Последние новости

Дзюдоисты пополнили рейтинговую копилку

Члены сборной Армении по дзюдо Фердинанд Карапетян (66 кг), Оганес Давтян (69 кг) и Жанна Станкевич (52 кг) приняли участие в турнире серии "Большого шлема", проходившего 6-7 февраля в Париже.

Оганес Давтян провел четыре победных поединка, но в полуфинале уступил японцу Тору Шишиме. В поединке за бронзовую медаль наш дзюдоист потерпел поражение от корейца Вон Джин Кима и заработал 100 рейтинговых очков. Фердинанд Карапетян выиграл две схватки, но затем уступил японцу Масаши Эбинуме и занял пятое место, добавив в свой актив 48 рейтинговых очков. Жанна Станкевич в стартовом поединке уступила канадке Екатерине Гуйче.

"Мы довольны общим результатом, - заявил в беседе с пресс-службой НОК РА вице-президент Федерации дзюдо Армении Давид Хитарян. - Карапетян провел хорошие поединки, однако уже во второй раз уступает японскому спортсмену. Тоже самое можно сказать и о Давтяне. Мы пока не нашли ключа к победе над азиатской школой. В целом наблюдается прогресс. Парижский турнир показал, что решение федерации оставить Давтяна полностью на попечении его тренера было верным. В его выступлениях наблюдается стабильность, заметен функциональный рост. Что касается Жанны Станкевич, скажу, что она столкнулась с психологической проблемой. По результатам жеребьевки она должна была провести второй поединок с известной косовской дзюдоисткой Майлиндой Келменди (двукратная чемпионка мира. - "ГА"), что, кажется, повлияло на ее веру в успех уже в первом поединке", - отметил вице-президент ФДА.

Награды парижского турнира, равно как и других этапов "Большого шлема", помогут спортсменам существенно пополнить квалификационный очковый багаж к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро: 500 очков - первое место, 300 - второе, 200 - третье. После него аналогичные турниры в этом году пройдут в Баку (май), Тюмени (июль), Абу-Даби (ноябрь) и Токио (декабрь).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ НАЧАЛИ ТУРНИРНЫЙ СЕЗОН
      2020-02-28 13:29
      277

      В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике. 27 февраля состоялись финалы на отдельных снарядах, днем раньше стали известны победители в многоборье.  

    • ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ НАД I
      2020-02-28 13:07
      288

      Ситуация, сложившаяся в сборной Армении по борьбе греко-римского стиля, весьма тревожная. Конкуренция за олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг между Арсеном Джулфалакяном и Карапетом Чаляном вылилась в острый конфликт, в котором уже сожжены все мосты.

    • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
      2020-02-28 10:43
      306

      Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      617

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ