Последние новости

НПО НКР направили обращение членам ПАСЕ

               В преддверии зимней сессии ПАСЕ, на которой планируется обсуждение двух резолюций по Нагорному Карабаху, неправительственные организации НКР направили Обращение членам ПАСЕ.

              В обращении лидеров гражданского общества, в частности, говорится: «Названия докладов, подготовленных Милицей Маркович и Робертом Уолтером, уже указывают на предвзятый, проазербайджанский характер обоих отчетов. Не отличаются объективностью и проекты резолюций, подготовленные на базе этих докладов. Будучи сторонниками мирного диалога и сотрудничества на различных уровнях, выражаем сожаление, что тексты документов были составлены без посещения докладчиками ПАСЕ Нагорно-Карабахской Республики, общения и взаимодействия с представителями властей и гражданского общества республики».
               Представители неправительственных организаций НКР предупредили членов ПАСЕ о том, что возможное принятие проектов резолюций будет иметь крайне негативное влияние на процесс мирного урегулирования нагорно -карабахского конфликта. «Предложенные на ваше рассмотрение документы не имеют ничего общего с мирным процессом, преследуют пропагандистские цели и способны дать определенные преимущества властям Азербайджана, которые, вопреки принятым обязательствам, не исключают использование силовых методов в решении политических проблем, постоянно и грубо нарушают Соглашение о прекращении огня в зоне конфликта, преследуют гражданских активистов в своей стране, включая участников миротворческих проектов» - отмечают авторы обращения.
              Лидеры гражданского общества Арцаха выразили убежденность, что ПАСЕ могла бы помочь достижению мира в регионе, исключительно путем поддержки становления и развития гражданского общества во всех трех конфликтующих странах. «Демократически развитым Азербайджану, НКР и Республике Армения было бы значительно легче на основе общих ценностей найти мирное и долгосрочное решение азербайджано-карабахского конфликта» - говорится в документе.
             Представители НПО Арцаха обратились к членам ПАСЕ с настоятельной просьбой воздержаться от принятия предложенных резолюций ПАСЕ по Нагорному Карабаху, которые направлены на подрыв как официального переговорного процесса под эгидой ОБСЕ, так и народной дипломатии». По мнению авторов документа, проекты резолюций, противоречащие декларированным ценностям Совета Европы, «будут способствовать окончательному прекращению отношений между гражданскими обществами, которые выступают в качестве носителей мирной трансформации конфликта».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3155

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      486

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      469

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1975

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.