Последние новости

ПОСЫЛКИ ДЛЯ ФРОНТА

К вечеру 4 апреля сквер Маштоца в Ереване напоминал огромный пчелиный улей из-за царящего здесь ажиотажа. 

ЛЮДИ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ПРИЗЫВЫ В СОЦСЕТЯХ активистов движения против повышения тарифов на электроэнергию Максима Саркисяна, Давида Папяна и Левона Закаряна о сборе средств для Арцаха, втянутого Азербайджаном в новый виток военных действий. Стар и млад, рабочий и интеллигент, студент и преподаватель стекались к месту сбора, приносили с собой продукты и предметы гигиены, лекарства. Здесь на месте волонтеры-студенты ереванских вузов складывали в коробки консервы, сгущенку, сладости. Тут же стояли посылки с медикаментами и постельными принадлежностями. Ребята работали слаженно и справлялись с задачей без труда. Слышались слова признательности в адрес Гагика Царукяна и генерала Манвела Григоряна, которые уже успели отправить помощь на линию фронта.

Юноши не скрывали настроя, что, если понадобится, поедут защищать рубежи Родины на передовой. В этой связи вспомнилось изречение Юлия Цезаря: "Когда эти армяне, держась за руки, плечом к плечу топчут землю под звуки барабанов и абрикосовых инструментов, скорее колонны моего дворца превратятся в пылинки, чем их возможно будет остановить".

Собранные посылки отправлены на грузовиках в Арцах. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 05-Апр-2016
    Молодцы, мои красавцы! Вот так, всегда вместе, дружно, умно! Как мы гордимся вами!!! И пусть никто не посмеет отныне промывать вам мозги,разделять на "наших-чужих",а потом тихо хихикать! Гражданское общество должен ПОМОГАТЬ властям,сотрудничать с ним, если нужно, поспорить, но никогда НЕ ВРАЖДОВАТЬ! Никогда не позволяйте, чтобы чужие дяди и тети использовали вас в своих целях! Это---- наша Родина, и ,если мы будем действовать сообща, нас никто не победит! Целую ваши красивые мордочки и умные глаза!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
    2018-12-07 16:47
    3154

    В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

  • ТАМ, ГДЕ ИСТОРИЮ МИРА МОЖНО ПОТРОГАТЬ РУКАМИ
    2018-08-27 16:25
    1944

    Своеобразие природы и исторические комплексы Арцаха привлекают туристов

  • НАСЛЕДИЕ МИКАЭЛА АРАМЯНЦА
    2018-04-09 15:48
    3411

    Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.

  • "МОДЕРНИЗАЦИЯ" ГУБИТ ОБЛИК СТОЛИЦЫ
    2017-11-13 12:49
    2229

                 В отличие от Еревана, Тбилиси удалось сохранить исторический колорит архитектурного облика города. "Когда нет трепетного отношения к историческому прошлому, рискуем утратить главную составляющую проекта Таманяна", - считает Мкртич Минасян






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
    2022-07-19 11:21
    1579

    «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

  • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
    2022-06-23 11:11
    2756

    РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

  • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
    2022-06-18 10:34
    1898

    30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

  • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
    2022-06-13 09:38
    5291

    Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.