Последние новости

Причины увлеченности азартными играми – социальные

Социолог Агарон Адибекян и психолог Грачья Татевян коснулись в ходе сегодняшней пресс-конференции проблемы впадания людей в зависимость. Агарон Адибекян сказал, что азартные игроки по всему миру теряют 350 млрд долларов, и большая часть из них онлайн игроки.

"Армения находится в весьма активной зоне. Причины увлеченности азартными играми – социальные, что сказывается также на психологическом состоянии", - сказал он и отметил, что таким образом человек хочет утвердиться, походить на тех, кто считается более привлекательными.

"В Армении сейчас зарегистрировано 5300 наркоманов, однако в действительности считаю, что их намного больше и есть даже предположение, что их число доходит до 30 тысяч", - сказал он. Что касается алкоголизма, то он отметил, что в нашем обществе всегда осуждался алкоголизм и число зарегистрированных алкоголиков составляет всего 2200 человек, 64 из которых женщины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      444

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1712

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.

    • СЕМЬЯ АЗАТАМАРТИКА БЕДСТВУЕТ
      2021-03-02 12:48
      2256

      С Асмик Давеян познакомились в фойе правительственного здания, где женщина выстаивала в очереди перед окном Министерства труда и социальных вопросов РА. Ей долго не удавалось озвучить свою проблему. Когда же дошла очередь и на все вопросы был получен отказ, просительница не сдержала слез. Сдаваться ни за что не хотела и решила остаться до последнего посетителя.

    • Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы
      2021-01-21 12:27
      534

      Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было представлено на заседании правительства. Его планируется принять в пятницу, 22 января.