Последние новости

Скончался оперный певец Гегам Григорян

23 марта в возрасте 65 лет скончался известный армянский оперный певец и постановщик, художественный руководитель Ереванского национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова, народный артист Армянской ССР, заслуженный артист Литовской ССР, обладатель медалей Мовсеса Хоренаци и "За заслуги перед Отечеством" 1 степени Гегам Григорян. В связи с организацией похорон Гегама Григоряна будет создана правительственная комиссия, сообщает NEWS.am.

Гегам Григорян родился в 1951 году в Ереване. Он окончил Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. Впервые Григорян выступил на большой сцене в 1971 году, в 20-летнем возрасте. В 1972 году с сольными концертами он отправился в Западный Берлин.

Дебют же Григоряна в Государственном академическом театре оперы и балета Армянской ССР имени Спендиарова состоялся в 1975 году с партией Эдгара из оперы Доницетти "Лючия ди Ламмермур". После этого следуют Саро (опера "Ануш" Тиграняна), Тирит ("Аршак II" Чухаджяна), Саят-Нова ("Саят-Нова" Арутюняна), Комс Алмавива ("Севильский Цирюльник" Россини), Фауст ("Фауст" Гуно). В 1970-ых он уже был известным солистом на территории всего Советского Союза.

В 1978 году Гегам Григорян принял участие в конкурсе Школы художественного развития в миланском театре "Ла Скала" и вошел в число тех четырех певцов, которых пригласили на рабочую практику в "Ла Скала". В годы своего обучения в Италии он участвовал в ряде концертов. В "Ла Скала" Гегам Григорян дебютировал в роли Пинкертона ("Мадам Баттерфляй" Пуччини). После этого выступления он подписал контракт со знаменитым миланским театром на исполнение партий из опер "Борис Годунов" и "Тоска".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3224

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • 2 ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО ВАРДГЕЗА АРЦРУНИ
      2021-08-20 11:24
      2300

      Человек, олицетворяющий всю величавость и трагичность судьбы своего великого народа. Аристократ до мозга костей, который гордился принадлежностью к великому роду Арцруни, который сыграл существенную роль в становлении армянской государственности еще в древности. Жесткий прагматик, который работал в сложнейшей системе строительства, один из первых девелоперов России, который выдержал жесткую московскую конкуренцию в процессе развития строительной отрасли на всех этапах ее развития.

    • КАРЕН МАРТИРОСЯН - ОКЕАН ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ
      2021-07-28 15:32
      2660

      Не стало еще  одного прекрасного человека - Карена Мартиросяна. Свою неожиданно оборвавшуюся жизнь он посвятил  содержанию, охране и исследованию редких животных - крокодилов и других рептилий, экзотических млекопитающих, птиц, подарил взрослым и детям возможность узнать и полюбить необычную фауну,  богатый животный мир.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"
      2021-06-11 10:41
      15006

      Премьера Афиша, извещающая о премьере оперы "Паяцы" на сцене Национального академического театра оперы и балет им. Спендиарова, насторожила и обрадовала. Насторожила потому, что спектакль ставился в отсутствие лидера театра, который с самого начала пандемии находится за рубежом. И в то же время порадовал факт, что любимая опера вновь появилась на сцене нашего музыкального театра.