Последние новости

Нужно избежать сокращений на горнорудных комбинатах Армении

Падение мировых цен на медь и молибден вызывает обеспокоенность. Об этом заявил 26 января министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на совещании в возглавляемом им Министерстве с участием представителей госведомств и добывающих компаний, передает NEWS.am.

По словам Захаряна, необходимо объединить усилия, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, вместе преодолеть трудности. Тем более, что горнорудная отрасль имеет и важное социальное значение. В ней занято несколько тысяч человек, и сокращение рабочих мест в  нынешних социальных условиях неприемлемо.

Представители бизнеса выступили со своими предложениями. Речь шла как о законодательных изменениях, так и возможной финансовой поддержке. Министр отметил, что предложения будут в короткие сроки обсуждены с другими государственными ведомствами, после чего представлены в правительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Препятствуют проведению экспертиз
      2019-07-13 15:35
      584

      Участники продолжающегося длительное время митинга против эксплуатации Амулсарского месторождения не позволяют представителям Следственного комитета и экспертам проехать на рудник для взятия образцов и проведения экспертизы.

    • Президент GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РА"
      2019-07-12 16:12
      1224

      GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний - сообщает о встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината.

    • Бабкен Тунян: Результаты экспертизы по "Амулсару" все еще находятся на стадии перевода
      2019-07-09 14:11
      312

      Публикация заключения об эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения запаздывает. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс и в смежные законы заявил 9 июля депутат от правящего блока "Мой шаг" Бабкен Тунян, обращаясь к главе Министерства окружающей среды Армении Эрику Григоряну.

    • КОМПЕНСАЦИЯ "МЕРТВЫХ РАСХОДОВ"
      2019-07-09 14:10
      1312

      К вопросу об эффективной формуле роялти Прежде мы в плане роялти имели такую систему, когда налог взимался с погашенных запасов природных ископаемых. Допустим, какая-то горнорудная компания эксплуатирует месторождение с запасами сырья в объеме 20 млн тонн, которые должны были поэтапно извлекаться в течение 30 лет. Логика прежней системы заключалась в том, что если, скажем, из указанных 20 млн тонн в данном году компания добыла 700 тысяч тонн, то исходя из этой добычи она должна была выплатить платеж за недропользование плюс роялти в зависимости от полученной прибыли. В чем была проблема?