Последние новости

Армянская сторона может передать Ирану данные о сбитых израильских беспилотниках

           Армянская сторона может передать Ирану данные о сбитых израильских беспилотниках,  которые использовались Азербайджаном в боях против Карабаха, заявил журналистам заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян, передает Новости-Армения.

           Армия обороны НКР, в ходе боевых действий на линии соприкосновения с Азербайджаном в период со 2 по 5 апреля уничтожила, по оперативным данным, шесть беспилотников израильского производства.

          "Беспилотники, которые Израиль продает Азербайджану, используются азербайджанской стороной также и в разведывательных целях на севере Ирана и полученные данные передаются Израилю", - добавил Восканян. 

         Он подчеркнул, что с учетом последнего обострения ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в начале апреля, Израиль должен осознать, что любой проданный Азербайджану беспилотник может оказаться в руках Ирана. 

         "Беспилотники, сбитые Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики - прекрасная возможность для армянской стороны, в первую очередь, изучить их, найти технические возможности по противодействию, а также наладить сотрудничество с Ираном, что принесет Армении экономические выгоды ", - сказал он.

         Восканян подчеркнул также, что Иран серьезно обеспокоен тем, что Баку приобретает современную военную технику у Израиля – своего  главного противника на Ближнем Востоке.

 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 14-Апр-2016
    Isk inch partadir e ayd masin goral kokordov mek? Tumanyann izur chi grel "Giqor@"! Menq bolors , parzvum e, giqor enq, sksac amenaverevic((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
    2020-11-30 15:33
    180

    Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

  • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
    2020-11-30 13:47
    1028

    Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

  • Манипуляция второй раз за день
    2020-11-29 19:02
    625

    Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
    2020-11-29 18:09
    444

    Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.