Последние новости

А. Ованнисян: Азербайджанская армия в ходе четырехдневной войны допустила стратегическую ошибку

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в аналитической заметке на своей странице в соцсети Facebook представил особенности действий азербайджанской армии в ходе недавней четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта:

«1. cлабое планирование действий азербайджанских наступающих группировок, низкая подготовка командного состава;

2. наличие современного вооружения и оснащенность военной техникой, но нецелевое и неправильное их применение. Это особенно проявляется в вопросе оснащенности боевыми БЛА и радиотехникой, а также частичного технического преимущества.

3. даже небольшие войсковые части и соединения действовали несогласованно и нечетко;

4. в случае с тактическими силами азербайджанская армия продемонстрировала  неподготовленность в вопросе реализации классических и тем более инновационных подходов военного искусства;

5. азербайджанская армия допустила стратегическую ошибку: имея техническое преимущество, разведывательно-ударные возможности, она использовала их неправильно – из-за изначально неудачного управления войсками, выбрала тактику достижения успеха с помощью человеческого ресурса и, дав многочисленные жертвы, ничего не добилась;

6. Азербайджанское общество не готово к изматывающей войне, поскольку для него это в действительности – не отечественная война. Азербайджанская пресса и общество полностью закрыты, нет самокритики, принятия собственных ошибок, действуют шаблонные методы», – написал А. Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2786

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2885

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1975

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5419

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.