Последние новости

Армения участвует во всеармейских состязаниях "Танковый биатлон-2016"

В настоящее время свое участие в играх подтвердили 25 государств, в том числе семь стран СНГ: Россия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Белоруссия, которые планируют направить 62 команды на различные соревнования, передает Sputnik Армения.

Военнослужащие танковых подразделений Южного военного округа Вооруженных сил РФ провели окружной этап учений "Танковый биатлон-2016" на полигонах Волгоградской области.

В течение трёх дней танковые экипажи на боевых машинах Т-72 и Т-90А соревновались в мастерстве владения многотонной техникой в бою, поражая с места и в движении как наземные, так и воздушные цели условного противника. Танкисты преодолели все преграды полосы препятствий, на "отлично" поразив все мишени, как из танковой пушки, так и из бортового крупнокалиберного пулемёта "Корд".

Предельная максимальная дальность целей для поражения выстрелом из танковой пушки составляла почти 2000 метров, что требовало от наводчика почти снайперской меткости. Основной целью проведенного мероприятия было закрепление профессиональных навыков танкистов, совершенствование действий каждого члена танкового экипажа.

Окружные этапы всеармейского состязания "Танковый биатлон" начались в подразделениях ВС РФ 1 марта. Международные соревнования "Танковый биатлон-2016" пройдут в августе этого года на полигоне Алабино (под Москвой).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3498

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1780

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1055

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      501

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.