Последние новости

На заседании ПА Евронест

В ходе пятого пленарного заседания ПА Евронест, в целом, было принято четыре доклада, которые исходят из приемлемых для Армении позиций. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции делегации НС Армении в ПА Евронест сказал руководитель парламентской делегации РА Артак Закарян, передает tert.am.

«В докладах нет пунктов, которые имели бы неприемлемые оттенки, они полностью носят приемлемый характер и выражают интересы и цели Армении», - сказал он и отметил, что предварительно, до принятия докладов, были касающиеся карабахского вопроса разногласия, и делегации удалось достичь консенсуса с авторами соглашения относительно того, чтобы отозвать неприемлемые формулировки из их предложений.

 Закарян отметил, что говоря «неприемлемые формулировки», они имеют в виду такие выражения, как «Оккупированные территории», «военная агрессия., «территориальная целостность», «вывод войск» и прочее.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2880

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1969

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5415

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ЧЕМПИОН ДОСТОЙНО ВЫСТУПИТ В ЕВРОКУБКАХ
      2022-06-07 04:27
      1441

      Очередное заседание Клуба футбольных знатоков было приурочено к завершению чемпионата Премьер-лиги Армении. Президент КФЗ Тигран Оганесян в приветственном слове отметил, что в этом сезоне жаркая борьба за золотые медали развернулась между "Пюником" и "Араратом-Арменией". Значительно отстававший поначалу от конкурента "Пюник" в итоге сумел вырваться на первое место и спустя семь лет завоевал чемпионский титул. На встрече присутствовали также президент ФК "Пюник" Артур Согомонян и главный тренер команды Егише Меликян.