Последние новости

Сбитый азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей

          Сбитый армянской стороной азербайджанский вертолет совершил облет 54 целей. Об этом заявил начальник управления авиации Вооруженных сил Армении, генерал-майор Аветик Мурадян, демонстрируя документы, изъятые из сбитого азербайджанского вертолета, сообщает NEWS.am со ссылкой на газету «168жам».

         По словам генерала, в летной книжке одного из пилотов есть записи, сделанные 31 марта. «В книжке написано, что пилот должен вылететь из аэропорта Кала на территории Баку в военный аэропорт Кюрдана. Написано, что он  потратил в общей сложности 148 литров авиакеросина.  Затем он полетел в аэропорт Кюрдамир, полет занял 60 минут. Было затрачено 798 литров авиакеросина и после этого начали готовиться к полету следующего дня. На следующий день планировалось лететь в аэропорт  города Ждановск», - сказал Мурадян, отметив, что полет этот продлился 35 минут.

         Представляя карту, примененную противником, Мурадян отметил, что пилот заранее, за два-три дня, получил задание по боевому вылету. На военной карте показана передовая возможного противника, отмечены 9 целей на территории НКР. Самая крайняя цель - юго-восточная часть города Физули. По словам военного, цели должны были уничтожаться поочередно.  Стояла задача последовательно углубляться от передовой линии на 3-10 км.

        Карта, по его словам,  была изготовлена 31 марта или 1 апреля. «Пилотам боевой авиации было дано указание быть готовыми в ночь с 1 на 2 апреля осуществить наступательные действия на НКР. Была осуществлена разработка боевых действий,  были даны конкретные указания целей», - отметил Мурадян.

        По его словам, пилот врага совершил облет 54 целей. «Можно с уверенностью сказать, что пилот был напряжен, и, имея в арсенале управляемые противотанковые средства, средства против сухопутных войск,  не применил их и использовал только пушку», - сказал Мурадян.

       По его словам, сбитый вертолет  - модернизированная версия российского Ми-24. Его модернизировали в Южноафриканской Республике, некоторые части прошли  модернизацию в  Украине. Он может применять противотанковые средства, неуправляемые авиационные ракеты.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1192

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1504

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3514

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      3649

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.