Последние новости

Статус и соцгарантии для добровольцев, отправившихся на передовую

          Правительство Армении намерено определить статус отправившихся на передовую добровольцев, а также установить для них гарантии в вопросе занятости и труда. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.             

          Представляя процесс создания законодательных инициатив по оказанию социальной поддержки семьям погибших военнослужащих, глава Минтруда РА сообщил, что проводимые работы находятся на заключительном этапе.

          Отметим, 7 апреля 2016 года по решению премьер-министра Армении Овика Абраамяна была сформирована рабочая группа для изучения социального положения семей погибших военнослужащих и всесторонней оценки имеющихся потребностей. В состав группы вошли представители Минтруда, министерства обороны, министерства территориального управления и развития.

         По словам А. Асатряна, в дополнение к законодательной работе в данном направлении, также в законодательном порядке будет определен статус добровольцев.

         «С точки зрения определения статуса добровольцев существует правовая проблема, и в этом направлении ведутся работы. Кроме того, для добровольцев устанавливаются социальные гарантии», – подчеркнул глава Минтруда РА.

        При этом он продолжил: «Другая проблема заключается в регулировании трудовых отношений с добровольцами. В этом плане также предусмотрена законодательная инициатива, и она связана с Трудовым кодексом РА и заключается в обеспечении гарантий в сфере труда и занятости».

        А. Асатрян также сообщил, что данные законодательные инициативы представлены в соответствующие государственные органы и после их обсуждения они также будут представлены на утверждение правительству, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3152

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      485

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      466

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1973

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.