Последние новости

Ильхам Алиев обвинил МГ ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку

            Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей Минской группы  ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку, передает NEWS.am.

            Комментируя итогои голосования в ПАСЕ и предшествовавший голосованию призыв посредников, Алиев заявил: «Очень сожалею, что сопредседатели Минской группы, которым надлежит непосредственно заниматься данным вопросом, стремятся не к урегулированию, а к замораживанию конфликта. Их сегодняшняя деятельность абсолютно бессмысленна. Они не только не оказывают давления на Армению, но и защищают ее от возможных проблем. Посмотрите, к чему привела их провокационная деятельность на последних слушаниях в Совете Европы. Спрашивается: кем они себя возомнили? То есть будут оказывать давление на все международные организации? Давать указания всем международным организациям?, - негодует Алиев, - Совет Европы – международная организация. Конечно, там есть разные люди. Есть люди, занимающие антиазербайджанскую позицию, достаточно много исламофобов. Есть те, кто вообще солидарны с Арменией, связаны с армянским лобби. Я был членом организации, знаю это. Но эта организация вынесла сейчас этот вопрос на повестку дня. Сопредседатели Минской группы оказывают на них давление, чтобы этот вопрос не рассматривался. Именно из-за этой провокационной деятельности нам не хватило 4 голосов для принятия резолюции».

            «Я говорил и говорю им в лицо. Сегодня говорю об этом открыто, чтобы знала и общественность. Им принадлежит самая большая роль в том, что вопрос не решается. Почему? Потому что имеют место двойные стандарты. В чем причина? Спрашиваешь – ответа нет. Это тоже своего рода тактика. Когда вопрос не устраивает, на него не отвечают. Но мы знаем ответ – двойные стандарты. Здесь играет роль религиозный фактор. Мы – мусульмане, поэтому к нам относятся с позиции двойных стандартов. Особенно в нынешний период, когда исламофобия в Европе достигла пиковой отметки», - заявил Алиев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1316

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1668

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1741

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      2268

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.