Последние новости

В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

Россиянка, находившаяся на отдыхе в Доминиканской Республике, заразилась вирусом Зика. Как передает Арменпресс, об этом 15 февраля, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Отмечается, что это первый случай заболевания лихорадкой гражданами России. 

"По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь", — отметили в ведомстве. Женщина была незамедлительно госпитализирована, в настоящее время она находится в боксе инфекционного стационара. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Специалисты также установили наблюдение за членами семьи заболевшей. У них не было выявлено клинических проявлений лихорадки, результаты исследований на вирус Зика оказались отрицательными.

В службе также обратили внимание на то, что в российских климатических условиях риск распространения лихорадки отсутствует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТБЕРЕТ ГРАНАТУ?
      2020-04-01 10:11
      175

      Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян представил правительству список предложений по спасению экономики  и предотвращению распространения коронавируса.

    • ЕК предупредила Венгрию - на очереди Армения?
      2020-03-31 22:19
      399

      Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен предупредила Венгрию, что чрезвычайные меры, принятые правительствами для борьбы с коронавирусом, не должны подрывать демократию, передает Reuters. 

    • Пашинян: "Неприятно" идти на этот шаг
      2020-03-31 18:17
      257

      Мы вынуждены ограничить ряд жизненно важных прав граждан Армении, но мы ведь это делаем не из политических целей. Это делается для того, чтобы ситуация была управляемой и, в конце концов, для преодоления коронавируса. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. "И с этим связана законодательная поправка, предложенная Правительством, которая, к сожалению, Национальное Собрание не приняло. Но сейчас ведется поиск способа еще одного представления данного проекта в парламенте.

    • Авинян: коронавирус у нас распространяется локально (ВИДЕО)
      2020-03-31 17:32
      248

      Коронавирус в Армении с середины марта имеет локальное распространение, заявил во вторник вице-премьер, комендант на период чрезвычайного положения Тигран Авинян.