Последние новости

Двое военнослужащих армии Карабаха погибли на границе

          Двое военнослужащих Армии обороны Карабаха погибли в ночь на 30 апреля в результате нарушения азербайджанской стороной договоренности о прекращении огня, передает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.

          "В результате нарушения противником договоренности о прекращении огня, на северном направлении линии соприкосновения (Талиш) погибли военнослужащие Гарик Мовсисян 1997 года рождения и Вазген Арутюнян 1968 года рождения", - отмечается в сообщении.

          "Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики разделяет тяжелую горечь утраты и выражает свои соболезнования членам семьи, родным и сослуживцам погибших военнослужащих", - отмечается в сообщении.

          Карабахское оборонное ведомство также заявило, что действия противника не останутся без ответа, а вся ответственность за последствия ляжет на азербайджанскую сторону.

          В сообщении пресс-службы отмечается, что в ночь на 30 апреля противник продолжал нарушать договоренность о прекращении огня по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, применив помимо стрелкового оружия также 60-мм и 80 мм минометы и гранатометы различных типов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1246

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1554

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3549

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      3664

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.