Последние новости

Выставка армянских художников «Отцы и дети»

В музее Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви в Москве открылась совместная выставка работ заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Юрия Григоряна-старшего и его сына – Юрия Григоряна-младшего. На церемонии открытия присутствовал посол Армении в РФ Олег Есаян, передает Panorama.am.

Как передает пресс-служба МИД РА, на выставке «Отцы и дети» представлены свыше 40 полотен, в том числе и на армянскую тематику.

Сегодня работы Ю. Григоряна находятся в государственных музеях и галереях России, СНГ, а также за границей – Канаде, Англии, Хорватии, Южной Корее, Австралии. Его произведения собирают коллекционеры, а труд оценен именитыми критиками и искусствоведами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАЛИ И ПИКАССО ВСТРЕТИЛИСЬ В ЕРЕВАНЕ
      2020-03-09 12:48
      3321

      Два знаменитых художника, ставшие символами изобразительного искусства XX века, всю жизнь демонстрировали напускную неприязнь, но тем не менее высоко ценили творчество друг друга.

    • Выставка "Дали и Пикассо" в Ереване
      2020-03-03 17:54
      605

      На выставке "Дали и Пикассо" в Национальной галерее Армении будут продемонстрированы оригинальные работы великих испанских художников или же их копии, — именно с этого вопроса началась состоявшаяся во вторник пресс-конференция, посвященная предстоящему мероприятия.

    • СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ АНАТОЛИЯ ПАПЯНА
      2020-02-04 08:57
      2914

      Имя Анатолия Папяна в Армении известно всем, кто связан с культурой и знаком с историей армянского изобразительного искусства. Анатолий Казарович был из числа художников, сумевших занять свою нишу в изобразительном искусстве ХХ века и стать одной из ярких фигур истории армянской живописи. 

    • РОМАН С ПЕТЕРБУРГОМ
      2019-12-19 12:45
      2806

      Серые, вгоняющие в хандру пасмурные пейзажи, контрастирующие с величественной имперской впечатляющей архитектурой, - образ Северной столицы России совершенно ясный, чего не скажешь о ее погоде. Именно таким предстает Петербург перед восхищенным неофитом. Но что, если взглянуть на него под другим углом? Ведь многие достопримечательности города в силу туристической раскрученности затмевают собой не менее прекрасные архитектурные сооружения, которые упоминаются как бы не в первую очередь.