Последние новости

Евродепутат: необходимо признать независимость Карабаха, чтобы пресечь там геноцид

         Единственным способом избежать геноцида на территории Нагорного Карабаха является признание международным сообществом его независимости, сказал журналистам в понедельник член Европейского парламента, руководитель группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгел, передает Новости-Армения.

         "Единственной целью Азербайджана является уничтожение Карабаха и вообще всего армянского. Агрессия Азербайджана показала, что атмосфера ненависти, которая царит там, рано или поздно должна была вылиться в военные действия. Ситуация осложняется вовлеченностью в конфликт Турции и двойственной позицией России, которая, называя себя другом Армении, продает оружие ее врагу", - сказал Энгел.

         По его словам, непонятно также на какие шаги может пойти Россия в своем стремлении завлечь Азербайджан в Евразийский экономический союз.

         При этом он согласился, что и Европа применяет двойные стандарты, признавая независимость одних территорий и не признавая право на самоопределение других народов, опасаясь создания прецедентов.

        "Я не вижу прогресса в деятельности МГ ОБСЕ. Сегодня никто не должен сомневаться в том, что именно Азербайджан является агрессором, так как только он сопротивляется внедрению механизма мониторинга на линии соприкосновения", - сказал Энгел.

        Он отметил, что ОБСЕ и другие институты должны настаивать на внедрении подобного механизма, в противном случае пригрозив прекратить с Азербайджаном все отношения в любом формате.

        "Европарламент и национальные парламенты должны приложить все усилия, чтобы независимость Нагорного Карабаха была признана", - сказал Энгел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      644

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      780

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1351

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
      2020-11-25 10:11
      1486

      Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.