Последние новости

Начался процесс представления в международные инстанции фактов варварств ВС Азербайджана

Уже начался процесс по перенесению в правовое поле и представлению международной общественности фактов варварств, совершенных ВС Азербайджана в ходе военных действий. 

Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе телепрограммы «Публичная повестка» в эфире «H1», обратившись к инициированным Баку 2 апреля широкомасштабным военным действиям на азербайджано-карабахской линии соприкосновения и многочисленным грубым нарушениям азербайджанской стороной международного гуманитарного права, передает Panorama.am.

«Сегодня мы уже представили факты в Офис комиссара ООН по правам человека, направлено соответствующее письмо. Естественно, данный процесс продолжится», – сказал министр иностранных дел РА.

На вопрос обозревателя, не бессмысленно ли продолжение переговорного процесс по карабахскому урегулированию в сложившихся условиях, глава армянского внешнеполитического ведомства ответил: «Никакие военные действия, никакие войны не могут решить вопросов. На протяжении всей истории стороны после всех войн, после всех военных действий возвращаются за стол переговоров, быть может, в худших условиях, начинают заново вести переговоры. Полагаю, никому не нужны новые военные действия».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1729

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2786

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1518

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".

    • БАКУ И АНКАРА В ЗАКАВКАЗЬЕ: ТЕЛЕГА ВПЕРЕДИ ЛОШАДИ
      2021-11-05 18:44
      1692

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с очередным заявлением, в котором коснулся проблемы нормализации отношений между Турцией и Арменией. По его словам, «с освобождением оккупированных территорий Азербайджана регион получил исторический шанс на долгосрочный мир», и «мы надеемся, что Армения использует этот шанс на мир и развитие в регионе». О каких шансах для Еревана рассуждает Чавушоглу, если у Турции после второй карабахской войны нет больше причин держать границу с Арменией закрытой?