Последние новости

Чьи полномочия

             Позицию европейских стран вокруг карабахского конфликта выражает Евросоюз, не Совет Европы.

             Об этом в беседе с Tert.am сказали политологи Александр Маркаров и Рубен Меграбян, коснувшись противоречивых заявлений Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтa.

           Политологи отметили, что позицию Европы по внешней политике отражает Евросоюз, а проазербайджанские заявления президента ПАСЕ вовсе не выражают точку зрения мирового сообщества: они носят субъективный характер.

           «В данном случае давайте принимать за основу представленные в ходе визита Могерини положения, в рамках которого появляется отчетливая позиция ЕС относительно урегулирования процесса. Здесь важно обстоятельство того, что руководитель стран европейской семьи выступает в данном случае от имени ЕС в отличие от президента ПАСЕ. А заявления Аграмунта персонализированы и носят субъективный характер», - подчеркнул Александр Маркаров.

          Рубен Меграбян отметил в свою очередь, что выраженные со стороны Могерини и Аграмунта мнения не находятся на одном уровне, поскольку у Аграмунта, по его словам, нет полномочий говорить от имени всей Парламентской ассамблеи Совета Европы в отличие от Федерики Могерини.

          Аналитик сказал, что Евросоюз придерживается мирного урегулирования карабахского конфликта, о чем уполномочена была заявить Могерини, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен МИНАСЯН: ЛУЧШЕ БЫТЬ БЕДНЫМ И ЗДОРОВЫМ ИЛИ БОГАТЫМ И БОЛЬНЫМ
      2020-04-02 17:27
      609

      Новый коронавирус COVID-19 актуализировал одну из важных дилемм армянского устного народного творчества – лучше быть бедными и здоровыми или богатыми и больными, написал на своей странице в Facebook политолог Армен Минасян.

    • Виталий БАЛАСАНЯН: ДО ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН МИРНЫЙ ДОГОВОР
      2020-03-25 19:14
      1119

                До политического решения вопроса необходимо заключить мирный договор. Об этом заявил в интервью программе «Profile» Aysor.am кандидата в президенты Арцаха Виталий Баласанян, касаясь вопроса, как кандидат в президенты какой месседж хотел бы направить международному сообществу в связи с урегулированием карабахского конфликта, в том числе странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

    • Минобороны Арцаха: опять дезинформация
      2020-03-24 13:47
      331

      Министерство обороны Республики Арцах назвало дезинформацией сообщение Минобороны Азербайджана о потере среди личного состава ВС Нагорно-Карабахской Республики в результате, якобы, предпринятой провокации.

    • МИД Карабаха ответил на заявления Азербайджана
      2020-03-14 06:05
      622

      Попытки оправдать провокации, совершенные азербайджанскими вооруженными силами на армяно-азербайджанской границе 6 и 10 марта, а также неурегулированностью азербайджано-карабахского конфликта, являются примером безответственной политики азербайджанских властей в вопросе соблюдения своих обязательств по сохранению регионального мира и безопасности. Об этом сделало соответствующее заявление Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, ответив на комментарии Министерства иностранных дел Азербайджана от 11 марта 2020 года относительно ситуации, сложившейся в результате провокаций азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе.