Последние новости

ПРЕДСТОИТ ИНТЕРЕСНАЯ ВСТРЕЧА

14 июля в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна состоится концерт Государственного молодежного оркестра Армении. 

ВЫСТУПЛЕНИЯ ЭТОГО ОРКЕСТРА ВСЕГДА ВЫЗЫВАЮТ БОЛЬШОЙ интерес по нескольким причинам, одной из которых помимо профессионализма является и выбор исполняемых произведений, что для довольно искушенной армянской публики часто становится приятным сюрпризом. Не будет преувеличением сказать, что и предстоящий концерт придется по сердцу слушателям. В первом отделении своим магическим музыкальным крылом осенит зрителей Морис Равель, во втором – Рихард Штраус.  Прозвучат эти произведения под управлением маститого дирижера Юрия Давтяна.

Другая весомая причина, по которой очень интересны концерты молодежного оркестра, это приглашаемые солисты. Всегда талантливые, часто очень молодые, иногда довольно известные, иногда – только нащупывающие собственную дорогу к музыкальному Олимпу. А порой совсем юные, для многих из них возможность выступить с оркестром на большой сцене является первым признанием таланта, шансом заявить о себе.

Специальным призом для пианистки Гаяне Асланян является выступление с Молодежным оркестром Армении. Она исполнит партию фортепиано в концерте Равеля. Свой Специальный приз она завоевала на III Международном конкурсе-фестивале для юных и молодых пианистов им. Арно Бабаджаняна наряду с 1 премией. Гаяне – многократный призер международных и республиканских конкурсов, с отличием сдав экзамены, перешла на 4 курс Ереванской государственной консерватории (класс проф. В.Арутюняна).

А для всех своих зрителей Государственный молодежный оркестр Армении приготовил сюрприз. Какой? Хорошее настроение от соприкосновения с вечно молодым искусством, неподдельной красотой юности и искрящимся талантом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСПЕХ АРМЯНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ В БРЮССЕЛЕ
      2019-11-28 14:07
      2245

      С 13 по 17 ноября в Брюсселе (Бельгия) состоялись 8-й Открытый евразийский литературный фестиваль и книжный форум (OEBF-2019). Несмотря на то что участников литературного конкурса из Армении можно было сосчитать на пальцах одной руки (из Казахстана, например, число участников на порядок больше), Армения в финале была представлена двумя участницами.

    • УСПЕХ АРМЕНИИ НА ПЕРВОМ ЕВРАЗИЙСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ЛОНДОНЕ
      2019-06-25 13:57
      2518

      С 6 по 10 июня 2019 года лондонский кинотеатр Premiere Cinemas в Ромфорде стал центром притяжения режиссеров, продюсеров, актеров, дизайнеров со всех уголков мира - здесь проходили первый Евразийский кинофестиваль (ECG Eurasian Film Festival) и третий Ромфордский кинофестиваль (Romford Film Festival). Romford-кинофестиваль является стабильным, устоявшимся фестивалем, который посещает большое количество экспертов и жителей Лондона, и решение объединения с Евразийским кинофестивалем стало залогом привлечения максимального количества внимания прессы, зрителей и экспертов к евразийскому кино, в частности - к армянским кинематографистам.

    • СТРАНА ЧУДЕС ЗА РУЧЕЙКОМ
      2017-02-20 15:09
      3503

      То, что я сейчас расскажу, – не сказка, а реальность. Есть совсем рядом с Ереваном Страна Чудес, в которую я попала, перепрыгнув через ручей. Да, совсем, как Алиса в Зазеркалье, которая, перепрыгивая через ручейки, оказывалась не просто в новом месте, а в другом качестве.             Что надо сделать, чтобы попасть в Страну Чудес? В отличие от Алисы, мне не надо было уснуть для этого, – просто сесть в уютный комфортабельный автобус на площади Республики и поехать экспрессом по живописным улицам Еревана в направлении к не менее живописному Аштараку вместе с группой записавшихся на бесплатную экскурсию туристов. Автобус остановился у величественного сооружения из красного туфа, напоминающего средневековый замок. Это ощущение усиливал ров, наполненный водой, окружающий "замок".

    • МОЛОКАНКА КАТЯ
      2016-11-03 13:17
      2088

      "ГА приятно сообщить, что рассказ Елены АСЛАНЯН удостоен диплома совместного конкурса Союза писателей Армении и МО Армении. Рассказ этот называется "Геташен - обратной дороги нет" - один из самых пронзительных рассказов о войне, и впервые он был опубликован именно в нашей газете. Поздравляем постоянного автора "ГА" с успехом и пожелаем новых творческих удач! Возможно, такой удачей (это, конечно, покажет время) станет и новый, впервые публикуемый рассказ Елены.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЦЕНЕ - СЕМЬЯ АХНАЗАРЯН
      2019-12-03 10:57
      1677

      Аудитория, заполнившая до основания Большой зал филармонии им. А. Хачатуряна, таяла от восторга, слушая выступление трио "Ахназарян" - лауреата Государственной премии РА, профессора Московской консерватории, скрипача Сурена Ахназаряна, профессора, пианистки Гаянэ Ахназарян, лауреата международных конкурсов, виолончелиста Нарека Ахназаряна. Позже к ним присоединился и дирижер Тигран Ахназарян.

    • КОНЦЕРТ-ПОСВЯЩЕНИЕ. АВЕТУ ГАБРИЭЛЯНУ - 120 ЛЕТ
      2019-11-19 13:18
      3575

      В потоке концертно-фестивальной жизни не каждое художественное явление оказывается праздником искусства, хотя, разумеется, в идеале встречи с искусством должны быть таковыми. Прошедший недавно в Доме камерной музыки концерт  Государственного квартета им. Комитаса, бесспорно, принадлежит к их числу. Он явился одной из безошибочно выбранных кульминаций, высокой нотой сезона, провозгласившей, кроме всего прочего, что классика всегда нова.

    • Пианистка Ева Геворгян получила гражданство Армении
      2019-11-16 11:30
      642

      Проживающая в России 15-летняя пианистка Ева Геворгян получила гражданство Республики Армения.

    • ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ РУБЕН АГАРОНЯН
      2019-11-15 11:37
      3610

      Еще не написана история современного армянского исполнительского искусства. И сейчас невозможно точно сказать, сколько наших талантливых музыкантов - скрипачей, виолончелистов, пианистов, исполнителей на духовых инструментах, композиторов, дирижеров - живут и работают за пределами Армении. Утечка талантов за рубеж началась в 90-е годы прошлого века, но она наблюдается и сегодня. Среди тех, кто в 90-е годы оказался в России, профессиональный дирижер Рубен Агаронян.