Последние новости

Скончался оперный певец Гегам Григорян

23 марта в возрасте 65 лет скончался известный армянский оперный певец и постановщик, художественный руководитель Ереванского национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова, народный артист Армянской ССР, заслуженный артист Литовской ССР, обладатель медалей Мовсеса Хоренаци и "За заслуги перед Отечеством" 1 степени Гегам Григорян. В связи с организацией похорон Гегама Григоряна будет создана правительственная комиссия, сообщает NEWS.am.

Гегам Григорян родился в 1951 году в Ереване. Он окончил Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. Впервые Григорян выступил на большой сцене в 1971 году, в 20-летнем возрасте. В 1972 году с сольными концертами он отправился в Западный Берлин.

Дебют же Григоряна в Государственном академическом театре оперы и балета Армянской ССР имени Спендиарова состоялся в 1975 году с партией Эдгара из оперы Доницетти "Лючия ди Ламмермур". После этого следуют Саро (опера "Ануш" Тиграняна), Тирит ("Аршак II" Чухаджяна), Саят-Нова ("Саят-Нова" Арутюняна), Комс Алмавива ("Севильский Цирюльник" Россини), Фауст ("Фауст" Гуно). В 1970-ых он уже был известным солистом на территории всего Советского Союза.

В 1978 году Гегам Григорян принял участие в конкурсе Школы художественного развития в миланском театре "Ла Скала" и вошел в число тех четырех певцов, которых пригласили на рабочую практику в "Ла Скала". В годы своего обучения в Италии он участвовал в ряде концертов. В "Ла Скала" Гегам Григорян дебютировал в роли Пинкертона ("Мадам Баттерфляй" Пуччини). После этого выступления он подписал контракт со знаменитым миланским театром на исполнение партий из опер "Борис Годунов" и "Тоска".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДУШОЙ ИСПОЛНЕННЫЙ ПОЛЕТ
      2019-06-17 14:31
      4685

      Ее уход из жизни ошеломил всех, кто ее знал. Знаменитая балерина и педагог, Надежда Давтян внесла значительный вклад в культуру Армении, в развитие хореографического искусства. Заслуженная артистка республики, неравнодушный человек, обаятельная, уникальная танцовщица, она оставила свой неизгладимый след в сердцах тысяч поклонников балета в Армении и за рубежом.

    • Скончалась заслуженная артистка Армении Надежда Давтян
      2019-06-17 11:53
      317

      Скончалась заслуженная артистка Армении, педагог балета, репетитор Академического театра оперы и балета Армении имени Спендиарова Надежда Давтян. Ей было 67 лет.

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      3700

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.

    • ОПЕРЫ, РОЖДЕННЫЕ ТУМАНЯНОМ
      2019-06-06 12:56
      1781

      Мы выбрали два абсолютно разных произведения Туманяна - историческую и комическую сказку. Тем самым подчеркнув многожанровость произведений великого лорийца. Что касается оперы "Cмерть Кикоса", то мы еще раз хотим напомнить о важности включения ее в репертуар нашего Оперного театра.