Последние новости

Запретить продажу оружия агрессору

          Депутат парламентской фракции РПА Гагик Минасян убежден в том, что война не окончена и от Азербайджана можно ожидать всего: любого подлого и коварного поступка, передает tert.am.

           «На протяжении долгих лет мы все говорили о том, что проблема, существующая между Азербайджаном и НКР, обязательно должна быть решена политическим путем, но международное сообщество не оказало содействие, наоборот, полило воды на мельницу противника»,- сказал он и отметил, что один из трех принципов урегулирования – положение о неприменении силы, которое Азербайджан постоянно нарушал на самом высоком уровне на протяжении этих лет, и Минской группы не удалось обуздать это.

            Гагик Минасян отметил, почему Азербайджан начал военные действия именно сейчас: «Рано или поздно Азербайджан пошел бы на такие действия, поскольку было ясно, что он копит наступательное оружие, которое, согласно договоренности, эта страна не должна была использовать в зоне карабахского конфликта», - сказал он.

            Депутат отметил, что бытуют мнения относительно того, что на этот шаг Азербайджан подтолкнула Турция, создав тяжелую ситуацию для РФ на Южном Кавказе. Не исключив подобную версию, Гагик Минасян отметил, что он не расположен думать таким образом, поскольку если бы были подобные цели, то время было совсем неудачным и было бы логично пойти на такой шаг, когда Россия провела активные военные действия в Сирии, и если бы был новый конфликт, то он был бы в интересах Турции.

            По словам депутата, можно предположить, что у Азербайджана есть ожидания от США, которые не оправдались, сопредседателями были введены дополнительные механизмы по соблюдению режима прекращения огня.

            «Переговоры на эту тему прошли в США, после чего Алиев дает приказ о начале военных действий», - сказал он и добавил, что программа, естественно, давно уже была в наличие и военная сила уже была размещена на границе, поскольку для этого «блицкрига» невозможно было за один день собрать столько оружия.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3137

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      472

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      454

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1964

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.