Последние новости

Двое военнослужащих армии Карабаха погибли на границе

          Двое военнослужащих Армии обороны Карабаха погибли в ночь на 30 апреля в результате нарушения азербайджанской стороной договоренности о прекращении огня, передает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.

          "В результате нарушения противником договоренности о прекращении огня, на северном направлении линии соприкосновения (Талиш) погибли военнослужащие Гарик Мовсисян 1997 года рождения и Вазген Арутюнян 1968 года рождения", - отмечается в сообщении.

          "Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики разделяет тяжелую горечь утраты и выражает свои соболезнования членам семьи, родным и сослуживцам погибших военнослужащих", - отмечается в сообщении.

          Карабахское оборонное ведомство также заявило, что действия противника не останутся без ответа, а вся ответственность за последствия ляжет на азербайджанскую сторону.

          В сообщении пресс-службы отмечается, что в ночь на 30 апреля противник продолжал нарушать договоренность о прекращении огня по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, применив помимо стрелкового оружия также 60-мм и 80 мм минометы и гранатометы различных типов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7547

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2466

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4397

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1728

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.