Последние новости

В Армении Национальный академический театр оперы и балета поставит "Норму" в память о Гегаме Григоряне

В Армении после длительного перерыва в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 4 апреля будет представлена всемирно известная опера Винченцо Беллини "Норма". Ереванская постановка будет посвящена памяти скончавшегося недавно художественного руководителя данного театра – известного оперного певца (тенора) и постановщика Гегама Григоряна, передает Panorama.am.   

Отметим, оперный певец (тенор) и постановщик, художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна, обладатель медалей "Мовсес Хоренаци" и "За заслуги перед отечеством" 1-й степени Гегам Григорян скончался 23 марта в возрасте 65 лет.   

Режиссером оперы "Норма" является Борис Айрапетян (Россия), а за дирижерский пульт встанет Джанлука Марчиано (Италия). Исполнительницами роли Нормы являются заслуженная артистка РА Марине Деинян и Диана Арутюнян. Роль Оровезо исполняют Айк Тигранян, Погос Беазбекян и  Ованнес Нерсесян. В роли Клотильды – Роза Овсепян, Аревик Гюлбудахян и Сона Варпетян. Роль Полиона исполняют Саркис Овакимян, Ованнес Назарян и Липарит Аветисян.  

Заслуженная артистка Армении Марине Деинян перед репетицией в беседе с журналистами отметила, что образ Нормы довольно сложный и эмоциональный.

В свою очередь итальянский дирижер Джанлука Марчиано отметил, что, хоть ему и не посчастливилось долго работать с Гегамом Григоряном, однако даже за короткий период  он успел научиться весьма многому у известного артиста.

"Он всегда останется в моей памяти", – подчеркнул Марчиано и отметил, что они готовы и сделают все, чтобы "Норма" была представлена так, как этого хотел Г. Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛАСИДО ДОМИНГО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСТУПАТЬ НА ОДНОЙ СЦЕНЕ С АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ТЕНОРОМ ЮСИФОМ ЭЙВАЗОВЫМ
      2020-10-21 12:47
      3247

      Как стало известно, концерт в Большом театре, намеченный на 24 октября с участием Пласидо Доминго, Юсифа Эйвазова и Анны Нетребко, под вопросом.

    • В ГАРНИ, ПО СЛЕДАМ ЦАРЕЙ
      2020-09-08 14:09
      2189

      В конце апреля 1720 г. в Лондонском театре Ее величества состоялась премьера очередной оперы немецкого композитора Георга Генделя "Радамист". На суд англичан, искушенных в барочной музыке и трагических рассказах о великих царях прошлого, была вынесена история, произошедшая в I веке и связанная с противоборством двух царей - армянского Трдата I и иберийского Радамиста.

    • "РАДАМИСТ" В СОЛНЦЕНОСНОМ ГАРНИ
      2020-09-08 13:58
      5780

      В вечернем сумраке освещенный со всех нужных точек гарнийский храм кажется бронзовым и особенно величественным. Здесь, согласно авторскому замыслу, разворачивается действие оперы Генделя "Радамист". Здесь, у изножия шедевра армянского язычества, согласно замыслу авторов грандиозного арт-проекта, состоялась его презентация - опера "Радамист" будет в ближайшее время поставлена в Армении в сотрудничестве с коллегами из России и Грузии и при участии выдающихся артистов из трех стран, а сценой для нее станет солнценосный Гарни.

    • "ТРАВИАТА" В ПАРКЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
      2020-09-08 10:37
      5072

      Осени в Ереване ждали как освобождения от режима чрезвычайного положения, хотя повседневность еще не обрела черты нормальной жизни. Все еще приходится носить коронавирусные аксессуары - маски, а иногда и перчатки. Но для любителей музыки возобновление выступлений Национального филармонического оркестра Армении под управлением Эдуарда Топчяна стало символом возвращения к обычной жизни.