Последние новости

ПОРА ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ!

О многолетних злоключениях несостоявшихся новоселов, связавших свою судьбу с ЗАО "Глендейл хиллз", наша газета писала подробно (05.02.2016 и 24.03.2016). Проблемы возникли из-за невыполнения компанией своих обязательств с последующим ее банкротством. На днях группа обманутых пайщиков (Арсен Заргарян, Лилиана Авакян, Армен Гаспарян и другие) побывала в редакции и рассказала о своих усилиях защитить свои попранные права. 

19 АПРЕЛЯ БОЛЕЕ 20 НЕСОСТОЯВШИХСЯ СОСЕДЕЙ ПО СТРОЯЩЕМУСЯ ЖИЛИЩНОМУ комплексу "Ереванская крепость" (всего их около 240) предприняли попытку встретиться с руководителем комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендейл хиллз" Кареном Асатряном. Его в офисе не оказалось. Сотрудник комиссии Грайр Саакян ничего определенного о дальнейшем развитии ситуации визитерам не сказал, посоветовав ждать судебного заседания.

Добавим, что заплатившие за жилье люди обратились с индивидуальными исками в отношении признанного банкротом ЗАО "Глендейл хиллз". В них обозначены детали предварительного договора с компанией, указан факт невыполнения строителями обязательств и процент неустойки, полагающийся при срыве сроков выполнения договора. Дела эти главным образом находятся в производстве судьи округов Кентрон и Норк-Мараш А.Сукиасяна. Когда они будут рассматриваться - не ясно. Назначенное на 15 апреля заседание пайщиков не состоялось. Попытки людей прояснить ситуацию в комиссии или в суде результата не дают.

Общая позиция пришедших в редакцию "ГА" обманутых собственников жилья весьма твердая. Они намерены отстаивать свои права и требовать, если обнаружится криминал, наказания виновных. На 25-м году независимости государство обязано эффективно защищать права граждан от недобросовестного, с признаками мошенничества предпринимательства, как это, к сожалению, имело место в последние годы. Вкладчики "Глендейл хиллз" требуют либо обещанного жилья - либо возвращения денег. И настроены на любые формы выражения протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3568

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2722

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ОБЕЩАННОГО ЖДУТ НЕ 3, А 5 ЛЕТ…
      2021-10-05 09:44
      1784

      В начале сентября "ГА" писал об инициативе руководства Армянской технологической академии (и.о. президента В. Г. Вухрер и экс-президента В. Г. Давтян), обратившегося в Министерство образования, науки, культуры и спорта и мэрию Еревана. В письме речь шла о заслугах итальянского исследователя, почетного члена АТА Анджело Палего. Этот человек "организовал десятки экспедиций на гору Арарат в поисках Ноева ковчега, прислал фотографии ковчега и его точные координаты". Он скончался 15 августа во время своей 28-й экспедиции на Арарат".

    • КАК ПРОЖИТЬ ЗА ДВОИХ
      2021-10-02 10:01
      2250

      Начну-ка я, не называя фамилии, с биографии. Родился в армянской семье, нашедшей убежище в России (Ставропольский край) в годы Геноцида армян. Закончив школу с золотой медалью, поступил в МГИМО на экономический факультет по специальности "международная торговля". После окончания работал в Министерстве внешней торговли СССР, в объединении "Союзнефтеэкспорт", позже - в Англии, где возглавлял компанию NAFTA (учредительный капитал принадлежал СССР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      4107

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2589

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      5275

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.

    • Президент Арцаха: Развитие Степанакерта - наш главный приоритет
      2020-08-22 15:23
      1098

      В ближайшие годы планируем полностью решить проблемы аварийных домов Степанакерта. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Арцаха Араик Арутюнян.