Последние новости

Арешев: Нужно вразумить сторонников силового решения карабахского вопроса

          Очевидная невозможность «блицкрига» и военного решения конфликта в Карабахе должна вразумить тех, кто постоянно декламирует о решимости к каким-то силовым действиям, и привести их наконец-то к конструктивным переговорам. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН, политолог Андрей Арешев.

          Касаясь вопроса о том, насколько удастся в ходе возможной встречи президентов Армении и Азербайджана достичь определенных договоренностей, в частности, по установлению механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, политолог отметил: «Здесь делать какие-то прогнозы в достаточной степени затруднительно, потому что на ситуацию в регионе влияют много факторов. Конечно, пессимистические настроения более чем понятны. Но, мне все-таки кажется, что восстановление военно-политического статус-кво в регионе конфликта, очевидная невозможность «блицкрига» и военного решения конфликта, а также осознание того, что любая эскалация означает жертвы и разрушения не только на территории противника, но и на территории твоей собственной страны, должны вразумить тех, кто постоянно декламирует о решимости к каким-то силовым действиям и подтолкнуть их наконец-то на конструктивные переговоры».

         Напомним, что 16 мая текущего года президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом отбудет в Вену. Ведутся разговоры о том, что в этот день в Вене состоится встреча глав Армении Азербайджана, на которой будут присутствовать также представители США, Франции и России, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2874

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1963

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5412

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
      2022-06-03 13:13
      1905

      На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.