Последние новости

Сбитый азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей

          Сбитый армянской стороной азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей. Об этом заявил начальник управления авиации Вооруженных сил Армении, генерал-майор Аветик Мурадян, демонстрируя документы, изъятые из сбитого азербайджанского вертолета, сообщает NEWS.am со ссылкой на газету «168жам».

         По словам генерала, в летной книжке одного из пилотов есть записи, сделанные 31 марта. «В книжке написано, что пилот должен вылететь из аэропорта Кала на территории Баку в военный аэропорт Кюрдана. Написано, что он  потратил в общей сложности 148 литров авиакеросина.  Затем он полетел в аэропорт Кюрдамир, полет занял 60 минут. Было затрачено 798 литров авиакеросина и после этого начали готовиться к полету следующего дня. На следующий день планировалось лететь в аэропорт  города Ждановск», - сказал Мурадян, отметив, что полет этот продлился 35 минут.

         Представляя карту, примененную противником, Мурадян отметил, что пилот заранее, за два-три дня, получил задание по боевому вылету. На военной карте показана передовая возможного противника, отмечены 9 целей на территории НКР. Самая крайняя цель - юго-восточная часть города Физули. По словам военного, цели должны были уничтожаться поочередно.  Стояла задача последовательно углубляться от передовой линии на 3-10 км.

        Карта, по его словам,  была изготовлена 31 марта или 1 апреля. «Пилотам боевой авиации было дано указание быть готовыми в ночь с 1 на 2 апреля осуществить наступательные действия на НКР. Была осуществлена разработка боевых действий,  были даны конкретные указания целей», - отметил Мурадян.

        По его словам, пилот врага совершил облет 54 целей. «Можно с уверенностью сказать, что пилот был напряжен, и, имея в арсенале управляемые противотанковые средства, средства против сухопутных войск,  не применил их и использовал только пушку», - сказал Мурадян.

       По его словам, сбитый вертолет  - модернизированная версия российского Ми-24. Его модернизировали в Южноафриканской Республике, некоторые части прошли  модернизацию в  Украине. Он может применять противотанковые средства, неуправляемые авиационные ракеты.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7586

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4408

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1737

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2321

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.