Последние новости

ОФИС "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" В МОСКВЕ

В центре Москвы, в деловом центре "Византий", состоялась торжественная церемония открытия офиса общероссийской общественной организации "Армянское возрождение", которую возглавляет председатель партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян. В своем выступлении он выразил надежду, что московский офис "Армянского возрождения" станет важным звеном в укреплении как армяно-российских отношений, так и связей между армянскими общинами  России и родиной.  

ПО СЛОВАМ АРТУРА БАГДАСАРЯНА, СВОЕЙ КАЖДОДНЕВНОЙ РАБОТОЙ офис должен содействовать нашим соотечественникам, в пределах возможностей пытаясь решить имеющиеся проблемы, и любой армянин, живущий в Москве, должен знать, что это его офис. Артур Багдасарян также сообщил, что в ближайшее время подобные офисы будут открыты в 20 областях Российской Федерации.

С приветственным словом к собравшимся обратился Сергей Железняк -  вице-спикер Госдумы РФ, вице-председатель возглавляемого президентом России Владимиром Путиным общероссийского движения "Народный фронт". Железняк поблагодарил Багдасаряна за важную инициативу и выразил уверенность, что новая структура будет действительно способствовать большему укреплению армяно-российских отношений как в общественно-политической, так и в различных областях общественной жизни, поскольку автор инициативы полностью представляет весь спектр армяно-российских отношений и обладает богатым опытом деятельности в государственно-политической сфере.

В ходе церемонии открытия выступил известный бизнесмен и меценат Варткез  Арцруни, избранный почетным председателем новой общероссийской организации. Он акцентировал внимание присутствующих, и в первую очередь Сергея Железняка, на необходимости предпринять действенные  шаги по разблокированию Армении. "Единственный путь социально-экономического развития Армении - это постоянно действующая и безопасная сухопутная связь с Россией, которая является не только стратегическим союзником Армении, но и основным инвестором в армянскую экономику", - подчеркнул В. Арцруни. 

Отметим, что в мероприятии открытия офиса "Армянского возрождения" приняли участие известные российские и армянские политические и общественные деятели, бизнесмены, деятели культуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ИМ. АРАМА ХАЧАТУРЯНА: НАЗВАНЫ ЛАУРЕАТЫ
      2022-06-15 10:12
      4046

      В понедельник в Большом концертном зале филармонии состоялась торжественная церемония закрытия XVIII международного конкурса имени Арама Хачатуряна. В этом году соревновались молодые виолончелисты из разных стран – Испании, Аргентины, Армении, Бельгии, Грузии, Канады, России, Южной Кореи, Китая, Японии, Швейцарии, Италии, Мексики, Беларуси, Венесуэлы. Конкурс прошел в три тура.

    • О, КАК ПРЕКРАСЕН ВАШ СОЮЗ!
      2020-09-14 13:02
      7233

      После полугодового перерыва, вызванного коронавирусом, культурные мероприятия вроде возвращаются в жизнь. Начинается новый концертный сезон, хотя все еще есть ограничения. Пока концерты проходят под открытым небом.

    • ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ФОТОГРАФИИ им. АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-25 10:58
      3453

      В Ереване открылся Музей фотографии им. Андраника Кочара. Уникальное хранилище, ставшее первым и единственным в своем роде,  расположилось по ул. Авета Аветисяна, 19, в доме потомков именитого фотографа. Открытие музея приурочено к двум знаменательным датам: к 100-летию со дня рождения Андраника Кочара и 180-летию изобретения фотографии. Но что особенно ценно: музей стал прекрасным образцом преемственности поколений и преданного служения отечественному искусству.

    • 16-Й "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ОТКРЫЛИ "ПАРАЗИТЫ"
      2019-07-08 15:54
      2868

      Торжественное открытие 16-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялось в этом году в Спортивно-концертном комплексе. "Красная дорожка" в фойе проводила участников и гостей в концертный зал, вместивший 2000 человек. Как отметил директор программ фестиваля Карен Аветисян, армяне многое делали вместе двумя тысячами, но никогда в таком составе не смотрели кино. 16-й "Золотой абрикос" впервые дал широкой публике эту возможность.