Последние новости

СФ ратифицировал поправки к соглашению о поставке нефти и алмазов в Армению

          Совет Федерации РФ ратифицировал в среду протокол к соглашению с Арменией, который закрепляет конечный перечень нефтепродуктов, поставляемых из России без пошлин.

          Изменения внесены в соглашение от 2 декабря 2013 года, которое предусматривало беспошлинную поставку в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов из России в количестве, необходимом для внутреннего потребления до 2016 года, передает РИА Новости.

          Протокол исключил из сферы регулирования документа необработанные природные алмазы, поскольку Армения в мае 2014 года присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе.

          Также изменения закрепили конечный перечень нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин. По просьбе армянской стороны перечень был дополнен парафинами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЕТ МИНЭКОНОМИКИ?
      2021-02-18 14:34
      5245

      Армению подводят к очередному крупному скандалу с бриллиантами К вопросу изменения импортных пошлин на ввозимые на территорию ЕАЭС из третьих стран мелкие, до 0,3 карата (30 соток), бриллианты "ГА" за последнее время обращался не раз. Вынуждены обратиться к этой важной для национальной ювелирной промышленности теме в очередной раз, поскольку в некоторых армянских СМИ на днях опубликована не соответствующая действительности информация.

    • СОТКА К СОТКЕ
      2020-12-26 11:17
      3816

      Министр экономики обещает из алмазной сказки сделать быль На недавней (22 декабря) встрече представителей алмазно-ювелирной промышленности Армении с новоназначенным министром экономики Вааном Керобяном последний произвел на предпринимателей в целом благоприятное впечатление. Сказочники поначалу именно такое впечатление и производят…

    • МЕТОДОМ ПРОБ. И ОШИБОК…
      2020-07-10 11:17
      3450

      Ювелирный рынок ЕАЭС в поисках консенсуса Краеугольным камнем и фундаментом интеграционного объединения выступает общий рынок товаров и услуг. Однако формирование рынков различных товаров в рамках ЕАЭС идет с разными скоростями, и окончательное создание общего рынка намечено лишь на 2025 год с созданием единых рынков финансов и энергоносителей.

    • Иран решил избавить бюджет от нефтяной зависимости
      2019-08-12 10:50
      747

      Иран рассчитывает полностью избавиться от прямой зависимости наполнения бюджета от нефтяных поступлений. Об этом заявил глава Организации бюджетного планирования страны Мохаммад Багер Нобахт, передает РБК со ссылкой на агентство Mehr.