Последние новости

Алиева надо привлечь к ответственности в международном суде

Необходимо наказать президента Азербайджана и всех руководителей,  которые готовятся к новой войне. Об этом в беседе с корр. NEWS.am заявил генерал-лейтенант, участник карабахской войны, советский военачальник, армянский политический и военный деятель Норат Тер-Григорянц. По его словам, их надо привлечь к ответственности в международном суде.

Касаясь предстоящей в Санкт-Петербурге встречи президентов Армении, Азербайджана и России по вопросу Карабаха, генерал-лейтенант подчеркнул: «С этим бандитом, Ильхамом Алиевым, вообще встречаться нежелательно. Категорически не следует подавать руку врагу, который говорит, что уничтожит тебя. Какие переговоры? Переговоры о чем? Когда Карабах принадлежал Азербайджану?». Под давлением и при помощи вооруженных сил Турции, продолжил Тер-Григорянц, создали государство Азербайджан, установили там большевистскую власть. «И эта же власть 5 июля 1921 года отняла у Советской Армении Карабах и передала Азербайджану, когда до этого азербайджанская сторона принимала, что это наша земля. Азербайджан – правопреемник первой, мусаватистской республики, а тогда Карабах вообще не входил в состав Азербайджана. Так чего они хотят? Говорят, что это их земля. С каких пор?» - задался вопросами Норат Тер-Григорянц. Армянам, добавил генерал-лейтенант, нет смысла открывать огонь. «Нам не нужно захватывать территорию. А все эти 7 территорий – это Карабах, это древняя Армения. Они что, не могут прочитать историю?» - подытожил Норат Тер-Григорянц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      792

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7578

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1423

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4405

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.