Последние новости

А. Ованнисян: Азербайджанская армия в ходе четырехдневной войны допустила стратегическую ошибку

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в аналитической заметке на своей странице в соцсети Facebook представил особенности действий азербайджанской армии в ходе недавней четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта:

«1. cлабое планирование действий азербайджанских наступающих группировок, низкая подготовка командного состава;

2. наличие современного вооружения и оснащенность военной техникой, но нецелевое и неправильное их применение. Это особенно проявляется в вопросе оснащенности боевыми БЛА и радиотехникой, а также частичного технического преимущества.

3. даже небольшие войсковые части и соединения действовали несогласованно и нечетко;

4. в случае с тактическими силами азербайджанская армия продемонстрировала  неподготовленность в вопросе реализации классических и тем более инновационных подходов военного искусства;

5. азербайджанская армия допустила стратегическую ошибку: имея техническое преимущество, разведывательно-ударные возможности, она использовала их неправильно – из-за изначально неудачного управления войсками, выбрала тактику достижения успеха с помощью человеческого ресурса и, дав многочисленные жертвы, ничего не добилась;

6. Азербайджанское общество не готово к изматывающей войне, поскольку для него это в действительности – не отечественная война. Азербайджанская пресса и общество полностью закрыты, нет самокритики, принятия собственных ошибок, действуют шаблонные методы», – написал А. Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Нас не запугать угрозой войны (ВИДЕО)
      2019-06-20 08:55
      200

                Не помню, чтобы я был оптимистично настроен в вопросе урегулирования карабахского конфликта, поскольку наоборот, всегда говорил, что война не закончилась, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов НС РА.

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1837

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      661

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      726

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: