Последние новости

Турецкого атташе в Болгарии объявили персоной нон грата

Болгария объявила атташе генерального консульства Турции в Бургасе Угура Емироглу персоной нон грата, сообщает агентство Focus со ссылкой на дипломатический источник.

«Турецкий дипломат Угур Емироглу был аккредитован как атташе по социальным вопросам, однако большую часть времени он занимался религиозной деятельностью», - говорится в статье.

Кроме того, турецкий дипломат «оказывал давление на членов определенной политической партии, что является грубым вмешательством во внутриполитические процессы в Болгарии», пишет Focus.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Закрытая встреча в центре «пропаганды»
      2019-07-09 12:09
      289

      Газета «Паст» пишет, что посол России Сергей Копыркин в последнее время оказался в центре общественных обсуждений, а в некоторых случаях – резкой критики, поскольку встретился со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном и председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном.

    • НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ
      2019-07-08 12:12
      957

      Разделяя боль невосполнимой утраты достойного друга, от имени Ассоциации политической науки Армении и от себя лично имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного ученого и дипломата, доктора исторических наук, профессора, Чрезвычайного и Полномочного Посла Армана Джоновича КИРАКОСЯНА.   

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      1991

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1950

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.