Последние новости

"Список Магнитского" пополнился еще пятью именами

Власти США расширили "список Магнитского" еще на пять человек. Ответственный за ведение списка Минфин также включил в него Евгения Антонова, Бориса Кибиса, Павла Лапшова, Олега Уржумцева и Алексея Аничина.

Аничин до июня 2011 года занимал должность заместителя министра внутренних дел России. Кибис и Уржумцев являются следователями МВД, Лапшов – бывший руководитель управления Следственного департамента МВД, сообщает "Прайм".

США объявили о создании "списка Магнитского" в 2012 году. Против попавших в этот список лиц автоматически вводятся индивидуальные санкции.

Сергей Магнитский – аудитор фонда Hermitage Capital. В 2008 году он был обвинен в уклонении от уплаты налогов, задержан и помещен в СИЗО, где впоследствии скончался. Сам Магнитский и руководство Hermitage Capital считали причиной его задержания публикацию фактов о коррупционных схемах по возмещению НДС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1180

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      377

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1956

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.

    • Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту
      2020-11-14 16:59
      452

      Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.