Последние новости

"Список Магнитского" пополнился еще пятью именами

Власти США расширили "список Магнитского" еще на пять человек. Ответственный за ведение списка Минфин также включил в него Евгения Антонова, Бориса Кибиса, Павла Лапшова, Олега Уржумцева и Алексея Аничина.

Аничин до июня 2011 года занимал должность заместителя министра внутренних дел России. Кибис и Уржумцев являются следователями МВД, Лапшов – бывший руководитель управления Следственного департамента МВД, сообщает "Прайм".

США объявили о создании "списка Магнитского" в 2012 году. Против попавших в этот список лиц автоматически вводятся индивидуальные санкции.

Сергей Магнитский – аудитор фонда Hermitage Capital. В 2008 году он был обвинен в уклонении от уплаты налогов, задержан и помещен в СИЗО, где впоследствии скончался. Сам Магнитский и руководство Hermitage Capital считали причиной его задержания публикацию фактов о коррупционных схемах по возмещению НДС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Госсекретарь США пригрозил Ирану новыми санкциями
      2020-01-14 11:14
      269

      Соединенные Штаты продолжат политику санкций против Ирана до тех пор, пока Тегеран не прекратит свою "террористическую деятельность", заявил американский госсекретарь Майкл Помпео во время выступления на конференции в Стэнфордском университете. В своей речи дипломат сравнил Сулеймани с Усамой Бен Ладеном. Он также добавил, что США не отменят санкции, пока Иран не откажется от планов обладать ядерным оружием.

    • ООН приветствует заявление Трампа по Ирану
      2020-01-09 06:15
      306

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после ударов Ирана по американским объектам в Ираке. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. 

    • Трамп: США введут дополнительные экономические санкции против Ирана
      2020-01-09 06:13
      285

      США введут дополнительные экономические санкции против Ирана. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке. Он не предоставил подробной информации о характере санкций, отметив, что они будут действовать до тех пор пока Иран «не изменит свое поведение».

    • Госдеп США попросил сенаторов смягчить санкции против Турции
      2019-12-24 09:29
      312

      Госдепартамент США в служебной записке американским сенаторам изложил свое несогласие с законопроектом о санкциях в отношении Турции в связи с проведением Анкарой военной операции на северо-востоке Сирии и покупкой российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Соответствующий документ под названием "Неофициальное видение" опубликовал новостной портал The Daily Beast.