Последние новости

В Эмиратах бензин стал стоить дешевле воды

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) параллельно с падением цен на нефть вот уже шестой месяц подряд продолжается снижение стоимости бензина, сообщает ТАСС. С очередным изменением цен в конце января топливо на эмиратских заправках стало стоить дешевле питьевой воды. 

Как заявили в министерстве энергетики ОАЭ, литр базового топлива категории Special (аналог 95-го бензина в РФ) отныне обойдется примерно в 40 центов против 50 центов полгода назад.

На этом фоне цены на продукты питания в Эмиратах показывают обратную динамику и омрачают радость жителей ОАЭ от снижения цен на бензин. Так, один литр газировки обходится в два раза дороже бензина, а аналогичный объем минеральной питьевой воды стоит уже в пять-восемь раз больше. Такая ситуация вынуждает эмиратские власти вводить фиксированные цены на социально значимые продукты питания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3104

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?

    • "Жоховурд": В Армении назревает "топливный" бунт из-за роста цен
      2020-12-22 10:33
      2004

      В Армении назревает новый бунт, на этот раз – среди автомобилистов, пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • Новую систему контроля внедрят на АЗС
      2020-07-02 15:11
      63082

      Новую систему контроля за точностью продаж внедрят на автомобильных заправочных станциях (АЗС) Армении. Об этом заявил на заседании правительства республики руководитель бюро по координированию работ инспекционных органов при правительстве Армении Артур Асоян.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      1161

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.