Последние новости

Нужно избежать сокращений на горнорудных комбинатах Армении

Падение мировых цен на медь и молибден вызывает обеспокоенность. Об этом заявил 26 января министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на совещании в возглавляемом им Министерстве с участием представителей госведомств и добывающих компаний, передает NEWS.am.

По словам Захаряна, необходимо объединить усилия, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, вместе преодолеть трудности. Тем более, что горнорудная отрасль имеет и важное социальное значение. В ней занято несколько тысяч человек, и сокращение рабочих мест в  нынешних социальных условиях неприемлемо.

Представители бизнеса выступили со своими предложениями. Речь шла как о законодательных изменениях, так и возможной финансовой поддержке. Министр отметил, что предложения будут в короткие сроки обсуждены с другими государственными ведомствами, после чего представлены в правительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЛОБОДНЕВНЫЕ АНТОНИМЫ И ИЗБИТЫЕ ТРЮИЗМЫ ДАВОСА
      2024-01-20 10:28
      2024

      19 января завершило свою работу 54-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, и хотя прошло оно на напряженном геополитическом фоне и соответственно при приоритете геополитических проблем, сказать, что на экономическом форуме говорили обо всем, кроме экономики, было бы упрощением. В конце концов, на ВЭФ собрался глобальный экономический истеблишмент. Мы попытались «выловить» из гигантского потока информации наиболее серьезные «болевые точки», вокруг которых в швейцарской деревушке развернулись горячие дискуссии…

    • МИНИСТЕРСКИЙ ФИЛЬТР ДЛЯ АРЦАХЦЕВ
      2024-01-12 10:40
      2226

      112 080 арцахцев, потерявших свои дома и вынужденно переселившихся в Армению после 19 сентября 2023 года, получили единовременную помощь от государства в 100 тысяч драмов. Порядка 1000 человек все еще не получили причитающуюся помощь. В числе других программ, которые правительство разработало для лишившихся земли и домов соотечественников – компенсации за коммунальные выплаты и аренду жилья (10 тысяч + 40 тысяч драмов), а за ноябрь и декабрь прошлого года им выделена помощь по 50 тысяч драмов на потребительские расходы. К слову сказать, число получивших эту компенсацию ощутимо меньше числа бенефициаров первой программы единовременной помощи по 100 тысяч драмов. Напомним, что на три программы потрачено 29 млрд драмов.

    • «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ
      2023-11-10 10:40
      5835

      2 млн драмов или продажа автомобиля как индикаторы состоятельности Правительство Пашиняна стремится закрепить свой невесть откуда взявшийся имидж умело и организованно принимающих на территорию Армении беженцев, хотя главной функцией исполнительной власти является безопасность населения и недопущение в принципе ситуаций, при которых твои граждане становятся беженцами. Однако, изначально исказив функциональность и задачи государства, теперь правительство на каждом своем заседании обращается к теме предоставления помощи бежавшим из Арцаха, как это и случилось на заседании 9 ноября…

    • У РАЗБИТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОРЫТА, или ОТ ЧИСТОЙ МЕДИ СНОВА… К ПОМИДОРАМ
      2023-11-02 10:33
      4100

      Буквально на днях «ГА» представил утвержденный на пространстве ЕАЭС порядок наднационального финансирования кооперационных промышленных проектов, который поможет имеющим качественные бизнес-планы, но испытывающим нехватку финансовых ресурсов предпринимателям реализовать их. Более того, мы вообще рассматриваем эту возможность в рамках евразийского интеграционного союза как реальный шанс для реиндустриализации Армении, поскольку за последние 5,5 года все потуги Минэкономики и в целом правительства Пашиняна в этом направлении привели сегодня к тому, что объем промышленного производства в стране… скатился в минус.