Последние новости

Бордюжа: Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе

Организация Договора о коллективной безопасности не вовлечена в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 12 февраля в ходе телемоста, передает Новости Армении - NEWS.am.

Коснувшись выступления президента Армении на последнем саммите ОДКБ и недовольства армянских властей позицией ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе, Николай Бордюжа отметил: «Я не вижу необходимости каким-то образом менять позицию ОДКБ по этой очень чувствительной теме.  Обстановка касается одной из наших важных союзников – Армении. Урегулированием конфликта занимаются несколько другие международные институты, созданные ОБСЕ. Поэтому менять каким-то образом нашу позицию по этому вопросу, не имеет никакого смысла». Ежегодно, продолжил генсек ОДКБ, на общих заявлениях стран-участниц структуры всегда позиция стран по развитию этого конфликта присутствует. «Позиция ОДКБ ясная и четкая: все государства-члены ОДКБ за то, чтобы конфликт, о котором мы говорим, был решен только мирным путем. Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе, применения тяжелого вооружения и техники. Все остальное - читайте Маркса, там все написано», - подытожил Николай Бордюжа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      250

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      486

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      218

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      234

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!