Последние новости

Ш. Кочарян: Россия, США и Франция могут добиться в СБ ООН полного эмбарго на продажу оружия сторонам карабахского конфликта

          Россия всегда будет стремиться к сохранению баланса в регионе Южного Кавказа, в зоне своих интересов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью австрийской газете «DiePresse».

          На вопрос о том, «действительно ли Россия, инициировавшая новую посредническую миссию, является союзницей Армении», Ш. Кочарян ответил: «РФ выступает посредником в данном конфликте и должна сохранять взвешенную позицию. Согласно соглашению, Москва имеет обязательства перед Арменией. Но у России имеются также очень тесные связи с Баку. Будучи нашей союзницей, Россия имеет свои интересы, связанные с Азербайджаном. В регионе Южного Кавказа, в зоне своих интересов, Россия всегда будет стремиться к сохранению баланса».

          В ответ на вопрос о звучащей среди армянской общественности критике в адрес России в связи с продажей оружия одновременно двум сторонам конфликта, Ш. Кочарян сказал: «Армянская сторона последовательно озвучивала этот вопрос, в том числе на уровне президента. Мы понимаем происходящее, и у нас есть все основания для недовольства. Россия заявляет, что если не они будут продавать оружие, то это сделают другие».

         «Я выступаю за полное эмбарго на продажу вооружения всем конфликтующим сторонам в регионе. Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – США, Россия и Франция – могут добиться этого в Совбезе ООН. Это было бы правильно».

         По словам Шаварша Кочаряна, это зависит только от авторитета стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2403

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2875

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1966

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5412

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.