Последние новости

В Ереване открылась выставка "Новые перспективы для сирийских армян"

Президент Серж Саргсян присутствовал сегодня на открытии выставки "Новые перспективы для сирийских армян", которое проводится в рамках бизнес-форума "Неделя экономических возможностей", в выставочном центре "Ереван-Экспо", сообщает пресс-служба президента РА. В выставке участвуют перебравшиеся в Армению вследствие сирийского кризиса и разворачивающие здесь свой бизнес более 70 компаний сирийских армян и частные предприниматели.

Президент Республики ознакомился с результатами деятельности сирийских армян, разворачивающими свой бизнес в различных сферах, представленного на выставке видов производства и возможностями реализации предлагаемых услуг, а также с имеющимися проблемами и программами развития. Частные предприятия Армении представили имеющиеся у них вакантные места и услуги, а государственные и международные учреждения – поддержку их программам.

Президент Серж Саргсян назвал воодушевляющими усилия наших соотечественников в сфере типографии, издательстве, ювелирном деле, столярном производстве, туризме, вышивке, производстве оборудования, станкостроении и высоко оценил качественные данные представленных товаров. Президент обсудил с предпринимателями вопросы, касающиеся реализации продукции и возможностей импорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1658

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2051

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2660

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.