Последние новости

ПЕДРО АГРАМУНТ - СПИКЕР АЛИЕВА

Любой повод будет использован, чтобы поднять вопрос об азербайджанской агрессии

Разве не странно, что приковавшая к себе внимание всего мирового сообщества четырехдневная война в Нагорном Карабахе не стала темой обсуждения стартовавшей 18 апреля весенней сессии ПАСЕ, хотя эта тема значилась в повестке текущих вопросов сессии? То, что Бюро ПАСЕ отклонило эту тему, отдав предпочтение обсуждению так называемого панамского досье, и то, что впервые в истории ПАСЕ ее нынешний председатель Педро Аграмунт отказался от традиционной перед началом сессии пресс-конференции, отчетливо продемонстрировало: Азербайджан боится обсуждения ситуации на открытых международных площадках. 

ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ В БЮРО БЫЛО ПРЕДСТАВЛЕНО 3 ТЕМЫ: с армянской стороны - "Осуществленные Азербайджаном военные преступления во время последней агрессии в отношении Нагорного Карабаха", с азербайджанской стороны - "Трагическая эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана" и от французского депутата - "Недавняя трагическая эскалация в нагорно-карабахском конфликте".

Открывая сессию, печально известный председатель ПАСЕ Педро Аграмунт, в числе прочих вопросов коснувшись карабахского конфликта, отметил, что вспышка насилия в регионе привела к большому количеству жертв, в том числе среди гражданских лиц. Вместе с тем он подчеркнул, что "всегда выражал полную поддержку территориальной целостности всех 47 государств-членов и призывал к соблюдению международного права". По его словам, Армения и Азербайджан должны выполнить взятые при вступлении в Совет Европы обязательства и найти политическую волю для мирного урегулирования конфликта. "Хотя СЕ не имеет мандата для урегулирования карабахского конфликта, тем не менее парламентская дипломатия может помочь сближению позиций, наведению мостов, восстановлению доверия. Как парламентарии, мы должны показать пример нашим гражданам, воздержавшись в дискуссиях от личных нападок, подстрекательской риторики, которая иногда имеет место быть", - заявил он, призвав к максимальной осторожности в своих выступлениях. Аграмунт добавил, что он и впредь будет заниматься этим вопросом, и это в его устах прозвучало больше как угроза. Об осторожности в словах, демократических ценностях, подстрекательстве и доверии говорит человек, который в дни азербайджанской агрессии, заявив о приверженности мирному решению вопроса, призвал армянские ВС полностью освободить "оккупированные территории Азербайджана".

"АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В СВОЕ ВРЕМЯ - ЕЩЕ В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЯ ДОКЛАДОВ МИЛИЦЫ МАРКОВИЧ И РОБЕРТА УОЛТЕРА - предупреждала, что любая попытка принять однобокую, необоснованную резолюцию, обеспечить одностороннее применение принципов международного права нанесет удар по процессу мирного урегулирования и позволит автократическому руководству Азербайджана возобновлять масштабные военные действия, подрывая мирный процесс и угрожая хрупкой стабильности во всем регионе Южного Кавказа, - заявил член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян, добавив: - Наши опасения оправдались". Он отметил, что, вопреки призывам международного сообщества, направленным на смягчение ситуации, председатель ПАСЕ Педро Аграмунт подлил масла в огонь, поддержав в эти дни Азербайджан. То же сегодня делает Аграмунт, нахваливая предпринимаемые в области защиты прав человека усилия Азербайджана, опять же вопреки отчетам международных организаций.

Пожалуй, вряд ли стоит писать о том, что члены азербайджанской делегации Самад Сеидов и Ганира Пашаева попытались в ответ обвинить армянскую сторону в провокации. Зато следует отметить, что они, окрыленные Аграмунтом, говорили о процветании демократии в Азербайджане и, уповая на поддержку СЕ, грудью встали на защиту председателя ПАСЕ, заявив: Аграмунт "всегда стремился к справедливому решению конфликта", в чем Азербайджан "всегда его поддерживал".

В азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха принимали участие боевики из ИГИЛ, констатировала руководитель армянской делегации Эрмине Нагдалян, перечислив совершенные азербайджанской стороной военные преступления: убийство детей, мирных жителей, отрезание им ушей, отрубленные головы армянских солдат, ликующая толпа, которой показывают эти головы... По словам Нагдалян, есть опасность распространения ИГИЛ на новые регионы, которое приведет к новым войнам и трагедиям.

НАПОМНИВ ДЕПУТАТАМ ПАСЕ, ПРОГОЛОСОВАВШИМ НА ЯНВАРСКОЙ СЕССИИ ПАСЕ за фальсификаторский доклад по Сарсангскому водохранилищу, член армянской делегации Наира Зограбян подчеркнула: "После апрельской агрессии стало очевидно, что Азербайджан хочет завоевать это водохранилище. Его цель - не установление мира, а агрессия и военные преступления при поддержке евродепутатов". Она обвинила поддержавших доклад Милицы Маркович депутатов ПАСЕ в том, что последние, по сути, дали карт-бланш Азербайджану, который пошел в наступление, использовав тяжелое вооружение, танки, огнеметы, системы "Град". Зорабян подчеркнула, что в дни, когда наемники Алиева отрезали головы армянским военнослужащим, убивали мирных жителей и глумились над ними, председатель ПАСЕ поддерживал своими заявлениями Азербайджан. "Связь между азербайджанской делегацией и Педро Аграмунтом очевидна, он фактически выступил спикером Алиева, побывал в Азербайджане, подтвердил ему свою лояльность, Аграмунт своими заявлениями просто поддерживал режим Алиева", - заявила Зограбян, отметив, что Совет Европы должен защищать интересы европейских граждан, а председатель ПАСЕ обязан быть беспристрастным и не поддерживать тиранию, агрессию и военные преступления.

Отметим, что члены армянской делегации ПАСЕ раздали европейским коллегам, в том числе делегатам из Турции и Азербайджана, брошюры о совершенных Азербайджаном в Нагорном Карабахе в начале апреля военных преступлениях. То, что обсуждение карабахского конфликта не включено в повестку, вовсе не предполагает отсутствия обсуждений, прокомментировала работу армянской делегации Н.Зограбян. Кроме уже прозвучавших выступлений армянская делегация намерена также озвучить вопрос о совершенных Азербайджаном преступлениях в ходе отчета комиссара по правам человека, во время обсуждения по "панамскому досье", в котором замешан клан Алиевых. Иными словами, любой повод будет использован, чтобы поднять вопрос об азербайджанской агрессии, отметила армянский парламентарий.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 18-Апр-2016
    ПЕДРО АГРАМУНТ - СПИКЕР АЛИЕВА------------ И 90% ЧЛЕНОВ ПАСЕ---- ТОЖЕ!! Нужно закрыть эту самую коррумпированную организацию Европы, или вообще не посещать ее нашей делегации! И деньги останутся в стране!
    Ответить
  • Грач 18-Апр-2016
    ПАСЕ --- кормушка для еврочиновников: они пригласили постсоветские страны с одной целью, а именно для того, чтобы в год несколько раз подготовить никому не нужные "отчеты" и "обсуждать", тем самим брать взятки налево и направо! За эти годы не раз убедились в этом! Многие сидячие в этом зале ---знать не знают, где Арцах и что за конфликт!
    Ответить
  • Адамян 23-Апр-2016
    Я не понимаю, ув. депутаты, до каких пор вы готовы терпеть этот цирк, под названием ПАСЕ? Именно цирк, где большинство- клоуны! Зачем нашей стране эта сомнительная организация, где собрались бюрократы(в основном пенсионеры), получают баснословные зарплаты и взятки, и занимаются ЕРУНДОЙ?? Вы что, думаете этим бюрократам как-то интересует чья то судьба? Ха-ха, как бы не так! Они затапливают корабли с беженцами, а еще говорят о правах человека! Они придумали эти "права" лишь для своих ставленников,чтобы те спокойно разрушали государства! Посмотрите кругом! ПОСМОТРИТЕ, и скажите,что я не прав!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Хосров АРУТЮНЯН: "ПОЭТАПНЫЙ ВАРИАНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СНОВА РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ"
    2020-02-17 12:41
    812

    "Нельзя поэтапный вариант урегулирования путать с пошаговой реализацией достигнутых в результате переговоров окончательных договоренностей. Это разные вещи. И меня тревожит то, что, таким образом, снова расчищает себе путь поэтапный вариант, в основе которого заложен принцип территориальной целостности", - отметил в беседе с "ГА" экс-депутат, бывший премьер-министр РА Хосров АРУТЮНЯН, поделившись своими наблюдениями, впечатлениями от прошедшей на полях Мюнхенской конференции по безопасности встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

  • БОЛЬШАЯ ЛОВУШКА
    2020-02-13 11:03
    2197

    Идея референдума принадлежит не Пашиняну и тем более не "Моему шагу", уверен руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.  В своей публикации "Большая ловушка" он представляет риски, которыми чреват для власти референдум, призывая задуматься, кому это нужно и кто сегодня может беспрепятственно продвигать во власти свою повестку.

  • ОТРЯХНУЛСЯ, ЗАЛЯПАВ ВСЕ ВОКРУГ ГРЯЗЬЮ, И ПОШЕЛ
    2020-02-12 16:45
    1680

    "Власти и дальше готовы работать с Венецианской комиссией, просто на этот раз сделали исключение, необращение в Венецианскую комиссию по вопросу конституционных изменений – исключительная практика", - заверяет член комиссии по государственно-правовым вопросам Сурен Григорян. Ну-ну, лиха беда - начало. Тем более что нынешняя власть, прикрываясь именем народа, во многих вопросах делает себе исключения, постепенно превращая их в обычную практику.

  • ВЛАСТИ ТРЕБУЮТСЯ 50 КАМИКАДЗЕ
    2020-02-11 16:12
    1082

    Возможность того, что штаб "Нет" в связи с референдумом может и не быть сформирован политическими силами, всколыхнула спокойствие фракции власти. В характерной действующей власти манере вице-спикер НС Ален Симонян поспешил навешать ярлыки.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ