Статус и соцгарантии для добровольцев, отправившихся на передовую
Правительство Армении намерено определить статус отправившихся на передовую добровольцев, а также установить для них гарантии в вопросе занятости и труда. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.
Представляя процесс создания законодательных инициатив по оказанию социальной поддержки семьям погибших военнослужащих, глава Минтруда РА сообщил, что проводимые работы находятся на заключительном этапе.
Отметим, 7 апреля 2016 года по решению премьер-министра Армении Овика Абраамяна была сформирована рабочая группа для изучения социального положения семей погибших военнослужащих и всесторонней оценки имеющихся потребностей. В состав группы вошли представители Минтруда, министерства обороны, министерства территориального управления и развития.
По словам А. Асатряна, в дополнение к законодательной работе в данном направлении, также в законодательном порядке будет определен статус добровольцев.
«С точки зрения определения статуса добровольцев существует правовая проблема, и в этом направлении ведутся работы. Кроме того, для добровольцев устанавливаются социальные гарантии», – подчеркнул глава Минтруда РА.
При этом он продолжил: «Другая проблема заключается в регулировании трудовых отношений с добровольцами. В этом плане также предусмотрена законодательная инициатива, и она связана с Трудовым кодексом РА и заключается в обеспечении гарантий в сфере труда и занятости».
А. Асатрян также сообщил, что данные законодательные инициативы представлены в соответствующие государственные органы и после их обсуждения они также будут представлены на утверждение правительству, передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-03 10:20
Азербайджан – наш вероятный военный противник. Об этом в соцсетях написал российский военный эксперт Игорь Стрелков.
-
2025-07-03 09:19
Слухи об ухудшении состояния здоровья одного из архиереев Армянской Апостольской Церкви не соответствуют действительности. Об этом сообщил адвокат Сергей Арутюнян в соцсети.
-
2025-07-03 09:18
Журналист Sevastopol.su Мария Дегтерева написала статью под заголовком «Стратегическая ошибка России: почему Азербайджан большая проблема, чем кажется», в которой подчеркнула, что Москва не должна была допускать того, что произошло в Нагорном Карабахе.
-
2025-07-03 09:16
Руководитель общины Масис Давид Амбарцумян выступил с заявлением, в котором сообщил, что намерен поддержать бизнесмена Самвела Карапетяна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-02-01 10:23
С национальным возрождением, воплотившемся в борьбу за Арцах, поколения истинных героев, достойных носителей армянской идентичности первыми вступали в отряды самообороны и добровольцами обращались в военкоматы, чтобы защитить рубежи Родины в минуту опасности. В каждой из войн наш народ терял лучших своих сыновей, кровь которых не может быть пролита напрасно. Самой кровопролитной для нас стала 44-дневная война 2020 года, унесшая тысячи бесценных жизней…
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…
-
2023-03-13 14:41
Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.
-
2023-01-24 16:06
Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?