Последние новости

СЪЕЗД СОСТОИТСЯ ОСЕНЬЮ ИЛИ… НЕ СОСТОИТСЯ

Осканян подогревает интригу

"Мой 25-летний опыт в политике необходим государству!" Так, без ложной скромности, экс-министр иностранных дел, а ныне депутат от фракции ППА и бывший член одноименной партии Вардан Осканян обосновал свое решение сформировать собственную партию. 

ОБ ЭТОМ РЕШЕНИИ В ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ НЕ ПИСАЛ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ, причем исключительно в привязке к персоне второго президента… Между тем воз и ныне там, а сам экс-министр хотя и говорит, что новая партия вот-вот станет реальностью, однако до сих пор упорно скрывает ее название. Ему кажется, что таким образом он подогревает интригу.

На самом деле никакой интриги нет. После того как политизированная публика окончательно убедится в том, что за спиной у новой силы не маячит фигура второго президента, интерес к партии Осканяна испарится моментально. Кстати, учредительный съезд новой организации состоится только осенью. Спрашивается: зачем надо было затевать разговор о новой партии в марте?

Впрочем, кроме самого Осканяна, о партии никто не говорит. Сама по себе партия никому не интересна. Политические оценки и прожекты Осканяна никого не волнуют. Всем интересно, какое отношение к этой затее имеет второй президент Роберт Кочарян? Финансирует ли второй президент новую партию и, если да, перепадет ли что-то от этих ассигнований партии Тер-Петросяна? Известно, что после ухода Царукяна из активной политики АНК переживает острый финансовый кризис. Таким образом, о решении Осканяна создать свою партию пресса и политические круги рассуждают только в привязке к персоне второго президента.

"Страна движется по неверному пути"

Осканян назвал выборы 2017г. судьбоносными для Армении и высказал мнение, что в одиночку ни одна оппозиционная сила не в состоянии повлиять на политическую ситуацию. А потому необходима консолидация всех оппозиционных сил. Ситуация обязывает!

В ОТЛИЧИЕ ОТ ГРАНТА БАГРАТЯНА, КОТОРЫЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НАЛИЧИЕ общей цели способно нивелировать идеологические различия внутри предвыборного оппозиционного альянса, Осканян делает упор на идеологическое сходство будущих партнеров по прозападному объединению, утверждая, что в настоящее время "страна движется по неверному пути". Разговор о будущей партии завершим заявлением Осканяна о том, что второй президент Роберт Кочарян не имеет к ней никакого отношения. Осканян заявил, что не обсуждал с Кочаряном свои политические планы по созданию новой политической силы. Поверим ему на слово, хотя Осканян отрицал бы причастность Кочаряна в любом случае…

Ничего принципиально нового Осканян как политик предложить не может. Он начисто лишен лидерских навыков, а потому вряд ли в состоянии объединить вокруг себя кого-то, кроме Степана Маргаряна, Элинар Варданян, Ваге Ованнисяна и прочих бывших членов партии Гагика Царукяна, которым оказалось не по пути с ППА под руководством Наиры Зограбян. Будь Зограбян чуточку терпимее к чужому мнению и женскому обаянию Элинар Варданян, то эти деятели не переметнулись бы в новую партию, так что Осканяну впору сказать госпоже Наире "спасибо".

Кто оплатил шумиху?

Особую благодарность экс-министра заслужили и те, кто в первую декаду марта поднял невероятный шум по поводу возвращения второго президента в активную политику. Причем шум был поднят так внезапно, что создалось впечатление, что акция была плохо организована, но щедро оплачена, впрочем, это субъективное мнение автора.

В ОДНОМ ИЗ НЕДАВНИХ ИНТЕРВЬЮ ОСКАНЯН СО СЛЕЗОЙ В ГОЛОСЕ посетовал на то, что по поводу его партии муссируются самые невероятные слухи, что в ход пошли спекуляции на тему участия второго президента и проч. Осканян должен радоваться и благодарить! Ведь только эти "слухи и спекуляции" породили хоть какой-то интерес к его абсолютно бесперспективной затее! Чтобы привлечь к себе внимание, Осканян даже высказался по поводу событий 1 марта 2008г., признав, что всю ответственность за события этого дня несут те, кто был тогда у власти, включая его самого. Новоиспеченный лидер партии дал понять, что в состоянии дать оценку не только сегодняшней власти, но и ее предшественникам, а также объявил, что его партия будет способствовать разоблачению виновных в событиях 1 марта.

Другой экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян ответил на откровения Осканяна советом пойти и дать показания следственной группе, что, по его словам, ускорит раскрытие дела. По мнению Арзуманяна, для содействия справедливости вовсе не обязательно создавать партию, а надо просто рассказать о том, что ему (Осканяну) известно о событиях тех дней…

Кроме участия Кочаряна в судьбе новой партии прессу и общественность волнует вопрос о возможном возвращении Гагика Царукяна в активную политику. Осканян в одном из своих публичных выступлений счел такую перспективу маловероятной. Чтобы хоть как-то поддержать интерес СМИ к своей персоне, Осканян на прошлой неделе уже в сотый раз пересказал историю про то, как второй президент не советовал ему вступать в ряды ППА, ведь одно дело баллотироваться по списку партии в парламент и совсем другое - состоять в ее рядах. Осканян не последовал совету второго президента, о чем, судя по всему, сожалеет.

Прозападный блок или бойкот?

А больше Осканяна никто ни о чем не спрашивает, потому что рассуждения о необходимости объединения оппозиции и прочих вещах в его исполнении до того пресны и неинтересны, что поборники прозападной ориентации просто стонут от бессилия!

КОМУ НУЖНЫ 25 ЛЕТ, ПРОВЕДЕННЫЕ ОСКАНЯНОМ В АКТИВНОЙ ПОЛИТИКЕ, покажут выборы 2017 г., а пока самое время сказать о том, что среди сторонников прозападной ориентации существуют серьезные разногласия и что переговоры о создании прозападного предвыборного альянса с участием Хачатура Кокобеляна и Александра Арзуманяна зашли в тупик.

По нашим сведениям, на днях основоположник "Жарангутюн" объявил в узком кругу, что намерен отойти от идеи прозападного предвыборного блока и окончательно перейти в лагерь сторонников тотального бойкота парламентских выборов. Если власть не пойдет на существенные уступки по проекту нового ИК, если консенсус в стенах парламента не будет достигнут, то после 1 июня фронт "Новая Армения" призовет политические силы к бойкоту выборов. Напомню, что не так давно "Жарангутюн" бойкотировала дискуссию по проекту ИК.

Тех, кто будет готовиться к выборам, фронт "Новая Армения" и лично господин Раффи объявят клиентами власти… Ну никакого проблеска новизны!

В ППА на появление партии Осканяна отреагировали сдержанно. Наира Зограбян, комментируя по просьбе журналистов то обстоятельство, что костяк новой организации составят те, кто не пожелал остаться в ППА под ее руководством, объявила, что ППА претендует на серьезное представительство в следующем парламенте. Партия Зограбян пойдет на выборы в одиночку. Осканян рассчитывает на то, что его партия пройдет в парламент в составе единого блока. Пока формирование прозападного альянса под большим вопросом, зато недавно появились слухи о том, что к партии Осканяна могут примкнуть карликовые политические силы "Могучая родина" и "Национальное согласие".

Основная тема:
Теги:
  • Левон 31-Мар-2016
    Никакой прозападный альянс не имеет даже малейшего шанса избираться! Они это чувствуют и бесятся. У всех у них, в Армении, примерно такой рейтинг, как, например у Навального в России,не смотря на большие деньги,предоставленным западом, и грязной информационной войне! Это---факт! Хотите верьте, хотите-нет! Наш народ и так,исторически, всегда был пророссийским, и окончательно разочаровался в Западе последние годы, этому поспособствовали разрушенная Сирия и Украина! И это разочарование ---надолго! На десятилетия! Поймите, ведь дело не в том, что мы присоединились к ЕАЭС! Мы в любом случае(без ЕАЭС) всегда останемся "под крылом" России, ибо всегда маленькая страна находит для себя убежище у сильного! Так было веками,если кто не знает!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
    2021-10-16 10:15
    337

    "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    527

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
    2021-10-15 09:40
    652

    Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1057

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1584

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1555

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
    2021-09-14 10:42
    992

    Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

  • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
    2021-09-09 10:47
    984

    Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.