Последние новости

Статус и соцгарантии для добровольцев, отправившихся на передовую

          Правительство Армении намерено определить статус отправившихся на передовую добровольцев, а также установить для них гарантии в вопросе занятости и труда. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.             

          Представляя процесс создания законодательных инициатив по оказанию социальной поддержки семьям погибших военнослужащих, глава Минтруда РА сообщил, что проводимые работы находятся на заключительном этапе.

          Отметим, 7 апреля 2016 года по решению премьер-министра Армении Овика Абраамяна была сформирована рабочая группа для изучения социального положения семей погибших военнослужащих и всесторонней оценки имеющихся потребностей. В состав группы вошли представители Минтруда, министерства обороны, министерства территориального управления и развития.

         По словам А. Асатряна, в дополнение к законодательной работе в данном направлении, также в законодательном порядке будет определен статус добровольцев.

         «С точки зрения определения статуса добровольцев существует правовая проблема, и в этом направлении ведутся работы. Кроме того, для добровольцев устанавливаются социальные гарантии», – подчеркнул глава Минтруда РА.

        При этом он продолжил: «Другая проблема заключается в регулировании трудовых отношений с добровольцами. В этом плане также предусмотрена законодательная инициатива, и она связана с Трудовым кодексом РА и заключается в обеспечении гарантий в сфере труда и занятости».

        А. Асатрян также сообщил, что данные законодательные инициативы представлены в соответствующие государственные органы и после их обсуждения они также будут представлены на утверждение правительству, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ