Последние новости

Нужно избежать сокращений на горнорудных комбинатах Армении

Падение мировых цен на медь и молибден вызывает обеспокоенность. Об этом заявил 26 января министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на совещании в возглавляемом им Министерстве с участием представителей госведомств и добывающих компаний, передает NEWS.am.

По словам Захаряна, необходимо объединить усилия, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, вместе преодолеть трудности. Тем более, что горнорудная отрасль имеет и важное социальное значение. В ней занято несколько тысяч человек, и сокращение рабочих мест в  нынешних социальных условиях неприемлемо.

Представители бизнеса выступили со своими предложениями. Речь шла как о законодательных изменениях, так и возможной финансовой поддержке. Министр отметил, что предложения будут в короткие сроки обсуждены с другими государственными ведомствами, после чего представлены в правительство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХУТСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-10-21 12:49
      3149

      В Армении происходит ползучий передел собственности? Легко и оперативно устраненная утечка на хвостопроводе Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) удостоилась того, что с этого сообщения лично премьер Пашинян начал 17 октября с.г. правительственное заседание, объявив с грозным видом о ЧП в Сюнике, хотя подобного рода происшествия не раз случались на тянущемся на протяжении 34,5 км по горным склонам хвостопроводе ЗММК и раньше.

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС НЕ В ФАВОРЕ
      2019-10-18 10:47
      1812

      Денег в бюджете много, неустанно повторяет премьер-министр Никол Пашинян. Ему вторят чиновники экономического блока, поясняя, что главный вопрос - как бы поэффективнее их израсходовать. На этом фоне как минимум странно, что все чаще сегодня звучат разговоры о том, что в правительстве обсуждается пересмотр или вовсе ликвидация налоговых льгот при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Мол, государству дорого обходится сей механизм, поскольку подоходный налог, возвращаемый из госбюджета бенефициарам программы, достиг уже довольно существенных объемов.

    • Аятолла Али Хаменеи: Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом
      2019-10-14 14:12
      353

      Любой, кто начнет войну с Ираном, пожалеет об этом, заявил Верховный лидер ИРИ Аятолла Али Хаменеи, следует из сообщения на его сайте. Подробности передает РИА Новости.

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      3016

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.