Последние новости

УНИВЕРСИТЕТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО КАЛИБРА

28 января в Ереване состоялась торжественная церемония открытия Национального исследовательского университета обороны Министерства обороны РА. В мероприятии приняли участие президент Армении Серж Саргсян, министры обороны Армении и НКР Сейран Оганян и Левон Мнацаканян, представители командного состава ВС Армении, аккредитованные в Армении послы, гости. Университет образован на базе Института национальных стратегических исследований.

НАЧАЛЬНИК ИНСТИТУТА, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ГАЙК КОТАНДЖЯН ПРЕДСТАВИЛ главе государства возможности открывшегося учебно-исследовательского заведения, провел его по кабинетам нового здания. Отметим, что при создании университета был использован опыт ведущих центров США и России.

Глава государства осмотрел новое здание университета, познакомился с программами, условиями деятельности, в том числе с оснащенностью и возможностями образовательно-исследовательских кабинетов. После доклада начальника Национального института стратегических исследований имени Драстамата Канаяна генерал-майора, доктора политических наук, профессора Гайка Котанджяна с приветственным словом выступили начальник Национального института стратегических исследований обороны США им. Дуайта Д. Эйзенхауэра Джеймс Киггл, руководитель национальных программ безопасности Школы государственных исследований им. Дж. Кеннеди Гарвардского университета профессор Тед Олстрем, профессор Московского государственного института (университета) международных отношений (МГИМО) МИД России, директор Евразийского центра безопасности доктор политических наук Александр Никитин.

 Торжественная церемония открытия Национального исследовательского университета обороны Министерства обороны РА.Министр обороны Сейран Оганян отметил, что университет должен консолидировать вокруг обороны межведомственный интеллектуально-экспертный оборонно-безопасностный потенциал государства. Он особо подчеркнул важность того обстоятельства, что проект университета разработан на основе изучения и адаптации к условиям Армении передового опыта Национального университета обороны и Гарвардского университета США, а также кафедры национальной безопасности Российской академии государственной службы при президенте РФ. Он выразил уверенность в том, что Национальный исследовательский университет обороны может стать основанной на "умной силе" важной международной платформой для диалога по оборонно-безопасностным проблемам в академическом формате между союзниками и партнерами Республики Армения, содействуя обеспечению в регионе стабильности и безопасности.

В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ НОВООТКРЫВШЕГОСЯ УНИВЕРСИТЕТА СОСТОЯЛАСЬ также церемония награждения. Указами президента Армении за вклад в создание Национального исследовательского университета обороны МО РА награждены медалями "Благодарность" Джеймс Киггл, Тед Олстрем, Александр Никитин и генсек ОДКБ, председатель научно-экспертного совета Организации Договора о коллективной безопасности генерал-майор Николай Бордюжа.

Позже состоялась встреча Гайка Котанджяна с журналистами.

"Сегодня подведен итог работы последних 11 лет, начавшейся еще тогда, когда президент Армении Серж Саргсян занимал пост министра обороны РА, - сказал Г. Котанджян. - Целью уникального по сути университета является проведение для военно-политического руководства государства оборонно-безопасностных исследований и подготовка путем преподавания результатов этих исследований нового поколения лидеров стратегического калибра. В институт привлечены многочисленные молодые ученые, которые должны участвовать в исследовательских работах. Многие из них прошли стажировку за рубежом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ОБНОВЛЕННОМ ВИДЕ
      2019-07-17 13:02
      980

      Объем работ впечатляет. Уже укреплены фундамент, несущие конструкции. Инъекции специального раствора в стены собора заполнили образовавшиеся со временем пустоты, что  намного укрепило сейсмостойкость здания.

    • "СТО ГРАММОВ" CЕВАНСКОЙ ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ НЕ ПРИБАВЯТ
      2019-07-16 12:31
      2439

      Вопрос безграмотности населения, живущего на территории Национального парка, пугает. Озеро, думаю, зацветет и на будущий год. Не надо устраивать популистских шоу. Вместо того, пока не поздно, необходимо срочно разработать программу оздоровления Севана.

    • ЕРЕВАН БЕЗ ЖУТКОЙ РЕКЛАМЫ?
      2019-07-16 12:21
      788

      Демонтаж жутких щитов и баннеров необходимо довести до конца. Но все мы знаем, как далека порой теория от практики! В этом мы убедились и с новыми властями. Чего стоит громкое заявление о том, что  кафе с  территории Оперного театра будут все без исключения демонтированы и взамен посажены деревья! А о ситуации с мусором и говорить не приходится.

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      1365

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ