Последние новости

Ильхам Алиев обвинил МГ ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку

            Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил сопредседателей Минской группы  ОБСЕ в дискриминации по религиозному признаку, передает NEWS.am.

            Комментируя итогои голосования в ПАСЕ и предшествовавший голосованию призыв посредников, Алиев заявил: «Очень сожалею, что сопредседатели Минской группы, которым надлежит непосредственно заниматься данным вопросом, стремятся не к урегулированию, а к замораживанию конфликта. Их сегодняшняя деятельность абсолютно бессмысленна. Они не только не оказывают давления на Армению, но и защищают ее от возможных проблем. Посмотрите, к чему привела их провокационная деятельность на последних слушаниях в Совете Европы. Спрашивается: кем они себя возомнили? То есть будут оказывать давление на все международные организации? Давать указания всем международным организациям?, - негодует Алиев, - Совет Европы – международная организация. Конечно, там есть разные люди. Есть люди, занимающие антиазербайджанскую позицию, достаточно много исламофобов. Есть те, кто вообще солидарны с Арменией, связаны с армянским лобби. Я был членом организации, знаю это. Но эта организация вынесла сейчас этот вопрос на повестку дня. Сопредседатели Минской группы оказывают на них давление, чтобы этот вопрос не рассматривался. Именно из-за этой провокационной деятельности нам не хватило 4 голосов для принятия резолюции».

            «Я говорил и говорю им в лицо. Сегодня говорю об этом открыто, чтобы знала и общественность. Им принадлежит самая большая роль в том, что вопрос не решается. Почему? Потому что имеют место двойные стандарты. В чем причина? Спрашиваешь – ответа нет. Это тоже своего рода тактика. Когда вопрос не устраивает, на него не отвечают. Но мы знаем ответ – двойные стандарты. Здесь играет роль религиозный фактор. Мы – мусульмане, поэтому к нам относятся с позиции двойных стандартов. Особенно в нынешний период, когда исламофобия в Европе достигла пиковой отметки», - заявил Алиев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      354

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

    • МАРКЕДОНОВ О ХИМИИ МЕЖДУ АЛИЕВЫМ И ПУТИНЫМ
      2019-12-25 14:30
      554

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin & Co прокомментировал заявление президента Азербайджана по поводу евроинтеграции.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5020

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: МЫ СТОИМ НА ПОРОГЕ ВОЙНЫ
      2019-12-23 14:33
      461

      «Необходимо подготовить наше общество к войне. Мы стоим на пороге войны, наше население должно знать об этом и быть готовым», – заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян на организованном аналитическим центром «Восканапат» обсуждении на тему «Армения на пороге 2020 года».