Последние новости

В результате стрельбы с азербайджанской стороны погиб солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь с 14 на 15 апреля оперативная обстановка не изменилась. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны  НКР, противник по всей линии передовой из разнокалиберного стрелкового, снайперского оружия, а также из минометов свыше 60 раз нарушил устную договоренность о прекращении огня.

Наиболее напряженная ситуация была отмечена  на северном (Гюлистан), северо-восточном (Талыш-Мартакерт), восточном (Мартуни) и южном (Гадруд) направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская сторона использовала стрелковое оружие, а также минометы калибра  82-мм (3 снаряда), 60-мм (12 снарядов) и гранатомет «АГС-17».

Совершаемые противником как этой ночью, так и в течение последних двух дней нарушения по своему характеру постепенно перерастают в инциденты,  которые приводят к гибели солдат.

Доказательством этому служит то, что 14 апреля в 23:20 в результате выстрелов противника в направлении  Мартуни смертельное огнестрельное ранение получил  солдат Армии обороны НКР Манвел Григорян.

 Учитывая данное обстоятельство, передовые подразделения АО НКР выполняют свои боевые задачи в соответствии с развитием событий и уверенно осуществляют оборону границ Карабаха.

Вся ответственность за последствия инцидентов на линии соприкосновения лежит на азербайджанской стороне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Фонд страхования военнослужащих стал «Окном Овертона» для властей Армении
      2019-10-15 12:10
      448

      Газета «Иратес» пишет, что Фонд страхования военнослужащих стал для властей Новой Армении «Окном Овертона», из которого можно выброситься вниз. Последние не жалеют усилий, чтобы приписать себе результаты деятельности фонда, набрать дивиденды, однако этот Фонд, как и многие другие достижения, – на балансе прежней власти, в том числе и Вигена Саркисяна, в отношении которого сегодня возбуждено уголовное преследование.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      941

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

    • Сенатор от Фландрии: Для осуществления диалога важно присутствие всех сторон карабахского конфликта
      2019-10-12 09:08
      494

      Национальное самоопределение не самоцель, а лишь средство для улучшения жизни граждан. Об этом на форуме друзей Арцаха, проходящего в Степанакерте, 11 октября заявил сенатор от Фландрии (Бельгия) Марк Демесмеке.

    • Сатик Хлгатян: Мы ждем, что премьер примет нас
      2019-10-10 13:58
      299

      Вдова погибшего участника Карабахской войны, председатель общественной организации «Не ставьте нам отсутствие» Сатик Хлгатян  адресовала сегодня вопрос входящему в здание правительство  Защитнику прав человека Армении Арману Татояну.