Последние новости

Ильхам Алиев обвинил МГ ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку

            Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей Минской группы  ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку, передает NEWS.am.

            Комментируя итогои голосования в ПАСЕ и предшествовавший голосованию призыв посредников, Алиев заявил: «Очень сожалею, что сопредседатели Минской группы, которым надлежит непосредственно заниматься данным вопросом, стремятся не к урегулированию, а к замораживанию конфликта. Их сегодняшняя деятельность абсолютно бессмысленна. Они не только не оказывают давления на Армению, но и защищают ее от возможных проблем. Посмотрите, к чему привела их провокационная деятельность на последних слушаниях в Совете Европы. Спрашивается: кем они себя возомнили? То есть будут оказывать давление на все международные организации? Давать указания всем международным организациям?, - негодует Алиев, - Совет Европы – международная организация. Конечно, там есть разные люди. Есть люди, занимающие антиазербайджанскую позицию, достаточно много исламофобов. Есть те, кто вообще солидарны с Арменией, связаны с армянским лобби. Я был членом организации, знаю это. Но эта организация вынесла сейчас этот вопрос на повестку дня. Сопредседатели Минской группы оказывают на них давление, чтобы этот вопрос не рассматривался. Именно из-за этой провокационной деятельности нам не хватило 4 голосов для принятия резолюции».

            «Я говорил и говорю им в лицо. Сегодня говорю об этом открыто, чтобы знала и общественность. Им принадлежит самая большая роль в том, что вопрос не решается. Почему? Потому что имеют место двойные стандарты. В чем причина? Спрашиваешь – ответа нет. Это тоже своего рода тактика. Когда вопрос не устраивает, на него не отвечают. Но мы знаем ответ – двойные стандарты. Здесь играет роль религиозный фактор. Мы – мусульмане, поэтому к нам относятся с позиции двойных стандартов. Особенно в нынешний период, когда исламофобия в Европе достигла пиковой отметки», - заявил Алиев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1523

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.

    • ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-09-10 10:41
      1254

      Самая ангажированная структура Первую годовщину начала 44-дневной войны режим капитулянта отметит формированием следственной комиссии с привлечением внепарламентских сил и родственников погибших.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      2937

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ
      2021-09-03 10:26
      3259

      Насколько справедлива версия о том, что Пашиняна специально привели к власти в Армении, чтобы сдать Азербайджану Арцах? Конечно, с юридической точки зрения ответ на этот вопрос можно дать только после того, как Пашинян потеряет власть и будет проведено непредвзятое следствие: сегодняшние силовые структуры обслуживают интересы премьера, за что им щедро платят. Но рано или поздно, когда Никол потеряет власть, он даст показания. Признательные?