Алиева надо привлечь к ответственности в международном суде
Необходимо наказать президента Азербайджана и всех руководителей, которые готовятся к новой войне. Об этом в беседе с корр. NEWS.am заявил генерал-лейтенант, участник карабахской войны, советский военачальник, армянский политический и военный деятель Норат Тер-Григорянц. По его словам, их надо привлечь к ответственности в международном суде.
Касаясь предстоящей в Санкт-Петербурге встречи президентов Армении, Азербайджана и России по вопросу Карабаха, генерал-лейтенант подчеркнул: «С этим бандитом, Ильхамом Алиевым, вообще встречаться нежелательно. Категорически не следует подавать руку врагу, который говорит, что уничтожит тебя. Какие переговоры? Переговоры о чем? Когда Карабах принадлежал Азербайджану?». Под давлением и при помощи вооруженных сил Турции, продолжил Тер-Григорянц, создали государство Азербайджан, установили там большевистскую власть. «И эта же власть 5 июля 1921 года отняла у Советской Армении Карабах и передала Азербайджану, когда до этого азербайджанская сторона принимала, что это наша земля. Азербайджан – правопреемник первой, мусаватистской республики, а тогда Карабах вообще не входил в состав Азербайджана. Так чего они хотят? Говорят, что это их земля. С каких пор?» - задался вопросами Норат Тер-Григорянц. Армянам, добавил генерал-лейтенант, нет смысла открывать огонь. «Нам не нужно захватывать территорию. А все эти 7 территорий – это Карабах, это древняя Армения. Они что, не могут прочитать историю?» - подытожил Норат Тер-Григорянц.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-29 14:17
«Мой мальчик, наша родина была священной. От каждого камня, от каждого куста исходил аромат ладана. Но мы покинули эту благословенную землю... убежали… оставили её турецкой шавке. Теперь от нашей земли пахнет псом. Если мы хотим, чтобы она снова благоухала ладаном — в носу каждого армянина должен стоять запах пороха».
-
2025-07-29 13:01
Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO) поможет фермерам Тавушской и Лорийской областей Армении освоить вспомогательные цифровые инструменты для ведения сельского хозяйства. Об этом сообщила Sputnik Армения специалист по цифровому сельскому хозяйству офиса FAO по Европе и Центральной Азии Айдай Анарбек кызы в ходе форума Sevan Startup Summit 2025.
-
2025-07-29 12:58
30 лет назад братья Карапетяны построили первую церковь Святого Саркиса после распада Советского Союза.
-
2025-07-29 12:57
Пашинян (премьер-министр Армении – ред.) поручил своим соратникам до конца его отпуска положить ему на стол список сторонников среди священнослужителей с конкретными фактами, чтобы они успели достичь своей цели в вопросе церкви к последнему религиозному празднику года – воздвижению честного и животворящего Креста Господня (Хачверац).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-07-17 09:40
Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…
-
2023-03-13 14:41
Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.
-
2023-01-24 16:06
Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?