Последние новости

Адам Шифф назвал шаги Уорлика ложным паритетом в Карабахском конфликте

           Американский конгрессмен Адам Шифф осудил агрессию Азербайджана против армянского населения Нагорного Карабаха и назвал шаги американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика ложным паритетом в Карабахском конфликте.

           В интервью Asbarez Адам Шифф также указал на доказательства роли Турции в расширении террористической группировки «Даиш» («Исламское государство»).

           Что касается обещания президента США Барака Обамы назвать события 1915 года Геноцидом, конгрессмен подчеркнул, что, несмотря на разочарование американских армян, для президента все еще очень важно признать Геноцид армян и сформулировать политику США на основе этого, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
      2019-12-06 14:16
      251

      Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

    • Мнацаканян о необходимости участия Арцаха в переговорах (ВИДЕО)
      2019-12-05 11:33
      302

      В ходе состоявшейся накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян напомнил Эльмару Мамедъярову о необходимости прямого участия арцахских властей в переговорах по урегулированию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

    • СЕРЖ САРГСЯН МЕШАЕТ СДАЧЕ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
      2019-12-05 10:51
      1420

      Карапетян не сразу поставил подпись Неделю назад третий президент и лидер РПА Серж Саргсян был оповещен о том, что фигурирует в некоем уголовном деле. 4 декабря он был допрошен в Специальной следственной службе, после допроса состоялась очная ставка, которая завершилась в 16:10. Спустя 2 минуты, то есть в 16:12, третьему президенту были предъявлены обвинения, с него  была взята подписка о невыезде.

    • Провели "широкие обсуждения"
      2019-12-05 10:16
      347

      Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе длилась 3 часа: стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта.