Последние новости

А. Ованнисян: Азербайджанская армия в ходе четырехдневной войны допустила стратегическую ошибку

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в аналитической заметке на своей странице в соцсети Facebook представил особенности действий азербайджанской армии в ходе недавней четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта:

«1. cлабое планирование действий азербайджанских наступающих группировок, низкая подготовка командного состава;

2. наличие современного вооружения и оснащенность военной техникой, но нецелевое и неправильное их применение. Это особенно проявляется в вопросе оснащенности боевыми БЛА и радиотехникой, а также частичного технического преимущества.

3. даже небольшие войсковые части и соединения действовали несогласованно и нечетко;

4. в случае с тактическими силами азербайджанская армия продемонстрировала  неподготовленность в вопросе реализации классических и тем более инновационных подходов военного искусства;

5. азербайджанская армия допустила стратегическую ошибку: имея техническое преимущество, разведывательно-ударные возможности, она использовала их неправильно – из-за изначально неудачного управления войсками, выбрала тактику достижения успеха с помощью человеческого ресурса и, дав многочисленные жертвы, ничего не добилась;

6. Азербайджанское общество не готово к изматывающей войне, поскольку для него это в действительности – не отечественная война. Азербайджанская пресса и общество полностью закрыты, нет самокритики, принятия собственных ошибок, действуют шаблонные методы», – написал А. Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      2212

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      2430

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4122

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      3969

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.