Последние новости

В Ереване открылась выставка "Новые перспективы для сирийских армян"

Президент Серж Саргсян присутствовал сегодня на открытии выставки "Новые перспективы для сирийских армян", которое проводится в рамках бизнес-форума "Неделя экономических возможностей", в выставочном центре "Ереван-Экспо", сообщает пресс-служба президента РА. В выставке участвуют перебравшиеся в Армению вследствие сирийского кризиса и разворачивающие здесь свой бизнес более 70 компаний сирийских армян и частные предприниматели.

Президент Республики ознакомился с результатами деятельности сирийских армян, разворачивающими свой бизнес в различных сферах, представленного на выставке видов производства и возможностями реализации предлагаемых услуг, а также с имеющимися проблемами и программами развития. Частные предприятия Армении представили имеющиеся у них вакантные места и услуги, а государственные и международные учреждения – поддержку их программам.

Президент Серж Саргсян назвал воодушевляющими усилия наших соотечественников в сфере типографии, издательстве, ювелирном деле, столярном производстве, туризме, вышивке, производстве оборудования, станкостроении и высоко оценил качественные данные представленных товаров. Президент обсудил с предпринимателями вопросы, касающиеся реализации продукции и возможностей импорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРУПНЕНИЕ ХОЗЯЙСТВ - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ
      2020-12-03 10:43
      1164

      В своем интервью "ГА" заведующий кафедрой животноводства Национального аграрного университета Армении профессор Тигран ЧИТЧЯН говорит о проблемах продовольственной безопасности и путях их решения.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      1549

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      1267

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      381

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.