Последние новости

СФ ратифицировал поправки к соглашению о поставке нефти и алмазов в Армению

          Совет Федерации РФ ратифицировал в среду протокол к соглашению с Арменией, который закрепляет конечный перечень нефтепродуктов, поставляемых из России без пошлин.

          Изменения внесены в соглашение от 2 декабря 2013 года, которое предусматривало беспошлинную поставку в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов из России в количестве, необходимом для внутреннего потребления до 2016 года, передает РИА Новости.

          Протокол исключил из сферы регулирования документа необработанные природные алмазы, поскольку Армения в мае 2014 года присоединилась к Договору о Евразийском экономическом союзе.

          Также изменения закрепили конечный перечень нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин. По просьбе армянской стороны перечень был дополнен парафинами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЯЩИЧЕК ВОЗМОЖНОСТЕЙ… С ДВОЙНЫМ ДНОМ
      2022-04-15 10:28
      3815

      Как бы не оказаться под вторичными санкциями Запада Специальная военная операция России на Украине идет уже 50 дней, и больше месяца российская экономика находится под беспрецедентными санкциями. Россия, защищаясь от удара санкций, временно ограничила поставки некоторых товаров даже союзникам по ЕАЭС, а Армения, Казахстан и Кыргызстан пытаются не попасть под вторичные санкции и спасать свои зависимые от России экономики от подступающего кризиса…

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1685

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.

    • ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ЗАЩИЩАЕТ МИНЭКОНОМИКИ?
      2021-02-18 14:34
      6032

      Армению подводят к очередному крупному скандалу с бриллиантами К вопросу изменения импортных пошлин на ввозимые на территорию ЕАЭС из третьих стран мелкие, до 0,3 карата (30 соток), бриллианты "ГА" за последнее время обращался не раз. Вынуждены обратиться к этой важной для национальной ювелирной промышленности теме в очередной раз, поскольку в некоторых армянских СМИ на днях опубликована не соответствующая действительности информация.

    • СОТКА К СОТКЕ
      2020-12-26 11:17
      4106

      Министр экономики обещает из алмазной сказки сделать быль На недавней (22 декабря) встрече представителей алмазно-ювелирной промышленности Армении с новоназначенным министром экономики Вааном Керобяном последний произвел на предпринимателей в целом благоприятное впечатление. Сказочники поначалу именно такое впечатление и производят…