Последние новости

Дзюдоисты пополнили рейтинговую копилку

Члены сборной Армении по дзюдо Фердинанд Карапетян (66 кг), Оганес Давтян (69 кг) и Жанна Станкевич (52 кг) приняли участие в турнире серии "Большого шлема", проходившего 6-7 февраля в Париже.

Оганес Давтян провел четыре победных поединка, но в полуфинале уступил японцу Тору Шишиме. В поединке за бронзовую медаль наш дзюдоист потерпел поражение от корейца Вон Джин Кима и заработал 100 рейтинговых очков. Фердинанд Карапетян выиграл две схватки, но затем уступил японцу Масаши Эбинуме и занял пятое место, добавив в свой актив 48 рейтинговых очков. Жанна Станкевич в стартовом поединке уступила канадке Екатерине Гуйче.

"Мы довольны общим результатом, - заявил в беседе с пресс-службой НОК РА вице-президент Федерации дзюдо Армении Давид Хитарян. - Карапетян провел хорошие поединки, однако уже во второй раз уступает японскому спортсмену. Тоже самое можно сказать и о Давтяне. Мы пока не нашли ключа к победе над азиатской школой. В целом наблюдается прогресс. Парижский турнир показал, что решение федерации оставить Давтяна полностью на попечении его тренера было верным. В его выступлениях наблюдается стабильность, заметен функциональный рост. Что касается Жанны Станкевич, скажу, что она столкнулась с психологической проблемой. По результатам жеребьевки она должна была провести второй поединок с известной косовской дзюдоисткой Майлиндой Келменди (двукратная чемпионка мира. - "ГА"), что, кажется, повлияло на ее веру в успех уже в первом поединке", - отметил вице-президент ФДА.

Награды парижского турнира, равно как и других этапов "Большого шлема", помогут спортсменам существенно пополнить квалификационный очковый багаж к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро: 500 очков - первое место, 300 - второе, 200 - третье. После него аналогичные турниры в этом году пройдут в Баку (май), Тюмени (июль), Абу-Даби (ноябрь) и Токио (декабрь).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      342

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      412

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      473

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      698

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЗЮДОИСТЫ ПЕРЕХОДЯТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2020-12-18 10:38
      1790

      С 11 по 13 декабря в Ереване прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 68 спортсменов из столицы, марзов республики (Котайк, Ширак, Лори, Армавир, Гегаркуник) и Арцаха. Чемпионами стали Юрий Исраелян (60 кг), Гор Овсепян (66 кг), Арсен Аведисян (73 кг), Борис Шатверян (81 кг), Нарек Шатверян (90 кг), Арман Аванесян (90+кг); Мелине Мамиконян (48 кг), Анна Мкртчян (52+кг).

    • ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ ПАРНЕЙ
      2020-11-07 12:55
      2344

      Сегодня из-за войны в Арцахе и военного положения в Армении наши спортсмены практически лишены возможности выступать на международных соревнованиях. Некоторые из них с оружием в руках воюют на передовой. Однако их соотечественники за рубежом достойно представляют армянский народ на спортивных аренах мира, пусть и в составе сборных и команд других стран.

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      2915

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      2061

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.