Последние новости

Факт убийства и обезглавливания армянского военнослужащего будет представлен комиссару Совета Европы

          У армянской стороны четкая позиция: карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ, исключительно в результате мирных переговоров. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Овик Абраамян на встрече с содокладчиками Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу выполнения обязательств Армении – Аланом Милем (Великобритания) и Джузеппе Галати (Италия).

           Как передает пресс-служба правительства РА, премьер Абраамян отметил, что осуществленная Азербайджаном против Нагорного Карабаха, мирного населения, в том числе детей и стариков, широкомасштабная агрессия, которая сопровождалась грубейшими нарушениями взятых им на себя в области международного  гуманитарного права и прав человека обязательств, должна стать предметом обсуждений международного сообщества, а также должна удостоиться осуждения и соответствующей оценки.

          Содокладчики отметили, что поддерживают усилия МГ ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. Они подчеркнули, что факт убийства и обезглавливания военнослужащего  Армии обороны НКР собираются представить комиссару Совета Европы по вопросам прав человека.

         Премьер Абраамян представил также подробности относительно обсуждений вокруг проекта нового Избирательного кодекса РА и их итогов, отметив, что в проект было включено также множество предложений оппозиционных политических сил и представителей гражданского общества.

         Напомним, азербайджанцы в ходе последней агрессии против Нагорно-Карабахской Республики обезглавили военнослужащего Армии обороны НКР, езида по национальности Кярама Слояна, более того, в сетях распространялись фотографии со страшным «трофеем». Позже голову военнослужащего передали армянской стороне, и семья К. Слояна была вынуждена перехоронить его. Кроме того, 10 апреля в соответствии с достигнутой ранее договоренностью, Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ близ населенного пункта Баш-Карвенд был осуществлен обмен телами погибших между НКР и Азербайджаном. Как передавала пресс-служба МИД НКР, в ходе обмена карабахской стороне были переданы тела 18 военнослужащих Армии обороны НКР, погибших на передовой линии в результате широкомасштабной военной агрессии, осуществленной Азербайджаном с 2-5 апреля 2016 года. Тела армянских военнослужащих были обезглавлены и расчленены, полномочными органами были зафиксированы следы пыток, издевательств и глумления, по данным фактам возбуждены уголовные дела, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ