Последние новости

Сейран Оганян: Потерянные территории закреплены за НКР

На границе НКР выстрелов мало, об этом в ходе встречи с журналистами сказал министр обороны Сейран Оганян. «Мы находимся на постоянной связи с руководством Армии обороны НКР, число выстрелов на границах НКР сегодня крайне незначительное, пытаются соблюдать режим прекращения огня. Передовые подразделения АО НКР полностью контролируют ситуацию. В субботу я находился на передовой, отмечу, что настроение там приподнятое, подразделения готовы к выполнению своих боевых задач», - сказал он, передает tert.am.

Отвечая на вопрос о том, как он прокомментирует заявление руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна о том, что «потерянные 800 га являются пустынной местностью и необходимо забыть о них», министр отметил, что в ходе боевых действий, будь то оборонительные или нападающие действия, всегда происходит перемещение войск. «Нам нечего скрывать, имело место определенное передвижение войск, которое находится сегодня под контролем передовых подразделений Армии обороны. Эти территории закреплены за Нагорно-Карабахской Республикой и, думаю, что в переговорном процессе вопросу будет дан соответствующий ход», - сказал он.

Отвечая на замечание по поводу того, следует ли на самом деле забыть об этих территориях, министр сказал: «Как мы не забываем все наши исторические территории, так и не можем забыть об указанных землях, поэтому создаем такую позиционную оборону, контроль над которой, с точки зрения воздействия, инициативы, огневого поражения, будет находится в руках Армии обороны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1275

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      712

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      668

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      552

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.