Последние новости

Ереван не исключает создания международного трибунала по военным преступлениям Баку в Карабахе

          Армянская сторона не исключает создания специального международного трибунала по военным преступлениям, совершенным азербайджанскими вооруженными силами в ходе агрессии против Карабаха 2-5 апреля, заявил старший помощник министра обороны Армении Алик Аветисян, передает Новости-Армения.

          "При наличии соответствующей международной реакции есть возможность создания международного трибунала как в случае с Югославией и Руандой. Один из вариантов — обращение Совета Безопасности ООН в соответствующий уголовный суд для возбуждения дела", - сказал Аветисян.

          "Наша задача довести эту проблему до сведения международного сообщества  через все возможные общественные и политические каналы ", - добавил он.

          Аветисян подчеркнул, что эти шаги смогут компенсировать некоторые ограничения, вызванные не ратификацией Арменией и Азербайджаном Римского статута Международного уголовного суда.

         Он сообщил, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза переданных Азербайджаном тел армянских военнослужащих, которая должна определить характер совершенных преступлений. В частности, речь идет о глумлении над телами погибших и возможных пытках в отношении еще живых военнослужащих.

 

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Г. Аветисян! Вы о чем? Вы не видите как работают эти трибуналы??? Если даже создадут такой трибунал, Алиев тут же отправит членам миллионы нефтедолларов, по кг икры, ковров и чайных сервис. И .угадайте,какой будет вердикт??!! Мы переживаем сейчас такое время, что в мире широко шагает КОРРУПЦИЯ! Они хотят использовать нас, чтобы лишний раз наполнять свои кошелки! Они сами толкают людей на преступление,создают войны и хаос! И чтоб все это было ДАЛЕКО и ЧУЖИМИ РУКАМИ! А потом притворяются, что "мировое сообщество" требует......... Оставьте! Не дадим им заработать за счет крови наших детей! Лохов больше нет! Хватит! Посмотрите на Сирию----- они готовы снова вооружать т.н. "умеренную оппозицию" (тот же игил), хорошо зная, что снова погибнет невинный народ!! Им плевать на людей!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
    2022-06-23 11:11
    2874

    РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

  • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
    2022-06-18 10:34
    1966

    30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

  • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
    2022-06-13 09:38
    5412

    Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

  • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
    2022-06-03 13:13
    1905

    На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.