Последние новости

НПО НКР направили обращение членам ПАСЕ

               В преддверии зимней сессии ПАСЕ, на которой планируется обсуждение двух резолюций по Нагорному Карабаху, неправительственные организации НКР направили Обращение членам ПАСЕ.

              В обращении лидеров гражданского общества, в частности, говорится: «Названия докладов, подготовленных Милицей Маркович и Робертом Уолтером, уже указывают на предвзятый, проазербайджанский характер обоих отчетов. Не отличаются объективностью и проекты резолюций, подготовленные на базе этих докладов. Будучи сторонниками мирного диалога и сотрудничества на различных уровнях, выражаем сожаление, что тексты документов были составлены без посещения докладчиками ПАСЕ Нагорно-Карабахской Республики, общения и взаимодействия с представителями властей и гражданского общества республики».
               Представители неправительственных организаций НКР предупредили членов ПАСЕ о том, что возможное принятие проектов резолюций будет иметь крайне негативное влияние на процесс мирного урегулирования нагорно -карабахского конфликта. «Предложенные на ваше рассмотрение документы не имеют ничего общего с мирным процессом, преследуют пропагандистские цели и способны дать определенные преимущества властям Азербайджана, которые, вопреки принятым обязательствам, не исключают использование силовых методов в решении политических проблем, постоянно и грубо нарушают Соглашение о прекращении огня в зоне конфликта, преследуют гражданских активистов в своей стране, включая участников миротворческих проектов» - отмечают авторы обращения.
              Лидеры гражданского общества Арцаха выразили убежденность, что ПАСЕ могла бы помочь достижению мира в регионе, исключительно путем поддержки становления и развития гражданского общества во всех трех конфликтующих странах. «Демократически развитым Азербайджану, НКР и Республике Армения было бы значительно легче на основе общих ценностей найти мирное и долгосрочное решение азербайджано-карабахского конфликта» - говорится в документе.
             Представители НПО Арцаха обратились к членам ПАСЕ с настоятельной просьбой воздержаться от принятия предложенных резолюций ПАСЕ по Нагорному Карабаху, которые направлены на подрыв как официального переговорного процесса под эгидой ОБСЕ, так и народной дипломатии». По мнению авторов документа, проекты резолюций, противоречащие декларированным ценностям Совета Европы, «будут способствовать окончательному прекращению отношений между гражданскими обществами, которые выступают в качестве носителей мирной трансформации конфликта».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1555

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2179

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2825

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1548

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".