Последние новости

Без неожиданностей

Позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ касательно представленных в ПАСЕ докладов ни для кого не была неожиданностью. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 2 февраля на пресс-конференции.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что МГ - единственный формат, располагающий мандатом международного сообщества. "Сопредседатели неоднократно выражали свою позицию, согласно которой попытки переноса переговоров в другие форматы могут не только не содействовать, но и нанести ущерб урегулированию. Такое же заявление было сделано в канун заседания ПАСЕ", - напомнил министр.

По его словам, реакция Азербайджана тоже не была удивительной, поскольку заявление в первую очередь адресовано им. "Ведь это они пытаются перенести. Армения неоднократно говорила то же, что и сопредседатели. Наши позиции совпадают", - заявил Налбандян.

По его словам, принятый доклад (по Сарсангскому водохранилищу) носит технический характер, и изначально обсуждался в комиссии не по политическим, а по социальным вопросам: "Другой вопрос, насколько приемлем доклад, раз его автор даже не посетил Сарсанг несмотря на многочисленные приглашения. Оставим это на совести тех, кто проголосовал за принятие доклада".

Вместе с тем министр напомнил, что власти Азербайджана сами говорят, что резолюции "бумажки". "Мы этого не говорим, но вместе с тем, не надо преувеличивать значение таких резолюций. Те, кто обслуживает интересы Азербайджана, не будучи в Карабахе и не представляя, где это на карте, не могут диктовать, как решать вопрос. Азербайджан не в первый раз пытается использовать ПАСЕ. Подобные резолюции уже были. И как они повлияли на процесс?", - отметил министр.

По его словам, фактически, Азербайджан умышленно делает все, чтобы помешать усилиям сопредседателей, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      2610

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • Овик АВАНЕСОВ: "В АЗЕРБАЙДЖАНЕ И ТУРЦИИ РАСПРОСТРАНЕНА ИГРА "РЕЗНЯ АРМЯН"
      2021-07-17 10:17
      5038

      Азербайджан усиленно готовится к новой войне. Так считает старший научный сотрудник университета "Месроп Маштоц" Республики Арцах Овик АВАНЕСОВ. По мнению ученого-кавказоведа, "соседи" активно увеличивают численность своей армии, создают новые, специальные подразделения, наращивают военный потенциал, вкладывая в него в разы больше финансовых средств, основывают воинские части на оккупированных территориях Арцаха, сотрудничают с Турцией, Пакистаном и другими странами в военной сфере.

    • ПОЛКОВНИК АРАМ ТОРГОМЯН: "МЫ ВЕРНЕМ НАШИ ЗЕМЛИ!"
      2021-06-29 10:03
      1361

      Полковник Арам Торгомян - участник нескольких войн, командир отряда "Арамо", руководитель общественной организации "Армянская армия" (создана 25 апреля 1989 года, а 4 августа признана первой военной общественной организацией, которой тогда руководил легендарный Размик Василян). В беседе с корреспондентом "ГА" ополченец рассказал о своем видении выхода из сложившейся после 44-дневной войны ситуации на южных рубежах страны.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1126

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.