Последние новости

Запретить продажу оружия агрессору

          Депутат парламентской фракции РПА Гагик Минасян убежден в том, что война не окончена и от Азербайджана можно ожидать всего: любого подлого и коварного поступка, передает tert.am.

           «На протяжении долгих лет мы все говорили о том, что проблема, существующая между Азербайджаном и НКР, обязательно должна быть решена политическим путем, но международное сообщество не оказало содействие, наоборот, полило воды на мельницу противника»,- сказал он и отметил, что один из трех принципов урегулирования – положение о неприменении силы, которое Азербайджан постоянно нарушал на самом высоком уровне на протяжении этих лет, и Минской группы не удалось обуздать это.

            Гагик Минасян отметил, почему Азербайджан начал военные действия именно сейчас: «Рано или поздно Азербайджан пошел бы на такие действия, поскольку было ясно, что он копит наступательное оружие, которое, согласно договоренности, эта страна не должна была использовать в зоне карабахского конфликта», - сказал он.

            Депутат отметил, что бытуют мнения относительно того, что на этот шаг Азербайджан подтолкнула Турция, создав тяжелую ситуацию для РФ на Южном Кавказе. Не исключив подобную версию, Гагик Минасян отметил, что он не расположен думать таким образом, поскольку если бы были подобные цели, то время было совсем неудачным и было бы логично пойти на такой шаг, когда Россия провела активные военные действия в Сирии, и если бы был новый конфликт, то он был бы в интересах Турции.

            По словам депутата, можно предположить, что у Азербайджана есть ожидания от США, которые не оправдались, сопредседателями были введены дополнительные механизмы по соблюдению режима прекращения огня.

            «Переговоры на эту тему прошли в США, после чего Алиев дает приказ о начале военных действий», - сказал он и добавил, что программа, естественно, давно уже была в наличие и военная сила уже была размещена на границе, поскольку для этого «блицкрига» невозможно было за один день собрать столько оружия.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2203

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2835

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1581

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".