Последние новости

НЕПОВТОРИМЫЕ МОТИВЫ ТИГРАНА ПЕТРОСЯНА

16 апреля по приглашению продюсерского центра Front Line Group в Ереване состоится концерт популярного скрипача, композитора и аранжировщика Тиграна Петросяна.

Музыкант родилсЯ в Ереване. Окруженный заботой музыкальной семьи, он с малых лет вступает на путь, обещающий большое будущее. Свое первое музыкальное образование он получает у педагога по скрипке Беллы Бабаянц в школе им. А. Тиграняна в Ереване. Еще тогда в эфире армянского радио прозвучала передача о молодом таланте.

В 1990-е годы Тигран проявляет композиторские способности, сочинив первые произведения. Позднее он поступает в музыкальную школу им. П.Чайковского в класс профессора Грачья Арутюняна, одновременно посещая классы композиции и дирижирования. С 1993 года он выступает на престижных конкурсах, получает награды и премии. Делает аранжировки известным артистам Армении.

В 1995 году первое авторское эстрадное произведение для фортепиано "Песня без слов" входит в фонд радио Армении. Следующим шагом стала работа в эстрадно-симфоническом оркестре Гостелерадио Армении. Музыка Тиграна часто звучит по радио, он принимает активное участие во многих концертах. Именно в этом году скрипач впервые выступает на сцене Большого концертного зала имени А.Хачатуряна, других площадках республики.

В 1997 г. Тиграна приглашают работать в Софию. Через 4 месяца вернувшись на родину, он записывает свой первый альбом под названием "Музыкальный коктейль". Спустя 2 месяца он снова в Болгарии. Новогодний бал 1998 года в Софии дарит Тиграну знакомство с эстрадными звездами Болгарии, в их числе Иорда Христова, Харри, Милена, Румяна, Юлия, композитор и исполнитель Ибро Лолов и др.

В 1998-1999 гг. скрипач-виртуоз проходит армейскую службу в оркестре одной из артиллерийских частей Армении, с которым участвует в 3-месячном турне по стране. Его мелодии звучат по всем радиостанциям Армении. В 2000 г. в Болгарии проходят съемки первого музыкального клипа Тиграна на тему "Восточные мотивы".

В этом же году (2000 г.) Тигран записывает свой второй альбом под названием TIKOMIX, сразу после которого получает приглашения выступить в Испании, Чехии и Ливане. Тигран выбрал контракт в Чехию, его музыка получает признание и в этой стране. Начались гастроли по всем городам Чехии, а также выступления с известными чешскими артистами (Карел Готт, Елена Вондрачкова, Илона Чакова, Леош Мареш...) Поработав в Чехии 5 лет, в марте 2004-го уже довольно известный и раскрученный в Чехии скрипач прилетает в Санкт-Петербург.

ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ ТИГРАН УСПЕЛ ЗАСЛУЖИТЬ известность и репутацию в петербургском шоу-бизнесе и клубной индустрии города. Обладатель многих премий российского и международного масштаба (таких как "Золотые струны России", "Золотой Орфей"), а также первой премии "Золотой Стафф" в Санкт-Петербурге в номинации "Лучший музыкальный проект 2009", он гастролирует с сольными концертами по городам России.

В 2010 году совместно с петербургским композитором Павлом Канторовым Тигран выпускает новый альбом "Над Невой". Неповторимые мотивы и виртуозное исполнение на скрипке стали сегодня популярным трендом в российском шоу-бизнесе. Тигран работает в этом направлении уже больше 15 лет, и все это время остается востребованным исполнителем. В своем творчестве Тигран Петросян совмещает восточную и европейскую музыку, что становится его своеобразным брендом.

На днях Тигран приехал в Ереван, и корр. "ГА" попросил рассказать о предстоящем концерте.

- Я с большим удовольствием принимаю приглашения выступить на Родине. Что касается предстоящего концерта, то он будет достаточно эклектичным - сплав эстрадной, восточной и симфонической музыки с интересными световыми и визуальными эффектами. Кроме того, на сцене будет шоу-балет, а также выступление известного ереванского саксофониста и кларнетиста Севады Шевояна. Я очень надеюсь, что концерт надолго запомнится ереванцам.

- Тигран, вы выступаете в разных жанрах. Какой из них вам наиболее близок?

- Конечно, классика. Это основа основ. Я являюсь большим поклонником творчества Жана Тер-Меркеряна. Он возглавлял комиссию на моем выпускном экзамене в консерватории. Очень много бывал на его концертах - это был действительно великий скрипач. Хочу вспомнить моего педагога Грачья Арутюняна. Не пропускал и концерты Лориса Чкнаворяна. Классика для меня стала отличной школой. И она займет свое место и в предстоящем концерте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ ТРАНСПОРТ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      2020-11-30 11:09
      742

      Пандемия коронавируса и Арцахская война отодвинули проблемы Еревана на задний план. За два с половиной года власти города практически не решили ни одного вопроса. Корр. "ГА" побеседовал с членом Совета старейшин мэрии Еревана от фракции "Луйс" Давидом ХАЖАКЯНОМ.

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      1710

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      3514

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.

    • МОСКОВСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ – АРЦАХЦАМ
      2020-11-24 19:05
      1235

      19 ноября в Москве по инициативе нашей соотечественницы Карины Ерицян стартовал благотворительный проект-лекторий "Ноги в тепле". Лучшие специалисты разных областей - от культуры до программирования - и разные публичные люди рассказали о чем-то интересном и полезном, а слушатели, заплатив за электронный билет, помгли арцахским беженцам, которые сейчас невероятно нуждаются в помощи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      835

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1256

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2430

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.

    • Японская клавинова - в дар Дому камерной музыки
      2020-09-19 10:12
      818

      В Доме камерной музыки имени Комитаса появилась клавинова (инновационное цифровое пианино) производства знаменитой фирмы Yamaha.