Последние новости

"Список Магнитского" пополнился еще пятью именами

Власти США расширили "список Магнитского" еще на пять человек. Ответственный за ведение списка Минфин также включил в него Евгения Антонова, Бориса Кибиса, Павла Лапшова, Олега Уржумцева и Алексея Аничина.

Аничин до июня 2011 года занимал должность заместителя министра внутренних дел России. Кибис и Уржумцев являются следователями МВД, Лапшов – бывший руководитель управления Следственного департамента МВД, сообщает "Прайм".

США объявили о создании "списка Магнитского" в 2012 году. Против попавших в этот список лиц автоматически вводятся индивидуальные санкции.

Сергей Магнитский – аудитор фонда Hermitage Capital. В 2008 году он был обвинен в уклонении от уплаты налогов, задержан и помещен в СИЗО, где впоследствии скончался. Сам Магнитский и руководство Hermitage Capital считали причиной его задержания публикацию фактов о коррупционных схемах по возмещению НДС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
      2024-06-05 10:19

      Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

    • "КУРЬЕРСКАЯ" ЭКОНОМИКА, или ПРИЧУДЫ ДИВЕРСИФИКАЦИИ
      2024-05-27 10:29

      Большой любитель все ставить с ног на голову, правительство Пашиняна из кожи вон лезет, чтобы доказать, что в стране активно идет процесс экономической диверсификации во всех направлениях. Однако чертова статистика все никак не хочет зарегистрировать преподносимые властями мнимые достижения. Начинает создаваться устойчивое ощущение, что власти даже не совсем понимают сути диверсификации, и вместо того, чтобы, например, расширять географию и торговый оборот, увеличивать экспорт на новые рынки сбыта (с их добавлением к традиционным проверенным рынкам), напротив, увеличивают свою зависимость от издавна сложившихся рынков…

    • ЭКСПОРТ… НА НЕДОВЕРИИ
      2024-05-09 11:15

      В то время, как в России аналитики предрекают доллар по 100 рублей и выше уже в начале будущего года, в Армении настоящей головной болью стал доллар по 400 драмов и ниже. Сложившаяся на валютном рынке нашей страны ситуация прямо бьет по экспортерам, и нас не должен вводить в заблуждение тот факт, что, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. экспорт из Армении увеличился в 2,7 раза…

    • ИМЕЮЩАЯ АРМЯНСКИЕ АКТИВЫ РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ "ГЕОПРОМАЙНИНГ" ОКАЗАЛАСЬ ПОД САНКЦИЯМИ – "HETQ"
      2024-02-28 09:42

      "Hetq.am" пишет: "23 февраля 2024 года официальный Вашингтон заявил о введении нового пакета антироссийских санкций. Пакет включает более 500 физических и юридических лиц. Отметим, что принятие нового пакета было обусловлено второй годовщиной начала российско-украинской войны и смертью российского оппозиционного деятеля Алексея Навального.