Последние новости

Министра разозлили

Я не готов превращать в политику заявления на любительском уровне. Об этом в беседе с журналистами заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян в рамках бизнес-конференции США – Армения, касаясь публикаций СМИ о монополиях и олигархах в стране. 

В ответ на вопрос относительно заявления на сайте Минэкономики, в котором содержится призыв к журналистам содействовать борьбе с монополиями, глава ведомства подчеркнул: "Конечно, я сторонник номер один борьбы с монополиями. Я представитель той политической силы, которая считает антимонопольную политику самой эффективной в нашей стране. Я просто удивляюсь, что стиль более открытой и прозрачной работы и сотрудничества стал еще одним предметом критики. Я многократно обращался к журналистам: хотите совместно работать, работайте, хотите содействовать, содействуйте. Но не мешайте".

Касаясь заявления главы парламентской фракции АНК Левона Зурабяна о том, что борьба с монополиями в стране была одним из 12 программных пунктов АРФ Дашнакцутюн и ее члену Арцвику Минасяну известны имена монополистов, министр экономики отметил: "Вместо того чтобы поддержать, присоединяются к тем или иным людям, которые, исходя из разных политических интересов, пытаются принизить значение этого важного процесса. Речь не идет о рынках и сферах, а скорее о механизмах, с помощью которых мы совместно сможем найти эффективные решения". 

В ответ же на замечание о том, что за последние 15 – 20 лет в СМИ были многочисленные публикации о монополиях и олигархах Армении, но никакой реальной борьбы развернуто не было, Арцвик Минасян сказал: "Чтобы суметь трансформировать укоренившиеся в обществе понятия о монополиях и олигархии и вести реальную борьбу в этом направлении, необходимо полноценное применение целостной системы. Я не готов превращать в политику заявления на любительском уровне. Как министр, в основе каждого действия я должен поставить закон. И поэтому я предложил вам сотрудничество. Не хотите, не делайте, нет никаких проблем, я все равно буду идти в этом направлении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПУСКАЙТЕ ПАШИНЯНА В МОМБАСУ
      2022-07-13 10:34
      1962

      К дикой инфляции в Армении приложили руку и бездарные чиновники Не раз замечено: весьма чувствительные к мировой конъюнктуре цены в Армении при их снижении на внешних рынках, напротив, проявляют крайнюю медлительность, что свидетельствует о неэффективной борьбе в нашей стране с монополиями-импортерами и их картельными сговорами и, в частности, о неудовлетворительной деятельности Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК)…

    • РОСТА ЦЕН НЕТ, МОНОПОЛИЙ - ТОЖЕ, СЧИТАЮТ ВЛАСТИ
      2021-04-13 11:38
      2336

      Только этикетки мешают Исследование, проведенное Госкомиссией по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в сфере оборота молочной продукции, показало, что существенное место среди выявленных проблем занимают проявления недобросовестной конкуренции. С таким заявлением неделю назад выступила пресс-служба ГКЗЭК, заодно пригласив хозсубъектов, действующих на рынке молочной продукции Армении, для обсуждения с ними вопросов, связанных как раз-таки с проявлениями этой самой недобросовестной конкуренции.

    • ТЕРЯЯ СИМВОЛЫ БАРХАТА
      2020-08-18 10:56
      3103

      В результате административного производства, возбужденного в отношении ряда хозяйствующих субъектов в рамках проведенного на рынке сахарного песка исследования, решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении был наложен штраф в размере около 24,7 млн драмов в отношении ООО "Алекс Холдинг" за злоупотребление доминирующим положением, передает Panorama.am. Как сообщают из ГКЗЭК, в ходе расследования выяснилось, что в течение всего наблюдаемого комиссией периода - с января 2018-го по март 2020 гг. - компания "Алекс Холдинг" злоупотребляла доминирующим положением на товарном рынке, что проявилось по трем признакам нарушения: необоснованное снижение цен, применение дискриминационных условий и цен, установление или применение условий или поведения, которые приводят или могут привести к ограничению, предотвращению или запрету экономической конкуренции.

    • Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-04-20 14:30
      4564

      Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.