Последние новости

Причины увлеченности азартными играми – социальные

Социолог Агарон Адибекян и психолог Грачья Татевян коснулись в ходе сегодняшней пресс-конференции проблемы впадания людей в зависимость. Агарон Адибекян сказал, что азартные игроки по всему миру теряют 350 млрд долларов, и большая часть из них онлайн игроки.

"Армения находится в весьма активной зоне. Причины увлеченности азартными играми – социальные, что сказывается также на психологическом состоянии", - сказал он и отметил, что таким образом человек хочет утвердиться, походить на тех, кто считается более привлекательными.

"В Армении сейчас зарегистрировано 5300 наркоманов, однако в действительности считаю, что их намного больше и есть даже предположение, что их число доходит до 30 тысяч", - сказал он. Что касается алкоголизма, то он отметил, что в нашем обществе всегда осуждался алкоголизм и число зарегистрированных алкоголиков составляет всего 2200 человек, 64 из которых женщины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      4699

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • КОСВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПРЯМЫХ РЕАЛИЙ
      2020-09-15 10:06
      1250

      Никол Пашинян уверен, что в Армении однозначно нет социального кризиса, есть социальные проблемы, которые были и в прошлом году. Этой оценкой он поделился с членами правительства в ходе очередного заседания.

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ
      2020-05-12 06:18
      155

      Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд, есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1578

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.