Последние новости

87 раненых во время четырехдневной войны армянских солдат выписались и вернулись на посты

87 из 125 солдат, раненных во время четырехдневных боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, уже выписались и вернулись на свои посты. Об этом сообщил журналистам начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Армении, полковник Камавор Хачатрян, передает NEWS.am.

По его словам, раненых держали в госпиталях до полного выздоровления, более того, с ними после выздоровления работали психологи. Сейчас все они вернулись на службу в свои подразделения.

Как отметил Камавор Хачатрян, с момента начала боевых действий и по сей день в армянских военных госпиталях сделали 148 операций – как очень сложных, так и простых, включая удаление осколков. При необходимости делали также повторные операции.

Сейчас в клиниках остается трое солдат в крайне тяжелом состоянии; двое из них получают лечение в медицинском центре «Эребуни», третий – в Центральном военном госпитале. Все они получили ранения во время четырехдневной войны. Врачи, как отметил Камавор Хачатрян, делают все возможное, чтобы спасти их и помочь им выздороветь.

Еще один солдат в крайне тяжелом состоянии поступил в госпиталь уже после договоренности о прекращении огня: 13 апреля он получил серьезное ранение в голову. Всего же в результате нарушения Азербайджаном договоренности о перемирии у армянской стороны было 34 раненых. Всем оказали необходимую помощь, большинство были прооперированы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЖИТЬ ЗА СЕБЯ И ЗА НИХ!
      2022-01-28 09:46
      946

      "Я люблю жизнь во всех ее проявлениях... Люблю людей, кого-то - больше, кого-то - меньше... Сейчас попытаюсь отделить свои хорошие качества от плохих. Я честен, не терплю предательства. Терпеть не могу слабых мужчин, вообще слабаков - не спорю, бывает, что даже храбрецам очень страшно, но это частность. Не терплю лжи, хотя, не скрою, нередко пользуюсь ее плодами, которые порой кажутся сладкими... Не люблю компромиссов, не умею проигрывать..." - такую "автохарактеристику" он написал себе в 11 лет. И навсегда остался 20-летним.

    • ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА. КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ
      2022-01-13 13:57
      4637

      Инсульт известен людям как страшное заболевание. Многие думают, что при инсульте человек падает и умирает – но это не так. Действительно, иногда болезнь развивается очень быстро. Но порой она протекает медленно и незаметно и, если распознать его первые признаки, можно предотвратить страшные последствия.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7605

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2476

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.