Последние новости

Рубен Дишдишян: Мы хотим донести фильм "Землетрясение" до максимального количества зрителей

25-го июля в Гюмри прошел тестовый показ фильма "Землетрясение", рассказывающем о трагических событиях в Армении в 1988-м году. По словам продюсера картины, главы компании "Марс Медиа" Рубена Дишдишяна, "Землетрясение" должно стать фильмом-событием.

"Мы очень переживаем за "Землетрясение". Наша задача – донести фильм до максимального количества зрителей", - сказал Дишдишян, передает ТАСС.

Он отметил, что с режиссером фильма Сариком Андреасяном оказалось очень комфортно работать, потому что для него "Землетрясение" – очень личный проект. "Сарик Андреасян как режиссер полностью выложился", - отметил продюсер.

Он сообщил, что работа над фильмом началась в 2013-м году, когда принесли сценарий Арсена Даниеляна и Гранта Барсегяна.

"Идея понравилась, но показалось, что материал, если так можно сказать, слишком армянский. И где-то полтора года шла работа над сценарием, чтобы сделать его интересным для российского (и не только) зрителя. Алексей Гравицкий и Сергей Юдаков достаточно сильно его переработали, ввели русских персонажей – героев Константина Лавроненко, Марии Мироновой, Артема Быстрова, Данилы Изотова", - сказал продюсер.

По его словам, фильм готов к выходу на большие экраны.

"В настоящее время тестируем его, проводим фокус-группы, пытаясь понять аудиторию. По первым зрительским откликам видим, что картина эмоционально трогает и никого не оставляет равнодушным", - сказал Дишдишян.

Он отметил, что "Землетрясение" – это не только фильм-катастрофа, это сложная драма, кино по реальным трагическим событиям, которые помнит значительная часть населения России.

"И мы очень переживаем за этот проект. Наша задача – донести фильм до максимального количества зрителей", - сказал он.

"Есть мнение, что эта картина для взрослой аудитории, той, которая помнит Советский Союз, но это не совсем так. Я уверен, что она может быть востребована и молодежью. Нам хотелось бы сделать "Землетрясение" фильмом-событием", - отметил продюсер.

Он сообщил, что 25-го июля в Гюмри прошел тестовый показ в Гюмри (бывшем Ленинакане, где и проходит действие фильма).

"Нам важно знать мнение людей, которые пережили эту трагедию, пропустили ее через себя. Их реакция для нас будет, пожалуй, самой главной. А на московскую премьеру, которая назначена на 17 ноября, пригласим спасателей и медиков из России, участвовавших в событиях 1988 года", - сказал Дишдишян.

Он отметил, что фильм выйдет в прокат во всех странах бывшего СССР. 1 декабря – в России, за неделю до этого – в Армении.

"Для Армении мы сделали специальную версию, чуть отличающуюся от российской, и дубляж на армянский язык. У нас также появилась крупная американская компания Covert Media, которая выступает международным дистрибьютором "Землетрясения", - отметил он.

Дишдишян также заявил, что компания "Марс Медиа" планирует стать первопроходцем в России в производстве фильмов для интернета.

"Мы в этом отношении активно работаем и хотим стать первопроходцами – создать русский Netflix. Это для нас одно из приоритетных направлений, я вижу в нем большое будущее. Сейчас лучшие сценаристы разрабатывают для "Марс Медиа" идеи. Надеюсь, с 2017-го года начнем снимать. Ведь есть огромная аудитория, которая вообще не смотрит телевизор, а сидит в интернете. Вот именно для нее мы бы и хотели делать такие сериалы, а следом подтянутся и телезрители", - сказал Дишдишян, передает ТАСС.

По мнению продюсера, производство для ТВ ничем не отличается от производства для интернета. Тем не менее, по его словам, есть некоторые отличия в разработке сценариев.

"Когда мы понимаем, что сценарий крутой и ничем не уступает западным аналогам – тому, что идет на HBO, Showtime, AВC, но точно не попадет на российское телевидение", - отметил он.

Дишдишян также заявил, что в работу "Марс Медиа" собирается привлекать исключительно талантливых режиссеров.

"Талантливых – это самое главное. Режиссеров, которым интересно делать что-то необычное, нестандартное, не по лекалам российского телевидения с его "стопами" и запретами. Хочу, чтобы мы сами были себе цензорами. Имея 20-летний опыт в кино, наверное, мы все-таки чувствуем аудиторию и понимаем, как это сделать. Поэтому и собираем вокруг себя талантливых людей", - сказал глава компании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Землетрясение произошло на границе Грузии и России
      2020-04-21 12:30
      376

      Землетрясение силой 5-6 баллов в эпицентре произошло в грузино-российской приграничной зоне 21 апреля, сообщается на сайте МЧС Армении.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ФИЛЬМА-ЕВАНГЕЛИЯ
      2020-04-20 12:12
      3986

      С документальным фильмом "Да святится имя Твое" приключилось чудо. В 2009 г. у режиссера Артака АВЕТЯНА зазвонил телефон. Взволнованный женский голос сообщил, что на складе ликвидированной уже студии телефильмов "Ереван" проводится ревизия, и там обнаружены четыре коробки с бобинами фильма под рабочим названием "Евангелие от Иоанна". Автором фильма является именно Артак Аветян, чьи данные удалось найти в архивах студии.

    • Поздравление Союза кинематографистов Армении с Днем армянского кино
      2020-04-16 17:33
      493

      Союз кинематографистов Армении поздравил с Днем армянского кино. "Арменпресс" представляет поздравление Союза кинематографистов Армении.

    • О ВАРДАНЕ ПЕТРОСЯНЕ. ФИЛЬМ ВТОРОЙ
      2020-04-16 13:07
      4336

      Режиссер, оператор и продюсер Эдуард Амбарцумян выпустил очередной документальный фильм.  В нынешних реалиях премьера состоялась на канале Youtube. Фильм «В качестве начала» посвящен известному актеру, сценаристу и сатирику Вардану Петросяну, он рассказывает о последнем периоде жизни артиста и драматургически привязан к моноспектаклю «Моя неоконченная песня», представленному на сцене Государственного русского драмтеатра им.К.Станиславского в августе-сентябре прошлого года.