Последние новости
0
3555

РАЗ СКАЗАЛА ВАЛЯ ИЗ СТРИПТИЗА...

В Специальной следственной службе больше года расследуется одно на первый взгляд обычное уголовное дело, согласно которому в одном из загородных стриптиз-клубов с романтическим названием произошла потасовка. Дело, как говорится, житейское, особенно если это ночной клуб. 

НЕОБЫЧНОСТЬ ДЕЛА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ЕГО ПОЧЕМУ-ТО РАССЛЕДУЕТ Специальная следственная служба. А расследует она потому, что почти через год после потасовки танцовщицы и другие сотрудники с точностью до минуты начали вспоминать, что дознаватель районного отдела полиции начал с них снимать показания не 28 февраля, а 23-го. Другой субъект вообще помнил не только день, но и час, а еще один понятой, тоже сотрудник стриптиз-клуба, с точностью до минуты, оказывается, помнил, сколько продлился осмотр места происшествия. Ну а раз свидетели это все помнили, что оставалось предпринять Специальной следственной службе?

"Правильно, - смеются адвокаты Александр СИРУНЯН и Карен КИРАКОСЯН (дальнейшее записано с их слов), - остается предъявлять обвинение дознавателю. Причем ни больше и ни меньше, как по достаточно серьезной статье УК РА: "Злоупотребление властью и служебными полномочиями". Это еще ничего, суд, как говорится, да дело. Даже ничего, что показания танцовщиц и других ключевых лиц если не нужно, то хотя бы можно оценить на достоверность. Ничего, что если танцовщицы с необыкновенно замечательной памятью через год все помнят по минутам (как понимаем, молодого полицейского они видели первый раз в жизни, потому и запомнили), можно было бы хотя бы выяснить мотив "злостного" поведения нашего лейтенанта. Но нет. В устойчивых традициях армянской правоохранительной системы следователь решил молодого полицейского сначала арестовать, а потом уже искать истину.

29 июня сего года доблестная Специальная следственная служба по всем законам жанра в 16-й раз в стиле "а можно вас на минуточку", без письменной повестки (а повестка молодому лейтенанту нужна и не была, потому что всегда являлся по первому вызову) вызвала нашего дознавателя якобы на допрос и задержала за, как говорится, злостное злоупотребление служебными полномочиями. И ничего, что молодой полицейский следствию никогда не препятствовал, всегда являлся по первому вызову. Более того, будучи примерным сотрудником полиции нового поколения, всячески содействовал расследованию. А знаете, что еще вызывает грустную улыбку? То, что в суде на поставленные вопросы следователь Специальной следственной службы с честностью, даже вызывающей удивление, отвечал, что, нет, не препятствовал, не уклонялся, не воздействовал... То есть оснований для задержания и ареста просто нет.

НО ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ УЖЕ НЕ ГРУСТНУЮ УЛЫБКУ, А ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ?  Несмотря на наши утверждения, и даже утверждения следователя, суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун все же "нашел", что задержание молодого лейтенанта было правомерным. Как говорится, суд оказался больше католиком, чем Папа Римский. Против лома, как говорится, не попрешь, но на следующий день, 2 июля, предстояло главное судебное заседание: суд должен был рассмотреть уже возможность ареста сроком на 2 месяца. И знаете, как нам "повезло"? Судья оказался тот же, Давид Григорян, который решил, что наш подзащитный злостный "уклонист".

Судебное заседание, как и предыдущее, происходило в обычном стиле. Для ознакомления с материалами в количестве 500 страниц нам предоставили всего час, явно давая понять: зачем вам материалы, если арест уже предрешен? К тому же суббота, зачем возиться? Раз так, решили мы, хотя бы дайте насладиться пытками, наш уважаемый суд. Заявили судье 3 отвода. Элементарно: если вчера вечером судья решил, что молодой лейтенант склонен к побегу, на следующий день тот же самый судья обратное решение вынести не может. Не говоря уже о том, что судья "высоко" оценил наш интеллект и на ознакомление с материалами предоставил... 7 секунд на страницу.

Вы сейчас будете смеяться, но суд, который накануне авторитетно и, как говорится, именем Республики Армения нашел, что молодой, незапятнанный, пока неженатый, подающий надежды лейтенант с отличной характеристикой может скрыться от следствия, добрым субботним днем 2 июля нашего подзащитного не только не арестовал, но даже не применил залог с мотивировкой... "к побегу не склонен и от следствия скрываться не будет".

Сами понимаете, комментарии излишни. Выходит, судья наш все же не пошел по знакомому сценарию: давайте посадим молодого офицера для галочки, потому что Валя из стриптиза, ну, или Галя так сказала. Чем приятно удивил защиту. Остается еще разобраться, как умудряются в наше время некоторые по часам и минутам помнить ничем не примечательные детали из событий годовой и более давности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      954

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2386

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6306

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1876

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ