Последние новости

ОСТАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНОЙ СУДЬБА ОДНОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО АРМИИ ОБОРОНЫ НКР

В ночь с 10 на 11 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск оперативная обстановка оставалась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает Panorama.am.

 

ВС Азербайджана на некоторых участках нарушили договоренность о прекращении огня, применив стрелковое оружие и минометы. В частности, в направлении дислоцированных в южном и северном направлениях армянских позиций были произведены выстрелы из 60-мм миномета (2 снаряда) и гранатомета типа АГС-17 (14 снарядов).

«Передовые подразделения Армии обороны в основном воздерживались от ответных действий и продолжали с уверенностью выполнять поставленные перед ними боевые задачи», – говорится в сообщении.

Помимо вышеотмеченного, сообщается, что, согласно достигнутой между сторонами договоренности, в течение сегодняшнего дня азербайджанской стороне будет предоставлена возможность продолжить работы по поиску тел на линии соприкосновения.

Указывается также, что продолжает оставаться неизвестной судьба одного военнослужащего Армии обороны НКР. По этому вопросу посредством Международного Комитета Красного Креста осуществляются соответствующие запросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Фонд страхования военнослужащих стал «Окном Овертона» для властей Армении
      2019-10-15 12:10
      434

      Газета «Иратес» пишет, что Фонд страхования военнослужащих стал для властей Новой Армении «Окном Овертона», из которого можно выброситься вниз. Последние не жалеют усилий, чтобы приписать себе результаты деятельности фонда, набрать дивиденды, однако этот Фонд, как и многие другие достижения, – на балансе прежней власти, в том числе и Вигена Саркисяна, в отношении которого сегодня возбуждено уголовное преследование.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      907

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

    • Сенатор от Фландрии: Для осуществления диалога важно присутствие всех сторон карабахского конфликта
      2019-10-12 09:08
      484

      Национальное самоопределение не самоцель, а лишь средство для улучшения жизни граждан. Об этом на форуме друзей Арцаха, проходящего в Степанакерте, 11 октября заявил сенатор от Фландрии (Бельгия) Марк Демесмеке.

    • Сатик Хлгатян: Мы ждем, что премьер примет нас
      2019-10-10 13:58
      286

      Вдова погибшего участника Карабахской войны, председатель общественной организации «Не ставьте нам отсутствие» Сатик Хлгатян  адресовала сегодня вопрос входящему в здание правительство  Защитнику прав человека Армении Арману Татояну.