Последние новости

В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

Россиянка, находившаяся на отдыхе в Доминиканской Республике, заразилась вирусом Зика. Как передает Арменпресс, об этом 15 февраля, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Отмечается, что это первый случай заболевания лихорадкой гражданами России. 

"По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь", — отметили в ведомстве. Женщина была незамедлительно госпитализирована, в настоящее время она находится в боксе инфекционного стационара. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Специалисты также установили наблюдение за членами семьи заболевшей. У них не было выявлено клинических проявлений лихорадки, результаты исследований на вирус Зика оказались отрицательными.

В службе также обратили внимание на то, что в российских климатических условиях риск распространения лихорадки отсутствует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИ ТАКОЙ ВОПИЮЩЕ НЕГРАМОТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ "ДЕЛЬТА" ПРОНИКНЕТ В АРМЕНИЮ"
      2021-07-14 11:12
      1384

      Как уже сообщалось, карантин в Армении продлевается еще на шесть месяцев. Новый пакет ограничений будет внесен в правительство до сентября. Уроки в школах и вузах будут продолжены в онлайн-режиме, если учителя и преподаватели не будут вакцинированы. А тем, кто не сделал прививки, придется постоянно предъявлять результаты ПЦР-теста.

    • НЕ КНУТОМ, А ПРЯНИКОМ
      2021-07-10 16:00
      2970

      Необходимы поощрительные стимулы для активизации вакцинации Теперь, кажется, у нас оказалось больше вакцин, чем желающих их принять. Хорошо хоть сняли ограничения на Sputnik V: в поликлиниках, где раньше доминировали иностранцы, тут же появились желающие привиться именно этой вакциной наши соотечественники. Даже какой-то ажиотаж наблюдается. Нерезидентов отправили в мобильные пункты вакцинации. Тем не менее, вакцинацию в Армении по-прежнему трудно назвать интенсивной…

    • ВАЖНО НЕ ОПОЗДАТЬ
      2021-07-06 11:56
      3791

      Коронавирус притих. Заболеваемость и смертность значительно снизились. И не только в Армении. Но рассчитывать на то, что опасность миновала, не стоит. Науке удалось практически победить много тяжелых инфекционных заболеваний не только в результате появления антибиотиков и других эффективных препаратов, но и благодаря массовой вакцинации, предупреждающей заболевание и спасшей жизни миллионов людей.

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      4559

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.