Последние новости

А. Ованнисян: Азербайджанская армия в ходе четырехдневной войны допустила стратегическую ошибку

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в аналитической заметке на своей странице в соцсети Facebook представил особенности действий азербайджанской армии в ходе недавней четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта:

«1. cлабое планирование действий азербайджанских наступающих группировок, низкая подготовка командного состава;

2. наличие современного вооружения и оснащенность военной техникой, но нецелевое и неправильное их применение. Это особенно проявляется в вопросе оснащенности боевыми БЛА и радиотехникой, а также частичного технического преимущества.

3. даже небольшие войсковые части и соединения действовали несогласованно и нечетко;

4. в случае с тактическими силами азербайджанская армия продемонстрировала  неподготовленность в вопросе реализации классических и тем более инновационных подходов военного искусства;

5. азербайджанская армия допустила стратегическую ошибку: имея техническое преимущество, разведывательно-ударные возможности, она использовала их неправильно – из-за изначально неудачного управления войсками, выбрала тактику достижения успеха с помощью человеческого ресурса и, дав многочисленные жертвы, ничего не добилась;

6. Азербайджанское общество не готово к изматывающей войне, поскольку для него это в действительности – не отечественная война. Азербайджанская пресса и общество полностью закрыты, нет самокритики, принятия собственных ошибок, действуют шаблонные методы», – написал А. Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      852

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1329

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1695

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      2145

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.