Последние новости

МИД РФ: предпосылок для постановки вопроса о нормализации отношений с Турцией пока нет

          Предпосылок для постановки вопроса о возможной нормализации отношений России с Турцией не просматривается. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя интервью министра иностранных дел этой страны Мевлюта Чавушоглу турецкому телеканалу A Haber, передает ТАСС.

          «В интервью была вновь повторена известная турецкая аргументация агрессивных действий Анкары в отношении российского военного самолета, - говорится в комментарии российского дипведомства. - Причем в очередной раз передергиваются очевидные факты. Ни о каких шагах турецкого руководства для нормализации отношений, как утверждается в интервью, нам не известно».

         «К сожалению, вынуждены констатировать, что очередные высказывания турецкого министра иностранных дел не выходят за рамки развернутой в Турции информационной кампании по искажению истинного положения дел в двусторонних отношениях. На сегодняшний день предпосылок для постановки вопроса об их возможной нормализации не просматривается», - подчеркнули в МИД РФ.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1554

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1599

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В КАРАБАХСКОМ ВОПРОСЕ
      2020-01-25 17:20
      787

      Подход премьер-министра Армении Никола Пашиняна к переговорному наследию по Карабаху свидетельствует о его нежелании брать на себя ответственность по этому вопросу. Об этом написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      417

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.