Последние новости

Абонент недоступен

           Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган безуспешно пытается связаться с президентом России Владимиром Путиным по телефону, передает РИА Новости.

           «29 января Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует», — цитирует Калына агентство Anadolu.

           Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЦ "СУРМАЛУ", В КОТОРОМ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ: КТО СОБСТВЕННИК И ЧТО ЗА НАРУШЕНИЯ ОН ДОПУСТИЛ
      2022-08-15 10:42
      143

      После распада СССР завод, который в советские годы действовал по адресу Аршакуняц 15 в Ереване, как и многие другие производственные территории, был приватизирован и стал ярмаркой, приносящей миллионы.

    • СПАСАТЕЛИ ИЩУТ 18 ГРАЖДАН НА МЕСТЕ ВЗРЫВА В "СУРМАЛУ" (Дополняется)
      2022-08-15 10:23
      88

      В настоящее время на территории торгового центра "Сурмалу" идут поиски 18 граждан. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян.  

    • МОСКВА И БРЮССЕЛЬ В КАРАБАХСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2022-08-15 10:19
      174

      На карабахском треке вызревает очередная острая политико-дипломатическая интрига. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге сообщил о подготовке до конца августа трехсторонних контактов между Баку, Ереваном и Москвой. По его словам, контакты между тремя странами будут организованы «на высоком уровне». Он также уточнил, что их темой станут различные направления нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, и подчеркнул, что «более подробную информацию доведем на более позднем этапе».

    • Татул ПЕТРОСЯН: ВЗРЫВ НЕ БЫЛ СЛУЧАЙНЫМ
      2022-08-15 10:05
      125

      Взрыв, произошедший сегодня в торговом центре "Сурмалу", не был случайным, считает бывший начальник Главного управления по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ БЫ ПРИОРИТЕТОМ БЫЛА ЖИЗНЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ
      2022-02-25 14:48
      2673

      Судя по темпам продвижения российских вооруженных сил на территории Украины, военная стадия операции должна завершиться если не на этой, то на следующей неделе. Если, конечно, исходить из озвученных задач: силы ДНР и ЛНР берут под контроль всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей, вооруженные силы РФ выводят из строя военную инфраструктуру Украины и берут под контроль важнейшие коммуникационные узлы.

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2022-02-11 10:15
      3010

      Эффект первого информационного залпа сработал на 100% 10 февраля начались российско-белорусские военные учения "Союзная решимость" с использованием боевых комплексов "С-400" и "Панцирь-С" с зоной поражения до 400 км. А еще на этой неделе в лексиконе ведущих мировых аналитиков появился новый политологический термин "финляндизация".

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2651

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1905

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.