Последние новости

Министра разозлили

Я не готов превращать в политику заявления на любительском уровне. Об этом в беседе с журналистами заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян в рамках бизнес-конференции США – Армения, касаясь публикаций СМИ о монополиях и олигархах в стране. 

В ответ на вопрос относительно заявления на сайте Минэкономики, в котором содержится призыв к журналистам содействовать борьбе с монополиями, глава ведомства подчеркнул: "Конечно, я сторонник номер один борьбы с монополиями. Я представитель той политической силы, которая считает антимонопольную политику самой эффективной в нашей стране. Я просто удивляюсь, что стиль более открытой и прозрачной работы и сотрудничества стал еще одним предметом критики. Я многократно обращался к журналистам: хотите совместно работать, работайте, хотите содействовать, содействуйте. Но не мешайте".

Касаясь заявления главы парламентской фракции АНК Левона Зурабяна о том, что борьба с монополиями в стране была одним из 12 программных пунктов АРФ Дашнакцутюн и ее члену Арцвику Минасяну известны имена монополистов, министр экономики отметил: "Вместо того чтобы поддержать, присоединяются к тем или иным людям, которые, исходя из разных политических интересов, пытаются принизить значение этого важного процесса. Речь не идет о рынках и сферах, а скорее о механизмах, с помощью которых мы совместно сможем найти эффективные решения". 

В ответ же на замечание о том, что за последние 15 – 20 лет в СМИ были многочисленные публикации о монополиях и олигархах Армении, но никакой реальной борьбы развернуто не было, Арцвик Минасян сказал: "Чтобы суметь трансформировать укоренившиеся в обществе понятия о монополиях и олигархии и вести реальную борьбу в этом направлении, необходимо полноценное применение целостной системы. Я не готов превращать в политику заявления на любительском уровне. Как министр, в основе каждого действия я должен поставить закон. И поэтому я предложил вам сотрудничество. Не хотите, не делайте, нет никаких проблем, я все равно буду идти в этом направлении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-04-20 14:30
      3491

      Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

    • НОВЫЙ БРЕНД ВМЕСТО БАНАНА
      2019-04-17 12:01
      1953

      За халатность и невыполнение работ "Санитек" оштрафован почти на 13 млн драмов. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ереванской мэрии Акоп Карапетян, передает АРКА.

    • САХАР И ДРУГИЕ "МОНОПОЛИИ" В ЛУЖЕ
      2019-03-28 15:21
      2418

      Сразу же после смены власти весной прошлого года правительство, тогда еще переходное, объявило бой основным, на его взгляд, источникам проблем армянской экономики: коррупции и монополиям. И, разумеется, едва вступив в этот поединок, констатировало сокрушительную победу. Коррупции в стране уже нет, да и монополий - тоже, не раз тогда заявлял Никол Пашинян. Позже уже выяснилось, что с такими оценками новая власть явно погорячилась, что коррупция есть и в "новой Армении", а процесс демонополизации ограничился банановым и сахарным рынками, да и тут ранее объявленные достижения были изрядно преувеличены...

    • ЗАСУДИЛИ!..
      2019-02-12 11:54
      1466

      По показателю Всемирного экономического форума, характеризующего степень централизованности (монополизации) рынка, Армения в 2018 году зарегистрировала рекордный прогресс на 9 пунктов, заняв 19-ю позицию, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.