Последние новости

ПОРА ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ!

О многолетних злоключениях несостоявшихся новоселов, связавших свою судьбу с ЗАО "Глендейл хиллз", наша газета писала подробно (05.02.2016 и 24.03.2016). Проблемы возникли из-за невыполнения компанией своих обязательств с последующим ее банкротством. На днях группа обманутых пайщиков (Арсен Заргарян, Лилиана Авакян, Армен Гаспарян и другие) побывала в редакции и рассказала о своих усилиях защитить свои попранные права. 

19 АПРЕЛЯ БОЛЕЕ 20 НЕСОСТОЯВШИХСЯ СОСЕДЕЙ ПО СТРОЯЩЕМУСЯ ЖИЛИЩНОМУ комплексу "Ереванская крепость" (всего их около 240) предприняли попытку встретиться с руководителем комиссии по рассмотрению требований вкладчиков компании "Глендейл хиллз" Кареном Асатряном. Его в офисе не оказалось. Сотрудник комиссии Грайр Саакян ничего определенного о дальнейшем развитии ситуации визитерам не сказал, посоветовав ждать судебного заседания.

Добавим, что заплатившие за жилье люди обратились с индивидуальными исками в отношении признанного банкротом ЗАО "Глендейл хиллз". В них обозначены детали предварительного договора с компанией, указан факт невыполнения строителями обязательств и процент неустойки, полагающийся при срыве сроков выполнения договора. Дела эти главным образом находятся в производстве судьи округов Кентрон и Норк-Мараш А.Сукиасяна. Когда они будут рассматриваться - не ясно. Назначенное на 15 апреля заседание пайщиков не состоялось. Попытки людей прояснить ситуацию в комиссии или в суде результата не дают.

Общая позиция пришедших в редакцию "ГА" обманутых собственников жилья весьма твердая. Они намерены отстаивать свои права и требовать, если обнаружится криминал, наказания виновных. На 25-м году независимости государство обязано эффективно защищать права граждан от недобросовестного, с признаками мошенничества предпринимательства, как это, к сожалению, имело место в последние годы. Вкладчики "Глендейл хиллз" требуют либо обещанного жилья - либо возвращения денег. И настроены на любые формы выражения протеста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ПРАЗДНИКОМ!
      2023-01-28 10:50
      2352

      В последние годы все труднее найти нужные слова и выразить свое отношение в праздничный для армянской армии день - 28 января. Вернее, этот день знаменателен не только для людей в военной форме, но и для всех понимающих, что без армии в нашем регионе не обойдешься. Получится в лучшем случае по известной логике: не будешь строить свою армию, придется кормить чужую со всеми вытекающими из этого, в том числе, непредсказуемыми, последствиями...

    • ПИАНИСТКА КАРИНЕ ПОГОСЯН В "КАРНЕГИ-ХОЛЛ"
      2023-01-24 09:33
      2174

      Армянская пианистка Карине Погосян даст 1 февраля концерт в престижном нью-йоркском зале "Карнеги-холла" с программой "Народные мотивы".

    • ДЕВИЗ - ЕДИНСТВО
      2023-01-24 09:21
      2435

      Всеармянское сообщество "Айказуннер" основано несколько лет назад. Цель организации - содействие объединению всех армян мира для создания сильного государства на Армянском нагорье, развития науки, культуры. Сообщество выпускает журнал с одноименным названием. В нем размещаются материалы, рассказывающие о различных периодах истории армянского народа, анализируется текущая ситуация в регионе. При этом отмечается, что редакция не всегда разделяет точку зрения авторов. Несколько подробнее о вышедшем недавно N4 2022 года.

    • ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ШУШИ
      2023-01-23 09:24
      2758

      Издание книги Микаела Согомоняна "Армянский Шуши" приурочено к 100-летию со дня рождения автора. Родился он в 1922 году в селе Каракенд (Мартунинский район НКАО), участник Великой Отечественной войны, учитель, партийный работник. В 1952 году был вынужден переехать с семьей в Ереван, углубился в историю Карабаха, стал кандидатом исторических наук, преподавал в вузах, в т.ч., в ЕГУ. Защитил в Ереване в 1968 году и докторскую диссертацию, однако Москва не утвердила, посчитав ее политически опасной, с элементами национализма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ
      2023-01-13 10:04
      2148

      Правительство подложило свинью пенсионерам-вкладчикам Сбербанка Известно, что каждый год на протяжении вот уже многих лет правительство Армении закладывает в госбюджет сумму, которую направляет на компенсацию потерянных денежных вкладов граждан в Сбербанке СССР, внесенных до 10 июня 1993 года. Но мало того, что эта компенсация весьма далека от реальной стоимости утраченных гражданами в результате развала СССР средств, так еще и сам процесс сильно затянут, поскольку ежегодно компенсация обычно выдается гражданам только одного определенного года рождения. А ведь это люди уже довольно старые, а многие из них к тому же страдают множеством заболеваний…

    • КОНД СОВЕРШЕННО НЕ ИЗУЧЕН
      2021-02-18 10:54
      4489

      Комитет по градостроительству РА выступил с предложением организовать открытый международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию развития, возрождения, проектирования туристических инфраструктур в историко-градостроительной среде ереванского квартала Конд.

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2989

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.

    • Артур МЕСЧЯН НЕ РЕАЛИЗОВАЛ НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ
      2020-09-04 11:26
      5698

      Бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян при вступлении в должность обещал построить две станции метро, новую канатную дорогу, восстановить зеленую территорию вокруг Оперы и покончить с градостроительным беспределом. Однако все это осталось на бумаге. Корр. "ГА" попросил высказать свое мнение о деятельности Месчяна председателя Палаты архитекторов Мкртича МИНАСЯНА.