Последние новости

ОСТАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНОЙ СУДЬБА ОДНОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО АРМИИ ОБОРОНЫ НКР

В ночь с 10 на 11 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск оперативная обстановка оставалась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает Panorama.am.

 

ВС Азербайджана на некоторых участках нарушили договоренность о прекращении огня, применив стрелковое оружие и минометы. В частности, в направлении дислоцированных в южном и северном направлениях армянских позиций были произведены выстрелы из 60-мм миномета (2 снаряда) и гранатомета типа АГС-17 (14 снарядов).

«Передовые подразделения Армии обороны в основном воздерживались от ответных действий и продолжали с уверенностью выполнять поставленные перед ними боевые задачи», – говорится в сообщении.

Помимо вышеотмеченного, сообщается, что, согласно достигнутой между сторонами договоренности, в течение сегодняшнего дня азербайджанской стороне будет предоставлена возможность продолжить работы по поиску тел на линии соприкосновения.

Указывается также, что продолжает оставаться неизвестной судьба одного военнослужащего Армии обороны НКР. По этому вопросу посредством Международного Комитета Красного Креста осуществляются соответствующие запросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Нас не запугать угрозой войны (ВИДЕО)
      2019-06-20 08:55
      352

                Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку наоборот, всегда говорил, что война не закончилась, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов НС РА.

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1856

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      679

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      730

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: