Последние новости

ПРЕДСТОИТ ИНТЕРЕСНАЯ ВСТРЕЧА

14 июля в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна состоится концерт Государственного молодежного оркестра Армении. 

ВЫСТУПЛЕНИЯ ЭТОГО ОРКЕСТРА ВСЕГДА ВЫЗЫВАЮТ БОЛЬШОЙ интерес по нескольким причинам, одной из которых помимо профессионализма является и выбор исполняемых произведений, что для довольно искушенной армянской публики часто становится приятным сюрпризом. Не будет преувеличением сказать, что и предстоящий концерт придется по сердцу слушателям. В первом отделении своим магическим музыкальным крылом осенит зрителей Морис Равель, во втором – Рихард Штраус.  Прозвучат эти произведения под управлением маститого дирижера Юрия Давтяна.

Другая весомая причина, по которой очень интересны концерты молодежного оркестра, это приглашаемые солисты. Всегда талантливые, часто очень молодые, иногда довольно известные, иногда – только нащупывающие собственную дорогу к музыкальному Олимпу. А порой совсем юные, для многих из них возможность выступить с оркестром на большой сцене является первым признанием таланта, шансом заявить о себе.

Специальным призом для пианистки Гаяне Асланян является выступление с Молодежным оркестром Армении. Она исполнит партию фортепиано в концерте Равеля. Свой Специальный приз она завоевала на III Международном конкурсе-фестивале для юных и молодых пианистов им. Арно Бабаджаняна наряду с 1 премией. Гаяне – многократный призер международных и республиканских конкурсов, с отличием сдав экзамены, перешла на 4 курс Ереванской государственной консерватории (класс проф. В.Арутюняна).

А для всех своих зрителей Государственный молодежный оркестр Армении приготовил сюрприз. Какой? Хорошее настроение от соприкосновения с вечно молодым искусством, неподдельной красотой юности и искрящимся талантом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТРИ ДВУСТИШИЯ" ПРО РАСПАД СТРАНЫ
      2020-09-12 16:00
      3665

      На ЛитРес опубликована книга Инаны "Три Двустишия", одна из немногих, которая через судьбы героев отражает распад СССР. Несмотря на две мировые войны, все же именно распад СССР многие историки и политики, в том числе и действующий ныне политик номер 1, называют величайшей геополитической катастрофой XX века. И именно к этому событию по логике должно было бы быть приковано внимание писателей. Тем не менее не созданы современные Скарлет О'Хара и Григорий Мелехов на всем пространстве интернета.

    • УСПЕХ АРМЕНИИ НА ПЕРВОМ ЕВРАЗИЙСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ЛОНДОНЕ
      2019-06-25 13:57
      2921

      С 6 по 10 июня 2019 года лондонский кинотеатр Premiere Cinemas в Ромфорде стал центром притяжения режиссеров, продюсеров, актеров, дизайнеров со всех уголков мира - здесь проходили первый Евразийский кинофестиваль (ECG Eurasian Film Festival) и третий Ромфордский кинофестиваль (Romford Film Festival). Romford-кинофестиваль является стабильным, устоявшимся фестивалем, который посещает большое количество экспертов и жителей Лондона, и решение объединения с Евразийским кинофестивалем стало залогом привлечения максимального количества внимания прессы, зрителей и экспертов к евразийскому кино, в частности - к армянским кинематографистам.

    • СТРАНА ЧУДЕС ЗА РУЧЕЙКОМ
      2017-02-20 15:09
      3807

      То, что я сейчас расскажу, – не сказка, а реальность. Есть совсем рядом с Ереваном Страна Чудес, в которую я попала, перепрыгнув через ручей. Да, совсем, как Алиса в Зазеркалье, которая, перепрыгивая через ручейки, оказывалась не просто в новом месте, а в другом качестве.             Что надо сделать, чтобы попасть в Страну Чудес? В отличие от Алисы, мне не надо было уснуть для этого, – просто сесть в уютный комфортабельный автобус на площади Республики и поехать экспрессом по живописным улицам Еревана в направлении к не менее живописному Аштараку вместе с группой записавшихся на бесплатную экскурсию туристов. Автобус остановился у величественного сооружения из красного туфа, напоминающего средневековый замок. Это ощущение усиливал ров, наполненный водой, окружающий "замок".

    • МОЛОКАНКА КАТЯ
      2016-11-03 13:17
      2372

      "ГА приятно сообщить, что рассказ Елены АСЛАНЯН удостоен диплома совместного конкурса Союза писателей Армении и МО Армении. Рассказ этот называется "Геташен - обратной дороги нет" - один из самых пронзительных рассказов о войне, и впервые он был опубликован именно в нашей газете. Поздравляем постоянного автора "ГА" с успехом и пожелаем новых творческих удач! Возможно, такой удачей (это, конечно, покажет время) станет и новый, впервые публикуемый рассказ Елены.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИСТЬ ЖИВОПИСЦА В РУКАХ МУЗЫКАНТА
      2022-01-15 10:20
      1708

      Дом известной альтистки Катарине Папикян напоминает галерею, где для любителей изобразительного искусства найдется немало интересных экспонатов. На стенах – полотна, исполненные маслом, коллажи из морских ракушек и костей крупных рыб. Между ними мелькают графические работы – от портретов до пейзажей, а по углам припрятаны левкасы, ждущие своего «выхода на сцену».

    • В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
      2022-01-12 09:38
      2666

      На днях между Государственный симфонический оркестр Армении и отечественными компаниями сферы информационных технологий был подписан Меморандум взаимопонимания, в связи с которым в текущем году планируется осуществить ряд необычных проектов с доминантой единства классической музыки и современных технологий.

    • НЕТ СЕРДЕЦ, ПЕРЕД НИМ НЕ РАСПАХНУТЫХ
      2021-12-02 09:57
      5052

      Под занавес музыкальной осени Государственный симфонический оркестр Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян) в Большом зале имени А. Хачатуряна дал большой концерт, посвященный 90-летию со дня рождения прославленного композитора Микаэла Таривердиева. За дирижерским пультом в этот вечер стоял известный музыкант Арутюн Арзуманян.

    • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-08 09:59
      6294

      В Ереване завершился Международный музыкальный фестиваль "Армения". Он стал кульминацией нового концертного сезона. Армянский государственный симфонический оркестр дал серию концертных программ с участием всемирно известных солистов и дирижеров, лучших артистических сил современности, молодых звезд.