Последние новости
0
3489

РАЗ СКАЗАЛА ВАЛЯ ИЗ СТРИПТИЗА...

В Специальной следственной службе больше года расследуется одно на первый взгляд обычное уголовное дело, согласно которому в одном из загородных стриптиз-клубов с романтическим названием произошла потасовка. Дело, как говорится, житейское, особенно если это ночной клуб. 

НЕОБЫЧНОСТЬ ДЕЛА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ЕГО ПОЧЕМУ-ТО РАССЛЕДУЕТ Специальная следственная служба. А расследует она потому, что почти через год после потасовки танцовщицы и другие сотрудники с точностью до минуты начали вспоминать, что дознаватель районного отдела полиции начал с них снимать показания не 28 февраля, а 23-го. Другой субъект вообще помнил не только день, но и час, а еще один понятой, тоже сотрудник стриптиз-клуба, с точностью до минуты, оказывается, помнил, сколько продлился осмотр места происшествия. Ну а раз свидетели это все помнили, что оставалось предпринять Специальной следственной службе?

"Правильно, - смеются адвокаты Александр СИРУНЯН и Карен КИРАКОСЯН (дальнейшее записано с их слов), - остается предъявлять обвинение дознавателю. Причем ни больше и ни меньше, как по достаточно серьезной статье УК РА: "Злоупотребление властью и служебными полномочиями". Это еще ничего, суд, как говорится, да дело. Даже ничего, что показания танцовщиц и других ключевых лиц если не нужно, то хотя бы можно оценить на достоверность. Ничего, что если танцовщицы с необыкновенно замечательной памятью через год все помнят по минутам (как понимаем, молодого полицейского они видели первый раз в жизни, потому и запомнили), можно было бы хотя бы выяснить мотив "злостного" поведения нашего лейтенанта. Но нет. В устойчивых традициях армянской правоохранительной системы следователь решил молодого полицейского сначала арестовать, а потом уже искать истину.

29 июня сего года доблестная Специальная следственная служба по всем законам жанра в 16-й раз в стиле "а можно вас на минуточку", без письменной повестки (а повестка молодому лейтенанту нужна и не была, потому что всегда являлся по первому вызову) вызвала нашего дознавателя якобы на допрос и задержала за, как говорится, злостное злоупотребление служебными полномочиями. И ничего, что молодой полицейский следствию никогда не препятствовал, всегда являлся по первому вызову. Более того, будучи примерным сотрудником полиции нового поколения, всячески содействовал расследованию. А знаете, что еще вызывает грустную улыбку? То, что в суде на поставленные вопросы следователь Специальной следственной службы с честностью, даже вызывающей удивление, отвечал, что, нет, не препятствовал, не уклонялся, не воздействовал... То есть оснований для задержания и ареста просто нет.

НО ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ УЖЕ НЕ ГРУСТНУЮ УЛЫБКУ, А ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ?  Несмотря на наши утверждения, и даже утверждения следователя, суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун все же "нашел", что задержание молодого лейтенанта было правомерным. Как говорится, суд оказался больше католиком, чем Папа Римский. Против лома, как говорится, не попрешь, но на следующий день, 2 июля, предстояло главное судебное заседание: суд должен был рассмотреть уже возможность ареста сроком на 2 месяца. И знаете, как нам "повезло"? Судья оказался тот же, Давид Григорян, который решил, что наш подзащитный злостный "уклонист".

Судебное заседание, как и предыдущее, происходило в обычном стиле. Для ознакомления с материалами в количестве 500 страниц нам предоставили всего час, явно давая понять: зачем вам материалы, если арест уже предрешен? К тому же суббота, зачем возиться? Раз так, решили мы, хотя бы дайте насладиться пытками, наш уважаемый суд. Заявили судье 3 отвода. Элементарно: если вчера вечером судья решил, что молодой лейтенант склонен к побегу, на следующий день тот же самый судья обратное решение вынести не может. Не говоря уже о том, что судья "высоко" оценил наш интеллект и на ознакомление с материалами предоставил... 7 секунд на страницу.

Вы сейчас будете смеяться, но суд, который накануне авторитетно и, как говорится, именем Республики Армения нашел, что молодой, незапятнанный, пока неженатый, подающий надежды лейтенант с отличной характеристикой может скрыться от следствия, добрым субботним днем 2 июля нашего подзащитного не только не арестовал, но даже не применил залог с мотивировкой... "к побегу не склонен и от следствия скрываться не будет".

Сами понимаете, комментарии излишни. Выходит, судья наш все же не пошел по знакомому сценарию: давайте посадим молодого офицера для галочки, потому что Валя из стриптиза, ну, или Галя так сказала. Чем приятно удивил защиту. Остается еще разобраться, как умудряются в наше время некоторые по часам и минутам помнить ничем не примечательные детали из событий годовой и более давности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      941

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      1166

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      882

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      2677

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ