Последние новости

Ереван не исключает создания международного трибунала по военным преступлениям Баку в Карабахе

          Армянская сторона не исключает создания специального международного трибунала по военным преступлениям, совершенным азербайджанскими вооруженными силами в ходе агрессии против Карабаха 2-5 апреля, заявил старший помощник министра обороны Армении Алик Аветисян, передает Новости-Армения.

          "При наличии соответствующей международной реакции есть возможность создания международного трибунала как в случае с Югославией и Руандой. Один из вариантов — обращение Совета Безопасности ООН в соответствующий уголовный суд для возбуждения дела", - сказал Аветисян.

          "Наша задача довести эту проблему до сведения международного сообщества  через все возможные общественные и политические каналы ", - добавил он.

          Аветисян подчеркнул, что эти шаги смогут компенсировать некоторые ограничения, вызванные не ратификацией Арменией и Азербайджаном Римского статута Международного уголовного суда.

         Он сообщил, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза переданных Азербайджаном тел армянских военнослужащих, которая должна определить характер совершенных преступлений. В частности, речь идет о глумлении над телами погибших и возможных пытках в отношении еще живых военнослужащих.

 

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Г. Аветисян! Вы о чем? Вы не видите как работают эти трибуналы??? Если даже создадут такой трибунал, Алиев тут же отправит членам миллионы нефтедолларов, по кг икры, ковров и чайных сервис. И .угадайте,какой будет вердикт??!! Мы переживаем сейчас такое время, что в мире широко шагает КОРРУПЦИЯ! Они хотят использовать нас, чтобы лишний раз наполнять свои кошелки! Они сами толкают людей на преступление,создают войны и хаос! И чтоб все это было ДАЛЕКО и ЧУЖИМИ РУКАМИ! А потом притворяются, что "мировое сообщество" требует......... Оставьте! Не дадим им заработать за счет крови наших детей! Лохов больше нет! Хватит! Посмотрите на Сирию----- они готовы снова вооружать т.н. "умеренную оппозицию" (тот же игил), хорошо зная, что снова погибнет невинный народ!! Им плевать на людей!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
    2021-10-23 10:29
    1572

    На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    3624

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    3988

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    4139

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.